Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1oignon
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde carottes
- 100 gde poireaux
- 1,5 ld’eau, froide
- 1feuille de laurier
- 5baies de genièvre
- 1 ccde sel
- 500 gde noix pâtissière de veau, à commander auprès du boucher Migros
-
Sauce au thon
- 1 boîtede thon rose à l'eau salée de 200 g, 155 g égoutté
- 50 gde mayonnaise
- 20 gde câpres
- 3concombres au vinaigre
- 5 csde bouillon, p. ex. du bouillon de veau
- 3 csd'huile d'olive
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- caprons pour parsemer
- rouelles d'oignon rouge pour la finition
- pousses de radis pour la finition
- laitue à tondre pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 40 g
- 41,7 %
- Lipides
- 20 g
- 46,9 %
- Glucides
- 11 g
- 11,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détailler l'oignon, le céleri-rave et les carottes en dés. Débiter les poireaux en morceaux. Réunir le tout dans une grande casserole et compléter avec 1,5 l d'eau froide. Ajouter le laurier, les baies de genièvre et le sel. Amener à ébullition et faire pocher la noix de veau à petit feu durant env. 1 h jusqu'à tendreté. Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir. Réserver le fond de veau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, réduire le thon en purée à l'aide d'un mixeur plongeur avec la mayonnaise, les concombres et le bouillon. Incorporer lentement l'huile d'olive. Relever de jus de citron, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger la noix de veau puis la détailler en fines tranches. Les dresser sur des assiettes et les arroser de sauce au thon. Garnir de caprons, de rouelles d'oignon, de pousses de radis et de laitue à tondre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!