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Filets de lapin sur salade de tomates fleurie

Filets de lapin sur salade de tomates fleurie

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 19 g, glucides 10 g, 340 kcal
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Ce mets est superbe, dressé sur un lit de tomates parsemé de fleurs. Et quel plaisir à la dégustation: le lapin est imprégné des saveurs d’un fond parfumé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,25 dl de bouillon de poule
  • 1¼ de  cs de vin blanc
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  brin de romarin
  • 125 g de filets de lapin
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • ¼ de  cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 150 g de tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 15 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 0,5 dl de bouillon de poule
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • ½ brin de romarin
  • 250 g de filets de lapin
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • ½ cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 300 g de tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 25 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 500 g de filets de lapin
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 1 cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 600 g de tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 50 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ brin de romarin
  • 750 g de filets de lapin
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 6 cs de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 1½ cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 900 g de tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 75 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 kg de filet de lapin
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 8 cs de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 2 cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 1,2 kg de tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 100 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ brins de romarin
  • 1,25 kg de filet de lapin
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 1 dl de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 2½ cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 1,5 kg de tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 125 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 6 gousses d'ail
  • 3 brins de romarin
  • 1,5 kg de filet de lapin
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 1,2 dl de vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 3 cc de miel liquide
  • sel aux herbes
  • 1,8 kg de tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 150 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition avec le vin, l'ail et le romarin. Ajouter les filets de lapin, couvrir et faire cuire env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger l'huile de tournesol et le vinaigre avec un peu du fond dans lequel mijote le lapin puis affiner avec le miel et relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur puis les dresser de façon décorative avec les fines herbes, les fleurs comestibles et les feuilles de salade. Détailler les filets de lapin en morceaux d'env. 1 cm d'épaisseur et les ajouter. Arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-lapin-sur-salade-de-tomates-fleurie
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour la sauce à salade, on peut aussi utiliser un vinaigre doux dans lequel on aura écrasé 3-4 framboises.

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