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Arrosto di maiale ai cedri
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 200 g di cedro , nei negozi di specialità
- 1 scalogno
- 1,2 kg d'arrosto di collo di maiale
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- ½ testa d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di farina
- 6 dl di fondo bruno
- 2 cucchiai di miele liquido
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Sciacqua il cedro e taglialo a metà poi spremilo. Con un cucchiaio stacca la polpa dalla scorza e taglia quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, metti i pezzettini in una pentola, coprili d’acqua e falla bollire. Scola l’acqua e ripeti questa operazione per altre due volte. Fai sgocciolare bene i pezzettini di scorza di cedro.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Trita lo scalogno. Condisci la carne con sale, pepe e i semi di finocchio. Scalda l’olio in una brasiera. Rosola la carne per ca. 2 minuti. Estraila e nella stessa padella fai soffriggere brevemente lo scalogno, i pezzetti di scorza di cedro, l’aglio e il rosmarino. Unisci la farina e mescola. Rimetti la carne nella brasiera. Aggiungi il fondo, il succo di cedro e il miele. Trasferisci l’arrosto al centro del forno e continua la cottura per ca. 2 ore. Di tanto in tanto bagna la carne con il fondo di cottura. Estrai la carne dalla salsa. Regola la salsa di sale e pepe. Taglia l’arrosto a fette e servilo con la salsa al cedro. Ottimo con delle tagliatelle.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. A seconda della ricetta, la scorza del cedro può essere sostituita anche con la scorza dei limoni che hanno una buccia piuttosto spessa e meno amara del cedro. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.
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