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Vitello con maionese alla melagrana
Ingredienti
AntipastoPer 12 persone
- 20 g di zenzero fresco
- ½ limone
- 1 l di vino bianco
- 1,5 l d’acqua
- 1 cucchiaio di sale
- 2 foglie d’alloro
- 1 cucchiaio di capsule di cardamomo
- 1 kg di carne di vitello per scaloppine
- 1 uovo
- 1,5 dl d’olio di cartamo o di girasole
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di yogurt al naturale
- sale
- pepe
- 1 melagrana
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Per il brodo tagliate lo zenzero a fettine. Grattugiate la scorza di limone. Mettete il vino, l’acqua, il sale, le foglie d’alloro, lo zenzero, la scorza di limone e il cardamomo in una pentola alta e portate a ebollizione. Aggiungete il pezzo di carne e cuocetelo per a. 60 minuti sotto il punto di ebollizione, finché la temperatura interna della carne raggiunge 70 °C. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare la carne nel brodo.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, spremete il limone e mettete il succo in un bicchiere graduato con l’uovo, l’olio e la senape. Con un frullatore a immersione frullate fino a ottenere una maionese. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Unitelo con lo yogurt alla maionese e condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana e sgranatela. Tagliate la carne a fette sottili e irroratele con la maionese. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite.
Ci sei quasi!
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