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Vitello tonnato
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1 cipolla
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di carote
- 100 g di porri
- 1,5 l d’acqua, fredda
- 1 foglia d´alloro
- 5 bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di sale
- 500 g di noce di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
-
Salsa tonnata
- 1 scatola di tonno rosa al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 50 g di maionese
- 20 g di capperi
- 3 cetrioli sott’aceto
- 5 cucchiai di brodo , ad es. quello di vitello
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- cucunci per guarnire
- anelli di cipolla rossa per guarnire
- germogli di ravanello per guarnire
- insalata mista per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Tagliate a dadini la cipolla, il sedano e le carote. Tagliate il porro a pezzetti e mettete tutte le verdure in una pentola grande. Riempitela con 1,5 litri d'acqua fredda. Aggiungete la foglia d'alloro, le bacche di ginepro e il sale. Portate a ebollizione e aggiungete la noce di vitello. Abbassate il fuoco e fate sobbollire dolcemente a fuoco basso per ca. 1 ora. Estraete la carne e lasciatela intiepidire. Mettete da parte il brodo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa tonnata, frullate il tonno con la maionese, i capperi, i cetriolini e il brodo con un frullatore a immersione. Incorporate l'olio d'oliva versandolo lentamente. Condite la salsa con il succo di limone, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tamponate la carne e tagliatela a fettine sottili. Distribuitela nei piatti e ricopritela di salsa tonnata. Guarnite con cucunci, anelli di cipolla, germogli e insalata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Usate il brodo rimasto per preparare una minestra.
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