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Involtini in salsa alle spugnole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
- 10 g di spugnole secche
- ½ porro piccolo
- ¾ di cucchiaio di senape granulosa
- 4 fette di prosciutto cotto
- pepe
- sale
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 1½ scalogni
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,75 dl di fondo di manzo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 8 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
- 20 g di spugnole secche
- 1 porro piccolo
- 1½ cucchiai di senape granulosa
- 8 fette di prosciutto cotto
- pepe
- sale
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 3 scalogni
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino bianco
- 1,5 dl di fondo di manzo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 12 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
- 30 g di spugnole secche
- 1½ porri piccoli
- 2¼ di cucchiai di senape granulosa
- 12 fette di prosciutto cotto
- pepe
- sale
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 4½ scalogni
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl di vino bianco
- 2,25 dl di fondo di manzo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 16 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
- 40 g di spugnole secche
- 2 porri piccoli
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 16 fette di prosciutto cotto
- pepe
- sale
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 6 scalogni
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino bianco
- 3 dl di fondo di manzo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 20 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
- 50 g di spugnole secche
- 2½ porri piccoli
- 3¾ di cucchiai di senape granulosa
- 20 fette di prosciutto cotto
- pepe
- sale
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 7½ scalogni
- 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di vino bianco
- 3,75 dl di fondo di manzo
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 24 fettine di manzo di ca. 80 g ciascuna
- 60 g di spugnole secche
- 3 porri piccoli
- 4½ cucchiai di senape granulosa
- 24 fette di prosciutto cotto
- pepe
- sale
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 9 scalogni
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino bianco
- 4,5 dl di fondo di manzo
- 6 cucchiai di salsa di soia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Chiedi al macellaio di battere le fettine di manzo belle sottili. Ammolla le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolale, sciacquale e dimezzale secondo la grandezza. Separa le foglie di porro e sbollentale per 1 minuto. Scolale e asciugale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia le fettine di carne sulla superficie di lavoro. Spennellale da un lato con la senape. Rivestile con il prosciutto. Arrotola la carne, avvolgi ogni involtino in una foglia di porro e fissali con uno stuzzicadenti. Condisci con un po’ di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola gli involtini nell’olio. Dimezza gli scalogni, uniscili assieme alle spugnole e fai soffriggere brevemente. Aggiungi il concentrato di pomodoro. Bagna con il vino e il fondo. Fai cuocere gli involtini coperti per ca. 40 minuti. Aromatizza con la salsa di soia, sale e pepe. Ottimo con le tagliatelle larghe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Sminuzza i resti di porro e distribuiscili sugli involtini per guarnire.
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