Filets de lapin sur salade de tomates fleurie
Ce mets est superbe, dressé sur un lit de tomates parsemé de fleurs. Et quel plaisir à la dégustation: le lapin est imprégné des saveurs d’un fond parfumé.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dlde bouillon de poule
- 1¼ de csde vin blanc
- ½gousse d'ail
- ¼ de brinde romarin
- 125 gde filets de lapin
- 1 csd'huile de tournesol
- 1 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
- ¼ de ccde miel liquide
- sel aux herbes
- 150 gde tomates de différentes couleurs
- fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
- 15 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 0,5 dlde bouillon de poule
- 0,25 dlde vin blanc
- 1gousse d'ail
- ½ brinde romarin
- 250 gde filets de lapin
- 2 csd'huile de tournesol
- 2 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
- ½ ccde miel liquide
- sel aux herbes
- 300 gde tomates de différentes couleurs
- fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
- 25 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1 dlde bouillon de poule
- 0,5 dlde vin blanc
- 2gousses d'ail
- 1 brinde romarin
- 500 gde filets de lapin
- 4 csd'huile de tournesol
- 4 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
- 1 ccde miel liquide
- sel aux herbes
- 600 gde tomates de différentes couleurs
- fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
- 50 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1,5 dlde bouillon de poule
- 0,75 dlde vin blanc
- 3gousses d'ail
- 1½ brinde romarin
- 750 gde filets de lapin
- 6 csd'huile de tournesol
- 6 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
- 1½ ccde miel liquide
- sel aux herbes
- 900 gde tomates de différentes couleurs
- fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
- 75 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2 dlde bouillon de poule
- 1 dlde vin blanc
- 4gousses d'ail
- 2 brinsde romarin
- 1 kgde filet de lapin
- 8 csd'huile de tournesol
- 8 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
- 2 ccde miel liquide
- sel aux herbes
- 1,2 kgde tomates de différentes couleurs
- fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
- 100 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2,5 dlde bouillon de poule
- 1,25 dlde vin blanc
- 5gousses d'ail
- 2½ brinsde romarin
- 1,25 kgde filet de lapin
- 1 dld'huile de tournesol
- 1 dlde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
- 2½ ccde miel liquide
- sel aux herbes
- 1,5 kgde tomates de différentes couleurs
- fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
- 125 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 3 dlde bouillon de poule
- 1,5 dlde vin blanc
- 6gousses d'ail
- 3 brinsde romarin
- 1,5 kgde filet de lapin
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 1,2 dlde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
- 3 ccde miel liquide
- sel aux herbes
- 1,8 kgde tomates de différentes couleurs
- fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
- 150 gde jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 26 g
- 33,4 %
- Lipides
- 19 g
- 55 %
- Glucides
- 9 g
- 11,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition avec le vin, l'ail et le romarin. Ajouter les filets de lapin, couvrir et faire cuire env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger l'huile de tournesol et le vinaigre avec un peu du fond dans lequel mijote le lapin puis affiner avec le miel et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur puis les dresser de façon décorative avec les fines herbes, les fleurs comestibles et les feuilles de salade. Détailler les filets de lapin en morceaux d'env. 1 cm d'épaisseur et les ajouter. Arroser le tout de sauce.
Presque au bout
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