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    Vitello con maionese alla melagrana

    Vitello con maionese alla melagrana

    Non esiste solo il vitello tonnato: con una leggera maionese allo yogurt e chicchi di melagrana, l'arrosto di vitello freddo è altrettanto delizioso.

    Per  12  persone

    Ingredienti

    20 g di zenzero fresco
    ½  limone
    1 l di vino bianco
    1,5 l d’acqua
    1 cucchiaio di sale
    foglie d’alloro
    1 cucchiaio di capsule di cardamomo, nei negozi di specialità
    1 kg di carne di vitello per scaloppine
    uovo
    1,5 dl d’olio di cartamo o di girasole
    1 cucchiaino di senape dolce
    peperoncino
    di yogurt al naturale
      sale
      pepe
    melagrana
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    14 G
    43,4 %
    Proteine
    19 G
    26,2 %
    Carboidrati
    8 G
    11 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il brodo tagliate lo zenzero a fettine. Grattugiate la scorza di limone. Mettete il vino, l’acqua, il sale, le foglie d’alloro, lo zenzero, la scorza di limone e il cardamomo in una pentola alta e portate a ebollizione. Aggiungete il pezzo di carne e cuocetelo per a. 60 minuti sotto il punto di ebollizione, finché la temperatura interna della carne raggiunge 70 °C. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare la carne nel brodo.

    Per la salsa, spremete il limone e mettete il succo in un bicchiere graduato con l’uovo, l’olio e la senape. Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una maionese. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Unitelo con lo yogurt alla maionese e condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana e sgranatela. Tagliate la carne a fette sottili e irroratele con la maionese. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 60 min

    + raffreddamento

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