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Paupiettes au jus de morilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 10 g de morilles séchées
- ½ petit poireau
- ¾ de cs de moutarde à gros grains
- 4 tranches de jambon
- poivre
- sel
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 1½ échalote
- ½ cc de concentré de tomates
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,75 dl de fond de bœuf
- 1 cs de sauce soja
- 8 tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 20 g de morilles séchées
- 1 petit poireau
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 8 tranches de jambon
- poivre
- sel
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 3 échalotes
- 1 cc de concentré de tomates
- 1 dl de vin blanc
- 1,5 dl de fond de bœuf
- 2 cs de sauce soja
- 12 tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 30 g de morilles séchées
- 1½ petit poireau
- 2¼ de cs de moutarde à gros grains
- 12 tranches de jambon
- poivre
- sel
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 4½ échalotes
- 1½ cc de concentré de tomates
- 1,5 dl de vin blanc
- 2,25 dl de fond de bœuf
- 3 cs de sauce soja
- 16 tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 40 g de morilles séchées
- 2 petits poireaux
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 16 tranches de jambon
- poivre
- sel
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 6 échalotes
- 2 cc de concentré de tomates
- 2 dl de vin blanc
- 3 dl de fond de bœuf
- 4 cs de sauce soja
- 20 tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 50 g de morilles séchées
- 2½ petits poireaux
- 3¾ de cs de moutarde à gros grains
- 20 tranches de jambon
- poivre
- sel
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 7½ échalotes
- 2½ cc de concentré de tomates
- 2,5 dl de vin blanc
- 3,75 dl de fond de bœuf
- 5 cs de sauce soja
- 24 tranches de bœuf à braiser d’env. 80 g
- 60 g de morilles séchées
- 3 petits poireaux
- 4½ cs de moutarde à gros grains
- 24 tranches de jambon
- poivre
- sel
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 9 échalotes
- 3 cc de concentré de tomates
- 3 dl de vin blanc
- 4,5 dl de fond de bœuf
- 6 cs de sauce soja
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Faire aplatir les tranches de bœuf par le boucher. Tremper les morilles env. 20 min dans de l’eau froide pour les ramollir puis les rincer soigneusement sous l’eau froide et, selon leur taille, les couper en deux. Détacher les feuilles de poireau. Les blanchir 1 min puis les éponger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler les tranches de bœuf sur le plan de travail. Les enduire de moutarde sur un côté, couvrir de jambon et enrouler. Envelopper chaque rouleau d’une feuille de poireau, fixer avec un cure-dent, poivrer et saler légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les paupiettes de tous les côtés dans l’huile. Couper les échalotes en quatre. Les ajouter avec les morilles et faire brièvement revenir le tout. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et le fond. Couvrir et braiser les paupiettes env. 40 min. Relever la sauce de sauce soja, de sel et de poivre. Accompagner de nouilles larges.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Zéro gâchis: coupez finement les restes de poireaux et parsemez-en le plat.
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