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    Noce di vitello con salsa al tonno
    • 25   min
    • Competente

    Noce di vitello con salsa al tonno

    Una variazione del celebre e amatissimo vitello tonnato. La carne viene cotta avvolta nelle erbe e la salsa al tonno preparata con mousse di rafano e panna.

    Per
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    Ingredienti

    2   mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es.   prezzemolo, basilico
    1   noce di vitello in un pezzo di ca. 600 g , ad es.   noce rotonda
      sale
      pepe
    1   scatola di tonno al naturale da 160 g
    50   g di mousse di rafano
    3   cucchiai di panna
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    8 G
    27,7 %
    Proteine
    44 G
    67,7 %
    Carboidrati
    3 G
    4,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katja Näf

    Preparazione

    Tritate finemente le erbe. Ricoprite una parte della superficie di lavoro con un foglio di pellicola trasparente e spargetevi sopra le erbe tritate. Condite la carne con sale e pepe e passatela nel trito di erbe. Avvolgete la carne prima nella pellicola trasparente, poi nella carta alu e sigillate bene le estremità. Cuocete la carne a bagnomaria, appena sotto il punto di ebollizione per ca. 50 minuti. Fate sgocciolare il tonno, mescolatelo con la mousse e la panna e frullate. Condite con sale e pepe. Estraete la carne dall’acqua e spacchettatela. Tagliate la noce di vitello a fettine sottili e servitele con la salsa. Accompagnate con un’insalata a foglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura a bagnomaria ca. 50 min

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