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Arrosto di maiale farcito

Arrosto di maiale farcito

Questo squisito arrosto di maiale viene cotto con un ripieno di spezie e pomodori secchi per poi essere servito con il sugo di cottura al sedano.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3spicchi d’aglio
  • 5 ramettidi rosmarino
  • pepe nero dal macinapepe
  • 60 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 1,4 kgd’arrosto di collo di maiale
  • 10 fettedi bresaola
  • sale
  • 100 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi vino rosso
  • 2 dldi brodo
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
48 g
31,4 %
Grassi
44 g
64,7 %
Carboidrati
6 g
3,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Pesta i semi di finocchio e gli spicchi d’aglio nel mortaio. Trita gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Mescola il tutto e pepa. Lascia sgocciolare i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidi l’arrosto al centro lasciando 2 cm di bordo. Apri la carne a libro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ricopri la parte interna di bresaola e pomodori secchi. Cospargi di miscela aromatica.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Richiudi la carne e legala con lo spago da cucina. Infila sotto lo spago i rametti di rosmarino rimasti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 220 °C. Sala e pepa la carne. Taglia il sedano a dadini e accomodalo in una brasiera con l’arrosto. Irrora d’olio e rosola in forno per 20 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro al sedano e rosolalo brevemente. Bagna con vino e brodo. Abbassa la temperatura del forno a 180 °C e completa la cottura della carne per 70-80 minuti. Prima di servire lascia riposare l’arrosto nel forno spento per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Taglia l’arrosto a fette spesse e servilo con il sughetto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-farcito
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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