Paupiettes au jus de morilles
Les paupiettes de nos grands-mères – les fameux fricandeaux – ont toujours autant de succès. Le secret de cette recette réside dans son jus… de morilles!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 10 gde morilles séchées
- ½petit poireau
- ¾ de csde moutarde à gros grains
- 4 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1½échalote
- ½ ccde concentré de tomates
- 0,5 dlde vin blanc
- 0,75 dlde fond de bœuf
- 1 csde sauce soja
- 8tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 20 gde morilles séchées
- 1petit poireau
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 8 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 3échalotes
- 1 ccde concentré de tomates
- 1 dlde vin blanc
- 1,5 dlde fond de bœuf
- 2 csde sauce soja
- 12tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 30 gde morilles séchées
- 1½petit poireau
- 2¼ de csde moutarde à gros grains
- 12 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 4½échalotes
- 1½ ccde concentré de tomates
- 1,5 dlde vin blanc
- 2,25 dlde fond de bœuf
- 3 csde sauce soja
- 16tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 40 gde morilles séchées
- 2petits poireaux
- 3 csde moutarde à gros grains
- 16 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 6échalotes
- 2 ccde concentré de tomates
- 2 dlde vin blanc
- 3 dlde fond de bœuf
- 4 csde sauce soja
- 20tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 50 gde morilles séchées
- 2½petits poireaux
- 3¾ de csde moutarde à gros grains
- 20 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 7½échalotes
- 2½ ccde concentré de tomates
- 2,5 dlde vin blanc
- 3,75 dlde fond de bœuf
- 5 csde sauce soja
- 24tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 60 gde morilles séchées
- 3petits poireaux
- 4½ csde moutarde à gros grains
- 24 tranchesde jambon
- poivre
- sel
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 9échalotes
- 3 ccde concentré de tomates
- 3 dlde vin blanc
- 4,5 dlde fond de bœuf
- 6 csde sauce soja
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 51 g
- 59,5 %
- Lipides
- 11 g
- 28,9 %
- Glucides
- 10 g
- 11,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- braisage:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire aplatir les tranches de bœuf par le boucher. Tremper les morilles env. 20 min dans de l’eau froide pour les ramollir puis les rincer soigneusement sous l’eau froide et, selon leur taille, les couper en deux. Détacher les feuilles de poireau. Les blanchir 1 min puis les éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler les tranches de bœuf sur le plan de travail. Les enduire de moutarde sur un côté, couvrir de jambon et enrouler. Envelopper chaque rouleau d’une feuille de poireau, fixer avec un cure-dent, poivrer et saler légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les paupiettes de tous les côtés dans l’huile. Couper les échalotes en quatre. Les ajouter avec les morilles et faire brièvement revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et le fond. Couvrir et braiser les paupiettes env. 40 min. Relever la sauce de sauce soja, de sel et de poivre. Accompagner de nouilles larges.
Presque au bout
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