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Gefüllter Schweinsbraten
  • 25 Min.
  • Geübt

Gefüllter Schweinsbraten

Arrosto di maiale ripieno

Köstliches Fleischgericht aus Italien. Der Schweinsbraten wird mit einer Füllung aus Gewürzen und Dörrtomaten gegart und mit Sellerie-Bratenjus serviert.

Für  6  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

2 EL Fenchelsamen
Knoblauchzehen
5 Zweige Rosmarin
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1,4 kg Schweinshalsbraten
10 Tranchen Bresaola
  Salz
100 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
2 dl Bouillon
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
630 KCAL
2650 KJ
Fett
44 G
62,9 %
Eiweiss
48 G
30,5 %
Kohlenhydrate
6 G
3,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Andreas Thumm
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Fenchelsamen und Knoblauchzehen im Mörser zerdrücken. Einige Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen.

Braten in der Mitte bis auf ca. 2 cm Rand einschneiden. Fleisch aufklappen. Innenseite mit Bresaola und Dörrtomaten belegen. Würzmischung darüber streuen. Fleisch zusammenklappen und mit Küchenschnur binden. Restliche Rosmarinzweige unter die Schnur ziehen.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Sellerie in Würfel schneiden. Mit dem Braten in einen Bräter geben. Mit Öl beträufeln. Im Ofen 20 Minuten anbraten. Tomatenpüree zum Sellerie geben und kurz anrösten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Fleisch ca. 75 Minuten fertig braten. Vor dem Servieren im geöffneten, ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Braten in dicke Tranchen schneiden. Bratjus abschmecken und dazuservieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

+ im Ofen braten ca. 1,75 Std.

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