Vitello tonnato
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1 oignon
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de carottes
- 100 g de poireaux
- 1,5 l d’eau, froide
- 1 feuille de laurier
- 5 baies de genièvre
- 1 cc de sel
- 500 g de noix pâtissière de veau, à commander auprès du boucher Migros
-
Sauce au thon
- 1 boîte de thon rose à l'eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 50 g de mayonnaise
- 20 g de câpres
- 3 concombres au vinaigre
- 5 cs de bouillon, p. ex. du bouillon de veau
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- caprons pour parsemer
- rouelles d'oignon rouge pour la finition
- pousses de radis pour la finition
- laitue à tondre pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- pochage:
- env. 60 minutes
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
Détailler l'oignon, le céleri-rave et les carottes en dés. Débiter les poireaux en morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir le tout dans une grande casserole et compléter avec 1,5 l d'eau froide. Ajouter le laurier, les baies de genièvre et le sel. Amener à ébullition et faire pocher la noix de veau à petit feu durant env. 1 h jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir. Réserver le fond de veau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, réduire le thon en purée à l'aide d'un mixeur plongeur avec la mayonnaise, les concombres et le bouillon. Incorporer lentement l'huile d'olive. Relever de jus de citron, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger la noix de veau puis la détailler en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser sur des assiettes et les arroser de sauce au thon. Garnir de caprons, de rouelles d'oignon, de pousses de radis et de laitue à tondre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Utiliser le reste du fond de veau par exemple pour un potage. À accompagner de pain.
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