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Kaninchenfilets auf Tomaten-Blütensalat

Kaninchenfilets auf Tomaten-Blütensalat

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 10 g, 340 kcal
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Eine Freude für Gaumen und Augen sind in würzigem Fond gegarte Kaninchenfilets, die auf farbigem Tomatensalat mit Kräutern und Blüten angerichtet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,25 dl Geflügelbouillon
  • 1¼ EL Weisswein
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • 125 g Kaninchenrückenfilets
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL fruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
  • ¼ TL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • 150 g gemischte, farbige Tomaten
  • Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
  • 15 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 0,5 dl Geflügelbouillon
  • 0,25 dl Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 250 g Kaninchenrückenfilets
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL fruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • 300 g gemischte, farbige Tomaten
  • Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
  • 25 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500 g Kaninchenrückenfilets
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL fruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • 600 g gemischte, farbige Tomaten
  • Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
  • 50 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 0,75 dl Weisswein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 750 g Kaninchenrückenfilets
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL fruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • 900 g gemischte, farbige Tomaten
  • Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
  • 75 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 kg Kaninchenrückenfilets
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL fruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • 1,2 kg gemischte, farbige Tomaten
  • Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
  • 100 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 1,25 dl Weisswein
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 1,25 kg Kaninchenrückenfilets
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl fruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • 1,5 kg gemischte, farbige Tomaten
  • Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
  • 125 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 1,5 dl Weisswein
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1,5 kg Kaninchenrückenfilets
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 dl fruchtiger Essig, z. B. Himbeeressig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • Kräutersalz
  • 1,8 kg gemischte, farbige Tomaten
  • Kräuter und Blüten für die Garnitur, z. B. Sauerampfer, Verveine, Borretsch, Lavendel- und Rosmarinblüten
  • 150 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bouillon mit Wein, Knoblauch und Rosmarin aufkochen. Kaninchenfilets im Fond zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Salatsauce Öl und Essig mit etwas Fond, der beim Garen der Kaninchenfilets entsteht, verrühren. Sauce mit Honig und Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Kräutern, Blüten und Blattsalat dekorativ anrichten. Kaninchenfilets in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und dazulegen. Alles mit Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenfilets-auf-tomaten-bluetensalat
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Tipp

Anstelle des Himbeeressigs einen milden Essig mit 3-4 zerdrückten Himbeeren mischen und für die Salatsauce verwenden.

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