Pochierte Kalbsnuss an Thonsauce

Pochierte Kalbsnuss an Thonsauce

1 Std. 15 Min.

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Gut in Folie einpacken und im Wasserbad pochieren. Thunfisch mit Meerrettichmousse und Rahm pürieren. Fleisch fein tranchieren und mit der Sauce servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 1Kalbsnuss am Stück à ca. 600 g, z. B. runde Nuss, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 DoseThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 50 gMeerrettichmousse
  • 3 ELRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 2Kalbsnuss am Stück à ca. 600 g, z. B. runde Nuss, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 DosenThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 100 gMeerrettichmousse
  • 6 ELRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
  • 3Kalbsnuss am Stück à ca. 600 g, z. B. runde Nuss, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 DosenThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 150 gMeerrettichmousse
  • 9 ELRahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
44 g
67,7 %
Fett
8 g
27,7 %
Kohlenhydrate
3 g
4,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
pochieren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Kräuter fein hacken. Ein Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Kräuter darüberstreuen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kräutern wenden. Fleisch zuerst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln. Folienenden gut verschliessen. Fleisch im Wasserbad knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Minuten pochieren. Thunfisch abtropfen lassen, mit Meerrettichmousse und Rahm pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Wasser heben, Folien entfernen. Kalbsnuss in feine Tranchen schneiden und mit Sauce servieren. Dazu passt Blattsalat.

Nährwerte pro Portion

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