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Arrosto di maiale ai cedri

Arrosto di maiale ai cedri

Arrosto della domenica in stile mediterraneo: rosolato nell'olio d'oliva, il collo di maiale cuoce lentamente con cedri, rosmarino e semi di finocchio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 1scalogno
  • 1,2 kgd'arrosto di collo di maiale
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • ½testa d’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 6 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
890 kcal
3.700 kj
Proteine
65 g
29,4 %
Grassi
61 g
62 %
Carboidrati
19 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Sciacquate il cedro e tagliatelo a metà. Spremete l’agrume. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza e tagliate quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, mettete i pezzettini in una pentola, copriteli d’acqua e portatela a ebollizione. Scolate l’acqua e ripetete questa operazione per altre due volte. Fate sgocciolare bene i pezzettini di scorza.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate lo scalogno. Condite la carne con sale, pepe e i semi di finocchio. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate la carne per ca. 2 minuti. Estraetela e nella stessa padella fate soffriggere brevemente lo scalogno, i pezzetti di scorza di cedro, l’aglio e il rosmarino. Unite la farina e mescolate. Rimettete la carne nella brasiera. Aggiungete il fondo e il miele. Trasferite l’arrosto al centro del forno e continuate la cottura per ca. 2 ore. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo di cottura. Estraete la carne dalla salsa. Regolate la salsa di sale e pepe. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsa al cedro. Potete accompagnare con tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-ai-cedri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. A seconda della ricetta, la scorza del cedro può essere sostituita anche con la scorza di limoni che hanno una buccia piuttosto spessa. Questa ha il vantaggio di essere meno amara. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.

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