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Carne fredda di vitello con crunch al cocco
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 noce di cocco o 80 g di pezzi di cocco tostati
- 2 spicchi d'aglio
- 2 foglie d’alloro
- ca. 3 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 600 g di spalla di vitello
- ½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
- 0,5 dl di liquido di cottura o di brodo di manzo
- 100 g di crème fraîche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Prepara la noce di cocco in modo che sia pronta per essere lavorata (vedi video «Aprire la noce di cocco»). Taglia la polpa a pezzi. Tosta leggermente 80 g di polpa di cocco in una padella senza olio. Mettine da parte la metà per il crunch. Sfuma con l'acqua i pezzi di cocco restanti. Unisci l'aglio e le foglie di alloro e porta a ebollizione. Sala il fondo di cottura e aggiungi la carne. Lascia sobbollire per ca. 1 ora appena sotto il punto di ebollizione. Lascia raffreddare la carne nel liquido di cottura.
Ci sei quasi! -
Se necessario, sminuzza leggermente i pezzetti di noce di cocco tenuti da parte e tritali insieme alle erbe nel tritatutto non troppo finemente. Per la salsa, mescola il liquido di cottura con la crème fraîche. Condisci con il sale. Taglia la carne a fettine sottili e guarnisci con il trito di cocco ed erbe. Servi accompagnando il tutto con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il brodo di vitello rimasto (liquido di cottura) può essere utilizzato per altre preparazioni come zuppe o salse. Versalo in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e congelalo. Così avrai tante piccole porzioni utilizzabili separatamente. Al posto di una noce di cocco intera puoi usare anche pezzetti di cocco freschi già tagliati. I pezzetti di cocco possono essere conservati in frigo nello scomparto delle verdure per ca. 1 settimana. La noce di cocco può essere consumata cruda come snack.
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