Noix de veau pochée à la sauce au thon
Habillée d'un manteau de fines herbes et bien emballée, cette viande pochée dans une eau à peine frémissante est finement tranchée pour être savourée avec une onctueuse sauce au thon et au raifort.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 1noix pâtissière de veau en un morceau d'env. 600 g, p. ex. rond de fausse tranche, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 1 boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 50 gde mousse de raifort
- 3 csde crème
- sel
- poivre
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 2noix pâtissière de veau en un morceau d'env. 600 g, p. ex. rond de fausse tranche, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 2 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 100 gde mousse de raifort
- 6 csde crème
- sel
- poivre
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
- 3noix pâtissière de veau en un morceau d'env. 600 g, p. ex. rond de fausse tranche, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 150 gde mousse de raifort
- 9 csde crème
- sel
- poivre
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 44 g
- 67,7 %
- Lipides
- 8 g
- 27,7 %
- Glucides
- 3 g
- 4,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Hacher fin les herbes aromatiques. Poser un morceau de film alimentaire sur le plan de travail. Le parsemer d'herbes aromatiques. Saler et poivrer la viande, puis la tourner dans les fines herbes. L'envelopper d'abord dans du film alimentaire, puis dans une feuille d'aluminium. Bien fermer les extrémités du film et de la feuille. Laisser pocher la viande durant env. 50 min dans de l'eau amenée au seuil du point d'ébullition. Égoutter le thon, le réduire en purée avec la mousse de raifort et la crème. Saler et poivrer. Retirer la viande de l'eau, ôter la feuille d'aluminium et le film alimentaire. Découper la noix pâtissière en fines tranches et servir avec la sauce. Accompagner d'une salade verte.
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