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Vitello con maionese alla melagrana

Vitello con maionese alla melagrana

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 14 g, carboidrati 8 g, 290 kcal
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Non esiste solo il vitello tonnato: con una leggera maionese allo yogurt e chicchi di melagrana, l'arrosto di vitello freddo è altrettanto delizioso.

Ingredienti

AntipastoPer 12 persone

  • 20 g di zenzero fresco
  • ½ limone
  • 1 l di vino bianco
  • 1,5 l d’acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 cucchiaio di capsule di cardamomo
  • 1 kg di carne di vitello per scaloppine
  • 1 uovo
  • 1,5 dl d’olio di cartamo o di girasole
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Per il brodo tagliate lo zenzero a fettine. Grattugiate la scorza di limone. Mettete il vino, l’acqua, il sale, le foglie d’alloro, lo zenzero, la scorza di limone e il cardamomo in una pentola alta e portate a ebollizione. Aggiungete il pezzo di carne e cuocetelo per a. 60 minuti sotto il punto di ebollizione, finché la temperatura interna della carne raggiunge 70 °C. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare la carne nel brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, spremete il limone e mettete il succo in un bicchiere graduato con l’uovo, l’olio e la senape. Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una maionese. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Unitelo con lo yogurt alla maionese e condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana e sgranatela. Tagliate la carne a fette sottili e irroratele con la maionese. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vitello-con-maionese-alla-melagrana
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