Kaltes Kalbfleisch mit Kokoscrunch

Kaltes Kalbfleisch mit Kokoscrunch

3 Std. 30 Min.

Es muss nicht immer Vitello tonnato sein. In Kokossud gar gezogene und kalt tranchierte Kalbsschulter wird mit Crème-fraîche-Sauce und Kokosknusper serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Kokosnuss, oder ca. 80 g Kokosnuss, fixfertig
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Lorbeerblätter
  • ca. 3 dlWasser
  • 1 TLSalz
  • 600 gKalbsschulter
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 0,5 dlGarflüssigkeit oder Rindsbouillon
  • 100 gCrème fraîche
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
39 g
46,2 %
Fett
18 g
47,9 %
Kohlenhydrate
5 g
5,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gar ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Kokosnuss küchenfertig vorbereiten (siehe Video «Kokosnuss öffnen»). Kokosfleisch in Stücke schneiden. 80 g Kokosnuss ohne Fett leicht anrösten. Die Hälfte der Kokosstücke für den Crunch beiseitestellen. Restliche Stücke mit Wasser ablöschen. Knoblauch und Lorbeerblätter beigeben und aufkochen. Sud salzen. Fleisch hineingeben. Ca. 1 Stunde knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Beiseitegestellte Kokosnuss bei Bedarf etwas zerkleinern. Mit den Kräutern im Cutter nicht zu fein hacken. Für die Sauce Garflüssigkeit mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch in feine Tranchen schneiden. Mit Kokos-Kräuter-Mischung anrichten. Sauce dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Ruth Küng

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Restlichen Kalbsfond (Garflüssigkeit) z. B. für Suppen oder Saucen weiterverwenden. In Eiswürfelbehälter abfüllen und tiefkühlen. So kann der Fond portionenweise verwendet werden. Anstelle einer ganzen Kokosnuss bereits geschnittene frische Kokosstücke verwenden. Kokosnussstücke bleiben im Kühlschrank im Gemüsefach ca. 1 Woche haltbar. Kokosnuss roh als Snack knabbern.

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