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Rôti de porc farci

Rôti de porc farci

Arrosto di maiale ripieno
Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 40 g, glucides 6 g, 600 kcal
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Ce rôti de porc farci en provenance d’Italie recèle une farce au bresaola, aux tomates séchées et aux épices. On le déguste avec sa sauce au céleri.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 2 cs de graines de fenouil
  • 3 gousses d’ail
  • 5 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 60 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 1,4 kg de rôti de porc pris dans le cou
  • 10 tranches de bresaola
  • sel
  • 100 g de céleri-rave
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Écraser les graines de fenouil et les gousses d’ail dans un mortier. Hacher quelques feuilles de romarin et les ajouter. Relever de poivre. Égoutter les tomates séchées.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Inciser le rôti au milieu sans le trancher complètement (s’arrêter à 2 cm du bord). Ouvrir les deux moitiés à plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garnir la face intérieure de bresaola et de tomates puis y répartir le mélange ail-fenouil-romarin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Refermer le rôti et le lier avec de la ficelle de cuisine. Glisser le reste du romarin sous la ficelle.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le rôti. Couper le céleri en dés et les mettre dans une cocotte avec la viande. Arroser d’huile d’olive puis glisser au four et saisir 20 min. Ajouter ensuite le concentré de tomates, faire rissoler brièvement, puis mouiller avec le vin et le bouillon. Réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 75 min. Avant de servir, laisser reposer le rôti 10 min dans le four ouvert éteint.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper la viande en tranches épaisses. Rectifier l'assaisonnement de la sauce si nécessaire et la servir avec le rôti.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-porc-farci
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