Noce di vitello con salsa al tonno

Noce di vitello con salsa al tonno

1 h 15 min

Una variazione del celebre e amatissimo vitello tonnato. La carne viene cotta avvolta nelle erbe e la salsa al tonno preparata con mousse di rafano e panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 1noce di vitello in un pezzo di ca. 600 g, ad es. noce rotonda, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1 scatoladi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 50 gdi mousse di rafano
  • 3 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 2noce di vitello in un pezzo di ca. 600 g, ad es. noce rotonda, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 scatoledi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 100 gdi mousse di rafano
  • 6 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico
  • 3noce di vitello in un pezzo di ca. 600 g, ad es. noce rotonda, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 scatoledi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 150 gdi mousse di rafano
  • 9 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
44 g
67,7 %
Grassi
8 g
27,7 %
Carboidrati
3 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Tritate finemente le erbe. Ricoprite una parte della superficie di lavoro con un foglio di pellicola trasparente e spargetevi sopra le erbe tritate. Condite la carne con sale e pepe e passatela nel trito di erbe. Avvolgete la carne prima nella pellicola trasparente, poi nella carta alu e sigillate bene le estremità. Cuocete la carne a bagnomaria, appena sotto il punto di ebollizione per ca. 50 minuti. Fate sgocciolare il tonno, mescolatelo con la mousse e la panna e frullate. Condite con sale e pepe. Estraete la carne dall’acqua e spacchettatela. Tagliate la noce di vitello a fettine sottili e servitele con la salsa. Accompagnate con un’insalata a foglia.

Valori nutrizionali per porzione

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