Fleischvögel in Morcheljus
Fleischvögel à la Grosi – gefüllte Rindsrouladen stehen bei Fleischliebhabern hoch im Kurs. Hier ein Geheimrezept mit Morcheljus, dazu passen Nudeln.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 10 ggetrocknete Morcheln
- ½kleiner Lauch
- ¾ ELgrobkörniger Senf
- 4 TranchenSchinken
- Pfeffer
- Salz
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 1½Schalotten
- ½ TLTomatenpüree
- 0,5 dlWeisswein
- 0,75 dlRindsfond
- 1 ELSojasauce
- 8Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 1kleiner Lauch
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 8 TranchenSchinken
- Pfeffer
- Salz
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 3Schalotten
- 1 TLTomatenpüree
- 1 dlWeisswein
- 1,5 dlRindsfond
- 2 ELSojasauce
- 12Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 30 ggetrocknete Morcheln
- 1½kleine Lauch
- 2¼ ELgrobkörniger Senf
- 12 TranchenSchinken
- Pfeffer
- Salz
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 4½Schalotten
- 1½ TLTomatenpüree
- 1,5 dlWeisswein
- 2,25 dlRindsfond
- 3 ELSojasauce
- 16Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 40 ggetrocknete Morcheln
- 2kleine Lauch
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 16 TranchenSchinken
- Pfeffer
- Salz
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 6Schalotten
- 2 TLTomatenpüree
- 2 dlWeisswein
- 3 dlRindsfond
- 4 ELSojasauce
- 20Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 50 ggetrocknete Morcheln
- 2½kleine Lauch
- 3¾ ELgrobkörniger Senf
- 20 TranchenSchinken
- Pfeffer
- Salz
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 7½Schalotten
- 2½ TLTomatenpüree
- 2,5 dlWeisswein
- 3,75 dlRindsfond
- 5 ELSojasauce
- 24Rindssaftplätzli à ca. 80 g
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 3kleine Lauch
- 4½ ELgrobkörniger Senf
- 24 TranchenSchinken
- Pfeffer
- Salz
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 9Schalotten
- 3 TLTomatenpüree
- 3 dlWeisswein
- 4,5 dlRindsfond
- 6 ELSojasauce
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 51 g
- 59,5 %
- Fett
- 11 g
- 28,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 11,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Saftplätzli vom Metzger dünn klopfen lassen. Morcheln in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und je nach Grösse halbieren. Lauchblätter einzeln ablösen. 1 Minuten blanchieren. Abgiessen und trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Plätzli auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit Schinken belegen. Fleisch einrollen, mit je 1 Lauchblatt umwickeln und mit 1 Zahnstocher fixieren. Fleischvögel leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch im Öl rundum anbraten. Schalotten vierteln. Mit den Morcheln beigeben und kurz mitdünsten. Tomatenpüree dazugeben. Mit Wein und Fond ablöschen. Fleischvögel zugedeckt ca. 40 Minuten weich schmoren. Sauce mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen breite Nudeln.
fast fertig
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