Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Arrosto di maiale farcito

Arrosto di maiale farcito

Questo squisito arrosto di maiale viene cotto con un ripieno di spezie e pomodori secchi per poi essere servito con il sugo di cottura al sedano.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3spicchi d’aglio
  • 5 ramettidi rosmarino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 60 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 1,4 kgd’arrosto di collo di maiale
  • 10 fettedi bresaola
  • sale
  • 100 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi vino rosso
  • 2 dldi brodo
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
48 g
31,4 %
Grassi
44 g
64,7 %
Carboidrati
6 g
3,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Pesta i semi di finocchio e gli spicchi d’aglio nel mortaio. Trita gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Mescola il tutto e pepa. Lascia sgocciolare i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidi l’arrosto al centro lasciando 2 cm di bordo. Apri la carne a libro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ricopri la parte interna di bresaola e pomodori secchi. Cospargi di miscela aromatica.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Richiudi la carne e legala con lo spago da cucina. Infila sotto lo spago i rametti di rosmarino rimasti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 220 °C. Sala e pepa la carne. Taglia il sedano a dadini e accomodalo in una brasiera con l’arrosto. Irrora d’olio e rosola in forno per 20 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro al sedano e rosolalo brevemente. Bagna con vino e brodo. Abbassa la temperatura del forno a 180 °C e completa la cottura della carne per 70-80 minuti. Prima di servire lascia riposare l’arrosto nel forno spento per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Taglia l’arrosto a fette spesse e servilo con il sughetto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-farcito
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare