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Fleischvögel in Morcheljus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 10 g getrocknete Morcheln
- ½ kleiner Lauch
- ¾ EL grobkörniger Senf
- 4 Tranchen Schinken
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 1½ Schalotten
- ½ TL Tomatenpüree
- 0,5 dl Weisswein
- 0,75 dl Rindsfond
- 1 EL Sojasauce
- 8 Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 20 g getrocknete Morcheln
- 1 kleiner Lauch
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 8 Tranchen Schinken
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 3 Schalotten
- 1 TL Tomatenpüree
- 1 dl Weisswein
- 1,5 dl Rindsfond
- 2 EL Sojasauce
- 12 Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 30 g getrocknete Morcheln
- 1½ kleine Lauch
- 2¼ EL grobkörniger Senf
- 12 Tranchen Schinken
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 4½ Schalotten
- 1½ TL Tomatenpüree
- 1,5 dl Weisswein
- 2,25 dl Rindsfond
- 3 EL Sojasauce
- 16 Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 40 g getrocknete Morcheln
- 2 kleine Lauch
- 3 EL grobkörniger Senf
- 16 Tranchen Schinken
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 6 Schalotten
- 2 TL Tomatenpüree
- 2 dl Weisswein
- 3 dl Rindsfond
- 4 EL Sojasauce
- 20 Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 50 g getrocknete Morcheln
- 2½ kleine Lauch
- 3¾ EL grobkörniger Senf
- 20 Tranchen Schinken
- Pfeffer
- Salz
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 7½ Schalotten
- 2½ TL Tomatenpüree
- 2,5 dl Weisswein
- 3,75 dl Rindsfond
- 5 EL Sojasauce
- 24 Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 60 g getrocknete Morcheln
- 3 kleine Lauch
- 4½ EL grobkörniger Senf
- 24 Tranchen Schinken
- Pfeffer
- Salz
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 9 Schalotten
- 3 TL Tomatenpüree
- 3 dl Weisswein
- 4,5 dl Rindsfond
- 6 EL Sojasauce
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Saftplätzli vom Metzger dünn klopfen lassen. Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und je nach Grösse halbieren. Lauchblätter einzeln ablösen. 1 Minuten blanchieren. Abgiessen und trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Plätzli auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit Schinken belegen. Fleisch einrollen, mit je 1 Lauchblatt umwickeln und mit 1 Zahnstocher fixieren. Fleischvögel leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch im Öl rundum anbraten. Schalotten vierteln. Mit den Morcheln beigeben und kurz mitdünsten. Tomatenpüree dazugeben. Mit Wein und Fond ablöschen. Fleischvögel zugedeckt ca. 40 Minuten weich schmoren. Sauce mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen breite Nudeln.
fast fertig
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Tipp
Lauchreste nach Belieben klein schneiden und als Garnitur über die Fleischvögel streuen.
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