Madeleine
Questi classici dolcetti francesi a forma di conchiglia, morbidi e soffici, realizzati con burro, uova, farina e zucchero, sono ideali per la merenda.
- vegetariano
- 1 h 17 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
per 20 stampi per madeleine di 8 cm Ø
per 40 stampi per madeleine di 8 cm Ø
- burro per gli stampi
- 80 gdi burro
- 4 cucchiaidi latte
- 2uova grosse di 62 g ciascuno
- 100 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 140 gdi farina bianca
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- burro per gli stampi
- 160 gdi burro
- 8 cucchiaidi latte
- 4uova grosse di 62 g ciascuno
- 200 gdi zucchero
- 4 presedi sale
- 280 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 2 g
- 9,5 %
- Grassi
- 4 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 10 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 17 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburrate gli stampi per madeleine e metteteli in frigo. Fate fondere il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete il latte. Sbattete le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con il sale e il lievito poi incorporate poco alla volta alle uova. Unite il burro fuso versandolo lentamente e amalgamate bene. Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti: non saltate questa tappa altrimenti le madeleine non si gonfieranno come devono durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite quasi 2/3 degli incavi dello stampo con l'impasto. (non riempite troppo perché le madeleine cresceranno durante la cottura). Cuocete le madeleine al centro del forno per ca. 12 minuti: dovrebbero dorarsi leggermente. Aprite lo sportello del forno e lasciate intiepidire per ca. 5 minuti. Sfornate gli stampi e lasciate intiepidire brevemente i dolcetti negli stampi, poi sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Ci sei quasi!
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