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    Arrosto di maiale farcito
    • 25   min
    • Competente

    Arrosto di maiale farcito

    Questo squisito arrosto di maiale viene cotto con un ripieno di spezie e pomodori secchi per poi essere servito con il sugo di cottura al sedano.

    Per  6  persone

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    Ingredienti

    2   cucchiai di semi di finocchio
    3   spicchi d’aglio
    5   rametti di rosmarino
      pepe nero dal macinapepe
    60   g di pomodori secchi sott’olio
    1,4   kg d’arrosto di collo di maiale
    10   fette di bresaola
      sale
    100   g di sedano rapa
    3   cucchiai d’olio d’oliva
    1   cucchiaino di concentrato di pomodoro
    1   dl di vino rosso
    2   dl di brodo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    44 G
    62,9 %
    Proteine
    48 G
    30,5 %
    Carboidrati
    6 G
    3,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Pestate i semi di finocchio e gli spicchi d’aglio nel mortaio. Tritate gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Mescolate il tutto e pepate. Lasciate sgocciolare i pomodori.

    Incidete l’arrosto al centro lasciando 2 cm di bordo. Aprite la carne a libro. Ricoprite la parte interna di bresaola e pomodori secchi. Cospargete di miscela aromatica. Richiudete la carne e legatela con lo spago da cucina. Infilate sotto lo spago i rametti di rosmarino rimasti.

    Scaldate il forno a 220 °C. Salate e pepate la carne. Tagliate il sedano a dadini e accomodatelo in una brasiera con l’arrosto. Irrorate d’olio e rosolate in forno per 20 minuti. Unite il concentrato di pomodoro al sedano e rosolatelo brevemente. Bagnate con vino e brodo. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C e completate la cottura della carne per 70-80 minuti. Prima di servire lasciate riposare l’arrosto nel forno spento per 10 minuti. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitelo con il sugo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 1,75 h

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    Commenti (2)
    F. Zufferey 30.04.2017

    Ich würde den Bratensaft am Ende noch pürieren und er könnte für mich noch etwas mehr Geschmack haben. Der Braten selbst war aber sehr fein.

    Risposte

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    H. Kern 19.02.2017

    Schmackhaft

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