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Vitello tonnato

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 20 g, glucides 10 g, 400 kcal
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Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de carottes
  • 100 g de poireaux
  • 1,5 l d’eau, froide
  • 1 feuille de laurier
  • 5 baies de genièvre
  • 1 cc de sel
  • 500 g de noix pâtissière de veau , à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce au thon

  • 1 boîte de thon rose à l'eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 50 g de mayonnaise
  • 20 g de câpres
  • 3 concombres au vinaigre
  • 5 cs de bouillon , p. ex. du bouillon de veau
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • caprons pour parsemer
  • rouelles d'oignon rouge pour la finition
  • pousses de radis pour la finition
  • laitue à tondre pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
pochage:
env. 60 minutes
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Détailler l'oignon, le céleri-rave et les carottes en dés. Débiter les poireaux en morceaux. Réunir le tout dans une grande casserole et compléter avec 1,5 l d'eau froide. Ajouter le laurier, les baies de genièvre et le sel. Amener à ébullition et faire pocher la noix de veau à petit feu durant env. 1 h jusqu'à tendreté. Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir. Réserver le fond de veau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, réduire le thon en purée à l'aide d'un mixeur plongeur avec la mayonnaise, les concombres et le bouillon. Incorporer lentement l'huile d'olive. Relever de jus de citron, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éponger la noix de veau puis la détailler en fines tranches. Les dresser sur des assiettes et les arroser de sauce au thon. Garnir de caprons, de rouelles d'oignon, de pousses de radis et de laitue à tondre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vitello-tonnato
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