Paupiettes au jus de morilles
Les paupiettes de nos grands-mères – les fameux fricandeaux – ont toujours autant de succès auprès des amateurs de viande. Le secret de cette recette réside dans le jus de morilles. Idéal avec des nouilles.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 8tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 20 gde morilles séchées
- 1petit poireau
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 8 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 3échalotes
- 1 ccde concentré de tomates
- 1 dlde vin blanc
- 1,5 dlde fond de bœuf
- 2 csde sauce soja
- 16tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 40 gde morilles séchées
- 2petits poireaux
- 3 csde moutarde à gros grains
- 16 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 6échalotes
- 2 ccde concentré de tomates
- 2 dlde vin blanc
- 3 dlde fond de bœuf
- 4 csde sauce soja
- 24tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 60 gde morilles séchées
- 3petits poireaux
- 4½ csde moutarde à gros grains
- 24 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 9échalotes
- 3 ccde concentré de tomates
- 3 dlde vin blanc
- 4,5 dlde fond de bœuf
- 6 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 51 g
- 59,5 %
- Lipides
- 11 g
- 28,9 %
- Glucides
- 10 g
- 11,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- braisage:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
C'est pas fini
Faire aplatir les tranches de bœuf par le boucher. Faire tremper les morilles durant 20 min dans de l’eau froide. Jeter l’eau, rincer les morilles sous l’eau froide et selon leur taille, les couper en deux. Détacher les feuilles de poireau. Les blanchir 1 min. Egoutter et éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Etaler les tranches de bœuf sur la surface de travail. En enduire un côté de moutarde. Couvrir de jambon. Enrouler la viande, envelopper chaque rouleau d’une feuille de poireau et fixer avec un cure-dent. Poivrer et saler légèrement les paupiettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire revenir dans l’huile de tous les côtés. Couper les échalotes en quatre. Les ajouter avec les morilles et faire brièvement revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et le fond. Couvrir et faire braiser les paupiettes durant env. 40 min. Relever la sauce de sauce soja, de sel et de poivre. Accompagner de nouilles larges.
Presque au bout
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