Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vitello tonnato

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 20 g, carboidrati 10 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per gustare questo classico non occorre recarsi in Piemonte. Basta tagliare la noce di vitello a fettine sottilissime e condirle con la tipica salsa tonnata.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di carote
  • 100 g di porri
  • 1,5 l d’acqua, fredda
  • 1 foglia d´alloro
  • 5 bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 g di noce di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa tonnata

  • 1 scatola di tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 50 g di maionese
  • 20 g di capperi
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 5 cucchiai di brodo , ad es. quello di vitello
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • cucunci per guarnire
  • anelli di cipolla rossa per guarnire
  • germogli di ravanello per guarnire
  • insalata mista per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Tagliate a dadini la cipolla, il sedano e le carote. Tagliate il porro a pezzetti e mettete tutte le verdure in una pentola grande. Riempitela con 1,5 litri d'acqua fredda. Aggiungete la foglia d'alloro, le bacche di ginepro e il sale. Portate a ebollizione e aggiungete la noce di vitello. Abbassate il fuoco e fate sobbollire dolcemente a fuoco basso per ca. 1 ora. Estraete la carne e lasciatela intiepidire. Mettete da parte il brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa tonnata, frullate il tonno con la maionese, i capperi, i cetriolini e il brodo con un frullatore a immersione. Incorporate l'olio d'oliva versandolo lentamente. Condite la salsa con il succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tamponate la carne e tagliatela a fettine sottili. Distribuitela nei piatti e ricopritela di salsa tonnata. Guarnite con cucunci, anelli di cipolla, germogli e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vitello-tonnato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Usate il brodo rimasto per preparare una minestra.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare