Paupiettes au jus de morilles

Paupiettes au jus de morilles

1 h 5 min

Les paupiettes de nos grands-mères – les fameux fricandeaux – ont toujours autant de succès auprès des amateurs de viande. Le secret de cette recette réside dans le jus de morilles. Idéal avec des nouilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
  • 20 gde morilles séchées
  • 1petit poireau
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 8 tranchesde jambon
  • poivre
  • sel
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 3échalotes
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde fond de bœuf
  • 2 csde sauce soja
  • 16tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
  • 40 gde morilles séchées
  • 2petits poireaux
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 16 tranchesde jambon
  • poivre
  • sel
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 6échalotes
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 2 dlde vin blanc
  • 3 dlde fond de bœuf
  • 4 csde sauce soja
  • 24tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
  • 60 gde morilles séchées
  • 3petits poireaux
  • 4½ csde moutarde à gros grains
  • 24 tranchesde jambon
  • poivre
  • sel
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 9échalotes
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 3 dlde vin blanc
  • 4,5 dlde fond de bœuf
  • 6 csde sauce soja
Kilocalories
350 kcal
1 550 kj
Protéines
51 g
59,5 %
Lipides
11 g
28,9 %
Glucides
10 g
11,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
braisage:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Faire aplatir les tranches de bœuf par le boucher. Faire tremper les morilles durant 20 min dans de l’eau froide. Jeter l’eau, rincer les morilles sous l’eau froide et selon leur taille, les couper en deux. Détacher les feuilles de poireau. Les blanchir 1 min. Egoutter et éponger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Etaler les tranches de bœuf sur la surface de travail. En enduire un côté de moutarde. Couvrir de jambon. Enrouler la viande, envelopper chaque rouleau d’une feuille de poireau et fixer avec un cure-dent. Poivrer et saler légèrement les paupiettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Les faire revenir dans l’huile de tous les côtés. Couper les échalotes en quatre. Les ajouter avec les morilles et faire brièvement revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et le fond. Couvrir et faire braiser les paupiettes durant env. 40 min. Relever la sauce de sauce soja, de sel et de poivre. Accompagner de nouilles larges.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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