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    Kaninchenfilets auf Tomaten-Blütensalat
    • 35 Min.
    • Geübt

    Kaninchenfilets auf Tomaten-Blütensalat

    Eine Freude für Gaumen und Augen sind in würzigem Fond gegarte Kaninchenfilets, die auf farbigem Tomatensalat mit Kräutern und Blüten angerichtet werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 dl Geflügelbouillon
    0,5 dl Weisswein
    2 Knoblauchzehen
    1 Zweig Rosmarin
    500 g Kaninchenfilets
    4 EL Sonnenblumenöl
    4 EL fruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
    1 TL flüssiger Honig
    Kräutersalz
    600 g gemischte, farbige Tomaten
    Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
    50 g Blattsalat, z. B. Baby Leaf
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    12 G
    40,3 %
    Eiweiss
    32 G
    47,8 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    11,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Bouillon mit Wein, Knoblauch und Rosmarin aufkochen. Kaninchenfilets im Fond zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    Für die Salatsauce Öl und Essig mit etwas Fond, der beim Garen der Kaninchenfilets entsteht, verrühren. Sauce mit Honig und Salz abschmecken.

    Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Kräutern, Blüten und Blattsalat dekorativ anrichten. Kaninchenfilets in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und dazulegen. Alles mit Sauce beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle des Himbeeressigs einen milden Essig mit 3-4 zerdrückten Himbeeren mischen und für die Salatsauce verwenden.
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