Vitello con maionese alla melagrana
Non esiste solo il vitello tonnato: con una leggera maionese allo yogurt e chicchi di melagrana, l'arrosto di vitello freddo è altrettanto delizioso.
Ingredienti
AntipastoPer 12 persone
- 20 gdi zenzero fresco
- ½limone
- 1 ldi vino bianco
- 1,5 ld’acqua
- 1 cucchiaiodi sale
- 2foglie d’alloro
- 1 cucchiaiodi capsule di cardamomo
- 1 kgdi carne di vitello per scaloppine
- 1uovo
- 1,5 dld’olio di cartamo o di girasole
- 1 cucchiainodi senape dolce
- 1peperoncino
- 3 cucchiaidi yogurt al naturale
- sale
- pepe
- 1melagrana
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- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 19 g
- 32,5 %
- Grassi
- 14 g
- 53,8 %
- Carboidrati
- 8 g
- 13,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il brodo tagliate lo zenzero a fettine. Grattugiate la scorza di limone. Mettete il vino, l’acqua, il sale, le foglie d’alloro, lo zenzero, la scorza di limone e il cardamomo in una pentola alta e portate a ebollizione. Aggiungete il pezzo di carne e cuocetelo per a. 60 minuti sotto il punto di ebollizione, finché la temperatura interna della carne raggiunge 70 °C. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare la carne nel brodo.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, spremete il limone e mettete il succo in un bicchiere graduato con l’uovo, l’olio e la senape. Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una maionese. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Unitelo con lo yogurt alla maionese e condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana e sgranatela. Tagliate la carne a fette sottili e irroratele con la maionese. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite.
Ci sei quasi!
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