Involtini in salsa alle spugnole

Involtini in salsa alle spugnole

1 h 5 min

Gli involtini della nonna alle spugnole sono dei rotolini di manzo molto apprezzati dagli amanti della carne. Il segreto di questa ricetta casalinga è la salsa di spugnole accompagnata da fettuccine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 20 gdi spugnole secche
  • 1porro piccolo
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 8 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3scalogni
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi fondo di manzo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 16fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2porri piccoli
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 16 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6scalogni
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino bianco
  • 3 dldi fondo di manzo
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 24fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3porri piccoli
  • 4½ cucchiaidi senape granulosa
  • 24 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 9scalogni
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino bianco
  • 4,5 dldi fondo di manzo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
350 kcal
1.550 kj
Proteine
51 g
59,5 %
Grassi
11 g
28,9 %
Carboidrati
10 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
brasatura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Chiedete al macellaio di battere le fettine di manzo belle sottili. Ammollate le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolatele, sciacquatele e dimezzatele secondo la grandezza. Separate le foglie di porro e sbollentatele per 1 minuto. Scolatele e asciugatele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Adagiate le fettine di carne sulla superficie di lavoro. Spennellatele da un lato con la senape. Rivestitele con il prosciutto. Arrotolate la carne, avvolgete ogni involtino in una foglia di porro e fissate con uno stuzzicadenti. Condite con un po’ di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate gli involtini nell’olio. Dimezzate gli scalogni, uniteli assieme alle spugnole e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il concentrato di pomodoro. Bagnate con il vino e il fondo. Fate cuocere gli involtini coperti per ca. 40 minuti. Aromatizzate con la salsa di soia, sale e pepe. Un contorno ideale sono le tagliatelle larghe..

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni