Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,9)
    • 45 min
    • expérimenté

    Vitello tonnato

    Pas besoin de vous rendre dans le Piémont pour savourer ce grand classique de la table italienne: nous vous livrons les secrets de cette recette.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 oignon
    200 g de céleri-rave
    200 g de carottes
    100 g de poireaux
    1 feuille de laurier
    5 baies de genièvre
    1 cc de sel
    500 g de noix pâtissière de veau
    Sauce au thon:
    1 boîte de thon rose à l'eau salée, égoutté
    50 g de mayonnaise
    20 g de câpres
    3 concombres au vinaigre
    5 cs de bouillon, p. ex. du bouillon de veau
    3 cs d'huile d'olive
    1 cs de jus de citron
    sel
    poivre
    caprons pour parsemer
    rouelles d'oignon rouge pour la finition
    pousses de radis pour la finition
    laitue à tondre pour la finition
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    400 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    20 G
    46,9 %
    Protéines
    40 G
    41,7 %
    Glucides
    11 G
    11,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Détailler l'oignon, le céleri-rave et les carottes en dés. Débiter les poireaux en morceaux. Réunir le tout dans une grande casserole et compléter avec 1,5 l d'eau froide. Ajouter le laurier, les baies de genièvre et le sel. Amener à ébullition et faire pocher la noix de veau à petit feu durant env. 1 h jusqu'à tendreté. Retirer la viande de la casserole et la laisser tiédir. Réserver le fond de veau.

    Pour la sauce, réduire le thon en purée à l'aide d'un mixeur plongeur avec la mayonnaise, les concombres et le bouillon. Incorporer lentement l'huile d'olive. Relever de jus de citron, de sel et de poivre.

    Éponger la noix de veau puis la détailler en fines tranches. Les dresser sur des assiettes et les arroser de sauce au thon. Garnir de caprons, de rouelles d'oignon, de pousses de radis et de laitue à tondre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    + cuisson env. 60 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser le reste du fond de veau par exemple pour un potage.
    À accompagner de pain.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (1)
    B. Wolf-Aeberhard 25.08.2017

    Honig

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,9)

      La recette a déjà été évaluée par 37 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      1 h
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.