Vitello tonnato

2 h 45 min

Pas besoin de vous rendre dans le Piémont pour savourer ce grand classique de la table italienne: nous vous livrons les secrets de cette recette.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde carottes
  • 100 gde poireaux
  • 1,5 ld’eau, froide
  • 1feuille de laurier
  • 5baies de genièvre
  • 1 ccde sel
  • 500 gde noix pâtissière de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce au thon

  • 1 boîtede thon rose à l'eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 50 gde mayonnaise
  • 20 gde câpres
  • 3concombres au vinaigre
  • 5 csde bouillon, p. ex. du bouillon de veau
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • caprons pour parsemer
  • rouelles d'oignon rouge pour la finition
  • pousses de radis pour la finition
  • laitue à tondre pour la finition
  • 2oignons
  • 400 gde céleri-rave
  • 400 gde carottes
  • 200 gde poireaux
  • 3 ld’eau, froide
  • 2feuilles de laurier
  • 10baies de genièvre
  • 2 ccde sel
  • 1 gde noix pâtissière de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce au thon

  • 2 boîtesde thon rose à l'eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 100 gde mayonnaise
  • 40 gde câpres
  • 6concombres au vinaigre
  • 1 csde bouillon, p. ex. du bouillon de veau
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • caprons pour parsemer
  • rouelles d'oignon rouge pour la finition
  • pousses de radis pour la finition
  • laitue à tondre pour la finition
  • 3oignons
  • 600 gde céleri-rave
  • 600 gde carottes
  • 300 gde poireaux
  • 4,5 ld’eau, froide
  • 3feuilles de laurier
  • 15baies de genièvre
  • 3 ccde sel
  • 1,5 gde noix pâtissière de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce au thon

  • 3 boîtesde thon rose à l'eau salée de 200 g, 155 g égoutté
  • 150 gde mayonnaise
  • 60 gde câpres
  • 9concombres au vinaigre
  • 1½ csde bouillon, p. ex. du bouillon de veau
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • caprons pour parsemer
  • rouelles d'oignon rouge pour la finition
  • pousses de radis pour la finition
  • laitue à tondre pour la finition
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
40 g
41,7 %
Lipides
20 g
46,9 %
Glucides
11 g
11,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Détailler l'oignon, le céleri-rave et les carottes en dés. Débiter les poireaux en morceaux. Réunir le tout dans une grande casserole et compléter avec 1,5 l d'eau froide. Ajouter le laurier, les baies de genièvre et le sel. Amener à ébullition et faire pocher la noix de veau à petit feu durant env. 1 h jusqu'à tendreté. Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir. Réserver le fond de veau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, réduire le thon en purée à l'aide d'un mixeur plongeur avec la mayonnaise, les concombres et le bouillon. Incorporer lentement l'huile d'olive. Relever de jus de citron, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éponger la noix de veau puis la détailler en fines tranches. Les dresser sur des assiettes et les arroser de sauce au thon. Garnir de caprons, de rouelles d'oignon, de pousses de radis et de laitue à tondre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser le reste du fond de veau par exemple pour un potage. À accompagner de pain.

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