Vitello avec mayonnaise à la grenade

Vitello avec mayonnaise à la grenade

4 h 30 min

Pour changer du Vitello tonnato: le rôti de veau froid est tout aussi exquis avec une mayonnaise légère au yogourt et des graines de grenade.

Ingrédients

EntréePour 12 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde gingembre
  • ½citron
  • 1 lde vin blanc
  • 1,5 ld’eau
  • 1 csde sel
  • 2feuilles de laurier
  • 1 csde capsules de cardamome
  • 1 kgde viande de veau pour escalopes, en un morceau
  • 1œuf
  • 1,5 dld’huile de chardon ou de tournesol
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1piment mi-fort
  • 3 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1grenade
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
19 g
32,5 %
Lipides
14 g
53,8 %
Glucides
8 g
13,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
4 h 30 min
  1. Pour le court-bouillon, couper le gingembre en lamelles, râper le zeste du citron. Mettre le tout dans une marmite avec le vin blanc, l’eau, le sel, les feuilles de laurier et les capsules de cardamome puis amener à ébullition. Ajouter la viande et laisser pocher env. 60 min à feu doux (le liquide ne doit pas bouillir), jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 70 °C. Retirer la marmite du feu et laisser la viande refroidir dans le court-bouillon.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, exprimer le jus du citron. Mettre dans un gobelet gradué l’œuf, l’huile, la moutarde et le jus de citron puis monter la mayonnaise à l’aide d’un mixeur-plongeur. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher. Ajouter le piment et le yogourt à la mayonnaise puis relever de sel et de poivre. Partager en deux la grenade et, à l’aide d’une cuillère à café, extraire les graines. Découper la viande en très fines tranches. Arroser de sauce, parsemer de graines de grenade et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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