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Carne fredda di vitello con crunch al cocco

Carne fredda di vitello con crunch al cocco

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 23 g, carboidrati 3 g, 350 kcal
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Non per forza sempre vitello tonnato. La spalla di vitello affogata nel latte di cocco e raffreddata viene servita con crème fraîche e cocco croccante.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 noce di cocco o 80 g di pezzi di cocco tostati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • ca. 3 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 600 g di spalla di vitello
  • ½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 0,5 dl di liquido di cottura o di brodo di manzo
  • 100 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Prepara la noce di cocco in modo che sia pronta per essere lavorata (vedi video «Aprire la noce di cocco»). Taglia la polpa a pezzi. Tosta leggermente 80 g di polpa di cocco in una padella senza olio. Mettine da parte la metà per il crunch. Sfuma con l'acqua i pezzi di cocco restanti. Unisci l'aglio e le foglie di alloro e porta a ebollizione. Sala il fondo di cottura e aggiungi la carne. Lascia sobbollire per ca. 1 ora appena sotto il punto di ebollizione. Lascia raffreddare la carne nel liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Se necessario, sminuzza leggermente i pezzetti di noce di cocco tenuti da parte e tritali insieme alle erbe nel tritatutto non troppo finemente. Per la salsa, mescola il liquido di cottura con la crème fraîche. Condisci con il sale. Taglia la carne a fettine sottili e guarnisci con il trito di cocco ed erbe. Servi accompagnando il tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carne-fredda-di-vitello-con-crunch-al-cocco
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il brodo di vitello rimasto (liquido di cottura) può essere utilizzato per altre preparazioni come zuppe o salse. Versalo in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e congelalo. Così avrai tante piccole porzioni utilizzabili separatamente. Al posto di una noce di cocco intera puoi usare anche pezzetti di cocco freschi già tagliati. I pezzetti di cocco possono essere conservati in frigo nello scomparto delle verdure per ca. 1 settimana. La noce di cocco può essere consumata cruda come snack.

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