Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini in salsa alle spugnole

Involtini in salsa alle spugnole

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli involtini di manzo alle spugnole sono molto apprezzati. Il segreto di questa ricetta casalinga è la salsa di spugnole ideale da gustare con le fettuccine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 10 g di spugnole secche
  • ½ porro piccolo
  • ¾ di  cucchiaio di senape granulosa
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • scalogni
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,75 dl di fondo di manzo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 8 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 20 g di spugnole secche
  • 1 porro piccolo
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 scalogni
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di fondo di manzo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 12 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 30 g di spugnole secche
  • porri piccoli
  • 2¼ di  cucchiai di senape granulosa
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • scalogni
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2,25 dl di fondo di manzo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 16 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 40 g di spugnole secche
  • 2 porri piccoli
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 16 fette di prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 scalogni
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino bianco
  • 3 dl di fondo di manzo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 20 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 50 g di spugnole secche
  • porri piccoli
  • 3¾ di  cucchiai di senape granulosa
  • 20 fette di prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • scalogni
  • 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 3,75 dl di fondo di manzo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 24 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 60 g di spugnole secche
  • 3 porri piccoli
  • 4½ cucchiai di senape granulosa
  • 24 fette di prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 9 scalogni
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino bianco
  • 4,5 dl di fondo di manzo
  • 6 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Chiedi al macellaio di battere le fettine di manzo belle sottili. Ammolla le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolale, sciacquale e dimezzale secondo la grandezza. Separa le foglie di porro e sbollentale per 1 minuto. Scolale e asciugale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Adagia le fettine di carne sulla superficie di lavoro. Spennellale da un lato con la senape. Rivestile con il prosciutto. Arrotola la carne, avvolgi ogni involtino in una foglia di porro e fissali con uno stuzzicadenti. Condisci con un po’ di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli involtini nell’olio. Dimezza gli scalogni, uniscili assieme alle spugnole e fai soffriggere brevemente. Aggiungi il concentrato di pomodoro. Bagna con il vino e il fondo. Fai cuocere gli involtini coperti per ca. 40 minuti. Aromatizza con la salsa di soia, sale e pepe. Ottimo con le tagliatelle larghe.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Sminuzza i resti di porro e distribuiscili sugli involtini per guarnire.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare