Arrosto di maiale farcito
Questo squisito arrosto di maiale viene cotto con un ripieno di spezie e pomodori secchi per poi essere servito con il sugo di cottura al sedano.
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 2 cucchiaidi semi di finocchio
- 3spicchi d’aglio
- 5 ramettidi rosmarino
- pepe nero dal macinapepe
- 60 gdi pomodori secchi sott’olio
- 1,4 kgd’arrosto di collo di maiale
- 10 fettedi bresaola
- sale
- 100 gdi sedano rapa
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 1 dldi vino rosso
- 2 dldi brodo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 48 g
- 31,4 %
- Grassi
- 44 g
- 64,7 %
- Carboidrati
- 6 g
- 3,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Pesta i semi di finocchio e gli spicchi d’aglio nel mortaio. Trita gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Mescola il tutto e pepa. Lascia sgocciolare i pomodori.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidi l’arrosto al centro lasciando 2 cm di bordo. Apri la carne a libro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ricopri la parte interna di bresaola e pomodori secchi. Cospargi di miscela aromatica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Richiudi la carne e legala con lo spago da cucina. Infila sotto lo spago i rametti di rosmarino rimasti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscalda il forno statico a 220 °C. Sala e pepa la carne. Taglia il sedano a dadini e accomodalo in una brasiera con l’arrosto. Irrora d’olio e rosola in forno per 20 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro al sedano e rosolalo brevemente. Bagna con vino e brodo. Abbassa la temperatura del forno a 180 °C e completa la cottura della carne per 70-80 minuti. Prima di servire lascia riposare l’arrosto nel forno spento per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia l’arrosto a fette spesse e servilo con il sughetto.
Ci sei quasi!
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