Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schweinshalsbraten auf Cedro aus dem Ofen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 g Cedro (Zitronat-Zitrone) , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Schalotte
- 1,2 kg Schweinshalsbraten am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Fenchelsamen
- 6 EL Olivenöl
- ½ Knoblauchknolle
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Mehl
- 6 dl Kalbsfond
- 2 EL flüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Cedro waschen und halbieren. Cedro auspressen. Ausgepresstes Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Cedrohälften in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Um die enthaltenen Bitterstoffe zu verringern, Stücke in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Wasser abgiessen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Cedrostücke gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch ca. 2 Minuten rundum anbraten. Fleisch herausheben. Schalotte, Cedrostücke, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. Mehl dazugeben und mischen. Fleisch zurück in den Bräter legen. Fond, Saft und Honig dazugiessen. Braten in der Ofenmitte ca. 2 Stunden garen lassen. Immer wieder mit Fond übergiessen. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit Cedro und Sauce anrichten. Dazu passen Nudeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Früchte sind in den Wintermonaten, ca. Januar bis März, erhältlich. Je nach Gericht können anstelle der Cedro auch dickwandige Zitronen verwendet werden. Diese sind dann weniger bitter. Die Früchte sind in gut sortierten M-Filialien oder im Delikatessgeschäft erhältlich.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.