Filets de lapin sur salade de tomates fleurie

Filets de lapin sur salade de tomates fleurie

35 min

Ce mets est superbe, dressé sur un lit de tomates parsemé de fleurs. Et quel plaisir à la dégustation: le lapin est imprégné des saveurs d’un fond parfumé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dlde bouillon de poule
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 1gousse d'ail
  • ½ brinde romarin
  • 250 gde filets de lapin
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • ½ ccde miel liquide
  • sel aux herbes
  • 300 gde tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 25 gde salade verte, p. ex. baby leaf
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2gousses d'ail
  • 1 brinde romarin
  • 500 gde filets de lapin
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 1 ccde miel liquide
  • sel aux herbes
  • 600 gde tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 50 gde salade verte, p. ex. baby leaf
  • 1,5 dlde bouillon de poule
  • 7,5 dlde vin blanc
  • 3gousses d'ail
  • 1½ brinde romarin
  • 750 gde filets de lapin
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 1½ ccde miel liquide
  • sel aux herbes
  • 900 gde tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 75 gde salade verte, p. ex. baby leaf
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 1 dlde vin blanc
  • 4gousses d'ail
  • 2 brinsde romarin
  • 1 gde filet de lapin
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 8 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 2 ccde miel liquide
  • sel aux herbes
  • 1,2 gde tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 100 gde salade verte, p. ex. baby leaf
  • 2,5 dlde bouillon de poule
  • 1,25 dlde vin blanc
  • 5gousses d'ail
  • 2½ brinsde romarin
  • 1,25 gde filet de lapin
  • 10 csd'huile de tournesol
  • 10 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 2½ ccde miel liquide
  • sel aux herbes
  • 1,5 gde tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 125 gde salade verte, p. ex. baby leaf
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 6gousses d'ail
  • 3 brinsde romarin
  • 1,5 gde filet de lapin
  • 12 csd'huile de tournesol
  • 12 csde vinaigre aux arômes de fruit, p. ex. de vinaigre à la framboise
  • 3 ccde miel liquide
  • sel aux herbes
  • 1,8 gde tomates de différentes couleurs
  • fines herbes et fleurs comestibles pour la décoration, p. ex. fleurs d'oseille, de verveine, de bourrache, de lavande et de romarin
  • 150 gde salade verte, p. ex. baby leaf
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
32 g
47,8 %
Lipides
12 g
40,3 %
Glucides
8 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition avec le vin, l'ail et le romarin. Ajouter les filets de lapin, couvrir et faire cuire env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger l'huile de tournesol et le vinaigre avec un peu du fond dans lequel mijote le lapin puis affiner avec le miel et relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tomates en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur puis les dresser de façon décorative avec les fines herbes, les fleurs comestibles et les feuilles de salade. Détailler les filets de lapin en morceaux d'env. 1 cm d'épaisseur et les ajouter. Arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour la sauce à salade, on peut aussi utiliser un vinaigre doux dans lequel on aura écrasé 3-4 framboises.

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