Vitello con maionese alla melagrana

Vitello con maionese alla melagrana

4 h 30 min

Non esiste solo il vitello tonnato: con una leggera maionese allo yogurt e chicchi di melagrana, l'arrosto di vitello freddo è altrettanto delizioso.

Ingredienti

AntipastoPer 12 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi zenzero fresco
  • ½limone
  • 1 ldi vino bianco
  • 1,5 ld’acqua
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 2foglie d’alloro
  • 1 cucchiaiodi capsule di cardamomo
  • 1 kgdi carne di vitello per scaloppine
  • 1uovo
  • 1,5 dld’olio di cartamo o di girasole
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1melagrana
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
19 g
32,5 %
Grassi
14 g
53,8 %
Carboidrati
8 g
13,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Per il brodo tagliate lo zenzero a fettine. Grattugiate la scorza di limone. Mettete il vino, l’acqua, il sale, le foglie d’alloro, lo zenzero, la scorza di limone e il cardamomo in una pentola alta e portate a ebollizione. Aggiungete il pezzo di carne e cuocetelo per a. 60 minuti sotto il punto di ebollizione, finché la temperatura interna della carne raggiunge 70 °C. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare la carne nel brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, spremete il limone e mettete il succo in un bicchiere graduato con l’uovo, l’olio e la senape. Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una maionese. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Unitelo con lo yogurt alla maionese e condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana e sgranatela. Tagliate la carne a fette sottili e irroratele con la maionese. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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