Kaninchenfilets auf Tomaten-Blütensalat
Eine Freude für Gaumen und Augen sind in würzigem Fond gegarte Kaninchenfilets, die auf farbigem Tomatensalat mit Kräutern und Blüten angerichtet werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dlGeflügelbouillon
- 1¼ ELWeisswein
- ½Knoblauchzehe
- ¼ ZweigRosmarin
- 125 gKaninchenrückenfilets
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 ELfruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
- ¼ TLflüssiger Honig
- Kräutersalz
- 150 ggemischte, farbige Tomaten
- Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
- 15 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 0,5 dlGeflügelbouillon
- 0,25 dlWeisswein
- 1Knoblauchzehe
- ½ ZweigRosmarin
- 250 gKaninchenrückenfilets
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 ELfruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
- ½ TLflüssiger Honig
- Kräutersalz
- 300 ggemischte, farbige Tomaten
- Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
- 25 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 1 dlGeflügelbouillon
- 0,5 dlWeisswein
- 2Knoblauchzehen
- 1 ZweigRosmarin
- 500 gKaninchenrückenfilets
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 ELfruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
- 1 TLflüssiger Honig
- Kräutersalz
- 600 ggemischte, farbige Tomaten
- Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
- 50 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 1,5 dlGeflügelbouillon
- 0,75 dlWeisswein
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ZweigeRosmarin
- 750 gKaninchenrückenfilets
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 ELfruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
- 1½ TLflüssiger Honig
- Kräutersalz
- 900 ggemischte, farbige Tomaten
- Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
- 75 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 2 dlGeflügelbouillon
- 1 dlWeisswein
- 4Knoblauchzehen
- 2 ZweigeRosmarin
- 1 kgKaninchenrückenfilets
- 8 ELSonnenblumenöl
- 8 ELfruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
- 2 TLflüssiger Honig
- Kräutersalz
- 1,2 kggemischte, farbige Tomaten
- Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
- 100 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 2,5 dlGeflügelbouillon
- 1,25 dlWeisswein
- 5Knoblauchzehen
- 2½ ZweigeRosmarin
- 1,25 kgKaninchenrückenfilets
- 1 dlSonnenblumenöl
- 1 dlfruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
- 2½ TLflüssiger Honig
- Kräutersalz
- 1,5 kggemischte, farbige Tomaten
- Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
- 125 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 3 dlGeflügelbouillon
- 1,5 dlWeisswein
- 6Knoblauchzehen
- 3 ZweigeRosmarin
- 1,5 kgKaninchenrückenfilets
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 1,2 dlfruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
- 3 TLflüssiger Honig
- Kräutersalz
- 1,8 kggemischte, farbige Tomaten
- Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
- 150 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 33,4 %
- Fett
- 19 g
- 55 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 11,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Bouillon mit Wein, Knoblauch und Rosmarin aufkochen. Kaninchenfilets im Fond zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Öl und Essig mit etwas Fond, der beim Garen der Kaninchenfilets entsteht, verrühren. Sauce mit Honig und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Kräutern, Blüten und Blattsalat dekorativ anrichten. Kaninchenfilets in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und dazulegen. Alles mit Sauce beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.