Rôti de porc farci
Arrosto di maiale ripieno
Ce rôti de porc farci en provenance d’Italie recèle une farce au bresaola, aux tomates séchées et aux épices. On le déguste avec sa sauce au céleri.
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 2 csde graines de fenouil
- 3gousses d’ail
- 5 brinsde romarin
- poivre noir du moulin
- 60 gde tomates séchées conservées dans l’huile
- 1,4 kgde rôti de porc pris dans le cou
- 10 tranchesde bresaola
- sel
- 100 gde céleri-rave
- 3 csd’huile d’olive
- 1 ccde concentré de tomates
- 1 dlde vin rouge
- 2 dlde bouillon
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 48 g
- 31,4 %
- Lipides
- 44 g
- 64,7 %
- Glucides
- 6 g
- 3,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h 10 min
-
C'est pas fini
Ecraser les graines de fenouil et les gousses d’ail dans un mortier. Effeuiller et hacher 1 branchette de romarin. Mélanger le tout, poivrer. Egoutter les tomates séchées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Inciser le rôti au milieu sans le trancher complètement (s’arrêter à 2 cm du bord). Ouvrir les deux moitiés à plat. Garnir la face intérieure de bresaola et de tomates. Y répartir le mélange ailfenouil- romarin. Refermer la viande et la lier avec de la ficelle de cuisine. Glisser le reste du romarin sous la ficelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C. Saler et poivrer la viande. Couper le céleri en cubes et les répartir dans une cocotte. Poser le rôti dessus et l’arroser d’huile d’olive. Saisir au four durant 20 min. Mélanger le concentré de tomates avec le céleri dans la cocotte, puis mouiller au vin et au bouillon. Réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson 70-80 min. Avant de servir, laisser reposer le rôti dans le four ouvert éteint durant 10 min. Couper la viande en tranches épaisses. Servir avec la sauce.
Presque au bout
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