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Involtini in salsa alle spugnole

Involtini in salsa alle spugnole

Gli involtini di manzo alle spugnole sono molto apprezzati. Il segreto di questa ricetta casalinga è la salsa di spugnole ideale da accompagnare con le fettuccine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 10 gdi spugnole secche
  • ½porro piccolo
  • ¾ di  cucchiaiodi senape granulosa
  • 4 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • scalogni
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,75 dldi fondo di manzo
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 8fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 20 gdi spugnole secche
  • 1porro piccolo
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 8 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3scalogni
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi fondo di manzo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 12fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 30 gdi spugnole secche
  • porri piccoli
  • 2¼ di  cucchiaidi senape granulosa
  • 12 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • scalogni
  • 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 2,25 dldi fondo di manzo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 16fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2porri piccoli
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 16 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6scalogni
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino bianco
  • 3 dldi fondo di manzo
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 20fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 50 gdi spugnole secche
  • porri piccoli
  • 3¾ di  cucchiaidi senape granulosa
  • 20 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • scalogni
  • 2½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 3,75 dldi fondo di manzo
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 24fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3porri piccoli
  • 4½ cucchiaidi senape granulosa
  • 24 fettedi prosciutto cotto
  • pepe
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 9scalogni
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino bianco
  • 4,5 dldi fondo di manzo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
350 kcal
1.550 kj
Proteine
51 g
59,5 %
Grassi
11 g
28,9 %
Carboidrati
10 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
brasatura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Chiedi al macellaio di battere le fettine di manzo belle sottili. Ammolla le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolale, sciacquale e dimezzale secondo la grandezza. Separa le foglie di porro e sbollentale per 1 minuto. Scolale e asciugale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Adagia le fettine di carne sulla superficie di lavoro. Spennellale da un lato con la senape. Rivestile con il prosciutto. Arrotola la carne, avvolgi ogni involtino in una foglia di porro e fissali con uno stuzzicadenti. Condisci con un po’ di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli involtini nell’olio. Dimezza gli scalogni, uniscili assieme alle spugnole e fai soffriggere brevemente. Aggiungi il concentrato di pomodoro. Bagna con il vino e il fondo. Fai cuocere gli involtini coperti per ca. 40 minuti. Aromatizza con la salsa di soia, sale e pepe. Ottimo con le tagliatelle larghe.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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