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Kaltes Kalbfleisch mit Kokoscrunch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Kokosnuss, oder ca. 80 g Kokosnuss, fixfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- ca. 3 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 600 g Kalbsschulter
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 0,5 dl Garflüssigkeit oder Rindsbouillon
- 100 g Crème fraîche
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Kokosnuss küchenfertig vorbereiten (siehe Video «Kokosnuss öffnen»). Kokosfleisch in Stücke schneiden. 80 g Kokosnuss ohne Fett leicht anrösten. Die Hälfte der Kokosstücke für den Crunch beiseitestellen. Restliche Stücke mit Wasser ablöschen. Knoblauch und Lorbeerblätter beigeben und aufkochen. Sud salzen. Fleisch hineingeben. Ca. 1 Stunde knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
fast fertig -
Beiseitegestellte Kokosnuss bei Bedarf etwas zerkleinern. Mit den Kräutern im Cutter nicht zu fein hacken. Für die Sauce Garflüssigkeit mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch in feine Tranchen schneiden. Mit Kokos-Kräuter-Mischung anrichten. Sauce dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Restlichen Kalbsfond (Garflüssigkeit) z. B. für Suppen oder Saucen weiterverwenden. In Eiswürfelbehälter abfüllen und tiefkühlen. So kann der Fond portionenweise verwendet werden. Anstelle einer ganzen Kokosnuss bereits geschnittene frische Kokosstücke verwenden. Kokosnussstücke bleiben im Kühlschrank im Gemüsefach ca. 1 Woche haltbar. Kokosnuss roh als Snack knabbern.
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