Arrosto di maiale ai cedri
Arrosto della domenica in stile mediterraneo: rosolato nell'olio d'oliva, il collo di maiale cuoce lentamente con cedri, rosmarino e semi di finocchio.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 200 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 1scalogno
- 1,2 kgd'arrosto di collo di maiale
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi semi di finocchio
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- ½testa d’aglio
- 1 ramettodi rosmarino
- 1 cucchiaiodi farina
- 6 dldi fondo bruno
- 2 cucchiaidi miele liquido
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 890 kcal
- 3.700 kj
- Proteine
- 65 g
- 29,4 %
- Grassi
- 61 g
- 62 %
- Carboidrati
- 19 g
- 8,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate il cedro e tagliatelo a metà. Spremete l’agrume. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza e tagliate quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, mettete i pezzettini in una pentola, copriteli d’acqua e portatela a ebollizione. Scolate l’acqua e ripetete questa operazione per altre due volte. Fate sgocciolare bene i pezzettini di scorza.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate lo scalogno. Condite la carne con sale, pepe e i semi di finocchio. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate la carne per ca. 2 minuti. Estraetela e nella stessa padella fate soffriggere brevemente lo scalogno, i pezzetti di scorza di cedro, l’aglio e il rosmarino. Unite la farina e mescolate. Rimettete la carne nella brasiera. Aggiungete il fondo e il miele. Trasferite l’arrosto al centro del forno e continuate la cottura per ca. 2 ore. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo di cottura. Estraete la carne dalla salsa. Regolate la salsa di sale e pepe. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsa al cedro. Potete accompagnare con tagliatelle.
Ci sei quasi!
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