Fleischvögel in Morcheljus

Fleischvögel in Morcheljus

1 Std. 5 Min.

Fleischvögel à la Grosi – gefüllte Rindsrouladen stehen bei Fleischliebhabern hoch im Kurs. Hier ein Geheimrezept mit Morcheljus, dazu passen Nudeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8Rindssaftplätzli à ca. 80 g
  • 20 ggetrocknete Morcheln
  • 1kleiner Lauch
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 8 TranchenSchinken
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 3Schalotten
  • 1 TLTomatenpüree
  • 1 dlWeisswein
  • 1,5 dlRindsfond
  • 2 ELSojasauce
  • 16Rindssaftplätzli à ca. 80 g
  • 40 ggetrocknete Morcheln
  • 2kleine Lauch
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 16 TranchenSchinken
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 6Schalotten
  • 2 TLTomatenpüree
  • 2 dlWeisswein
  • 3 dlRindsfond
  • 4 ELSojasauce
  • 24Rindssaftplätzli à ca. 80 g
  • 60 ggetrocknete Morcheln
  • 3kleine Lauch
  • 4½ ELgrobkörniger Senf
  • 24 TranchenSchinken
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 9Schalotten
  • 3 TLTomatenpüree
  • 3 dlWeisswein
  • 4,5 dlRindsfond
  • 6 ELSojasauce
Kilokalorien
350 kcal
1.550 kj
Eiweiss
51 g
59,5 %
Fett
11 g
28,9 %
Kohlenhydrate
10 g
11,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Saftplätzli vom Metzger dünn klopfen lassen. Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und je nach Grösse halbieren. Lauchblätter einzeln ablösen. 1 Minuten blanchieren. Abgiessen und trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Plätzli auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit Schinken belegen. Fleisch einrollen, mit je 1 Lauchblatt umwickeln und mit 1 Zahnstocher fixieren. Fleischvögel leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch im Öl rundum anbraten. Schalotten vierteln. Mit den Morcheln beigeben und kurz mitdünsten. Tomatenpüree dazugeben. Mit Wein und Fond ablöschen. Fleischvögel zugedeckt ca. 40 Minuten weich schmoren. Sauce mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen breite Nudeln.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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