Salade de légumes avec fromage croustillant

Salade de légumes avec fromage croustillant

45 min

Fenouil, carottes, courgettes, radis, ce croquant mariage de crudités compose un excellent repas, accompagné de fromage bardé de lard et mis à croustiller.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gfromages de montagne
  • env. 4 tranchesde lard paysan
  • ½œuf
  • 2 csde chapelure
  • poivre noir du moulin
  • ½ bouquetde fines herbes à salade
  • ½ csde farine
  • ½gros fenouil
  • 1grande carotte
  • ½ bottede radis roses
  • ½courgette d'env. 250 g
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ ccde moutarde
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csd'huile de colza
  • sel aux herbes
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 300 gfromages de montagne
  • env. 8 tranchesde lard paysan
  • 1œuf
  • 4 csde chapelure
  • poivre noir du moulin
  • 1 bouquetde fines herbes à salade
  • 1 csde farine
  • 1gros fenouil
  • 2grandes carottes
  • 1 bottede radis roses
  • 1courgette d'env. 250 g
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 ccde moutarde
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csd'huile de colza
  • sel aux herbes
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 450 gfromages de montagne
  • env. 12 tranchesde lard paysan
  • œuf
  • 6 csde chapelure
  • poivre noir du moulin
  • 1½ bouquetde fines herbes à salade
  • 1½ csde farine
  • gros fenouil
  • 3grandes carottes
  • 1½ bottede radis roses
  • courgette d'env. 250 g
  • 1½ ccde miel liquide
  • 1½ ccde moutarde
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd'huile de colza
  • sel aux herbes
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 600 gfromages de montagne
  • env. 16 tranchesde lard paysan
  • 2œufs
  • 8 csde chapelure
  • poivre noir du moulin
  • 2 bouquetsde fines herbes à salade
  • 2 csde farine
  • 2gros fenouils
  • 4grandes carottes
  • 2 bottesde radis roses
  • 2courgettes d'env. 250 g
  • 2 ccde miel liquide
  • 2 ccde moutarde
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 8 csd'huile de colza
  • sel aux herbes
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 750 gfromages de montagne
  • env. 20 tranchesde lard paysan
  • œufs
  • 10 csde chapelure
  • poivre noir du moulin
  • 2½ bouquetsde fines herbes à salade
  • 2½ csde farine
  • gros fenouils
  • 5grandes carottes
  • 2½ bottesde radis roses
  • courgettes d'env. 250 g
  • 2½ ccde miel liquide
  • 2½ ccde moutarde
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • 10 csd'huile de colza
  • sel aux herbes
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 900 gfromages de montagne
  • env. 24 tranchesde lard paysan
  • 3œufs
  • 12 csde chapelure
  • poivre noir du moulin
  • 3 bouquetsde fines herbes à salade
  • 3 csde farine
  • 3gros fenouils
  • 6grandes carottes
  • 3 bottesde radis roses
  • 3courgettes d'env. 250 g
  • 3 ccde miel liquide
  • 3 ccde moutarde
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 12 csd'huile de colza
  • sel aux herbes
  • huile d'arachide pour la cuisson
Kilocalories
720 kcal
2 950 kj
Protéines
33 g
19 %
Lipides
55 g
71,2 %
Glucides
17 g
9,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper le fromage en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les envelopper chacune d'une tranche de lard. Battre l'œuf. Mettre la chapelure dans une assiette et la relever de poivre. Hacher deux brins des fines herbes et les ajouter, réserver le reste. Saupoudrer les tranches de fromage de farine, les passer dans l'œuf puis les tourner dans la chapelure et appuyer.

    Presque au bout
  2. Parer les légumes, les tailler en fines tranches, à la mandoline ou au couteau, et les dresser sur des assiettes. Pour la sauce, mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler. En arroser les légumes et laisser reposer un peu. Entre-temps, faire croustiller les tranches de fromage des deux côtés dans l'huile très chaude. Les dresser avec la salade et effeuiller le reste des fines herbes sur le tout.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Réserver les tranches de fromage dans le four préchauffé à 80 °C afin qu'elles restent bien moelleuses à cœur. Également parfaites pour un apéritif.

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