Noix de veau pochée à la sauce au thon

Noix de veau pochée à la sauce au thon

1 h 15 min

Habillée d'un manteau de fines herbes et bien emballée, cette viande pochée dans une eau à peine frémissante est finement tranchée pour être savourée avec une onctueuse sauce au thon et au raifort.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 1noix pâtissière de veau en un morceau d'env. 600 g, p. ex. rond de fausse tranche, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 1 boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 50 gde mousse de raifort
  • 3 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 2noix pâtissière de veau en un morceau d'env. 600 g, p. ex. rond de fausse tranche, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 100 gde mousse de raifort
  • 6 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 3noix pâtissière de veau en un morceau d'env. 600 g, p. ex. rond de fausse tranche, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 150 gde mousse de raifort
  • 9 csde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
44 g
67,7 %
Lipides
8 g
27,7 %
Glucides
3 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Hacher fin les herbes aromatiques. Poser un morceau de film alimentaire sur le plan de travail. Le parsemer d'herbes aromatiques. Saler et poivrer la viande, puis la tourner dans les fines herbes. L'envelopper d'abord dans du film alimentaire, puis dans une feuille d'aluminium. Bien fermer les extrémités du film et de la feuille. Laisser pocher la viande durant env. 50 min dans de l'eau amenée au seuil du point d'ébullition. Égoutter le thon, le réduire en purée avec la mousse de raifort et la crème. Saler et poivrer. Retirer la viande de l'eau, ôter la feuille d'aluminium et le film alimentaire. Découper la noix pâtissière en fines tranches et servir avec la sauce. Accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritives par portion

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