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    (3,9)
    • 45 min
    • Competente

    Vitello tonnato

    Per gustare questo classico con la salsa tonnata non è necessario recarsi in Piemonte. Basta tagliare le fettine di noce di vitello finissime per assaporare al meglio questo piatto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    200 g di sedano rapa
    200 g di carote
    100 g di porri
    1 foglia d´alloro
    5 bacche di ginepro
    1 cucchiaino di sale
    500 g di noce di vitello
    Salsa tonnata
    1 scatola di tonno rosa al naturale, peso sgocciolato
    50 g di maionese
    20 g di capperi
    3 cetrioli sott’aceto
    5 cucchiai di brodo, ad es. quello di vitello
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di succo di limone
    sale
    pepe
    cucunci per guarnire
    anelli di cipolla rossa per guarnire
    germogli di ravanello per guarnire
    insalata mista per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    20 G
    46,9 %
    Proteine
    40 G
    41,7 %
    Carboidrati
    11 G
    11,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Tagliate a dadini la cipolla, il sedano e le carote. Tagliate il porro a pezzetti e mettete tutte le verdure in una pentola grande. Riempitela con 1,5 litri d'acqua fredda. Aggiungete la foglia d'alloro, le bacche di ginepro e il sale. Portate a ebollizione e aggiungete la noce di vitello. Abbassate il fuoco e fate sobbollire dolcemente a fuoco basso per ca. 1 ora. Estraete la carne e lasciatela intiepidire. Mettete da parte il brodo.

    Per la salsa tonnata, frullate il tonno con la maionese, i capperi, i cetriolini e il brodo con un frullatore a immersione. Incorporate l'olio d'oliva versandolo lentamente. Condite la salsa con il succo di limone, sale e pepe.

    Tamponate la carne e tagliatela a fettine sottili. Distribuitela nei piatti e ricopritela di salsa tonnata. Guarnite con cucunci, anelli di cipolla, germogli e insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Usate il brodo rimasto per preparare una minestra.
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    Commenti (1)
    B. Wolf-Aeberhard 25.08.2017

    Honig

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