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Insalata di ortaggi con formaggio croccante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di formaggi di montagna
- ca. 4 fette di pancetta paesana
- ½ uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- pepe nero macinato fresco
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche per insalata
- ½ cucchiaio di farina
- ½ finocchio grande
- 1 carota grande
- ½ mazzetto di ravanelli
- ½ zucchina di ca. 250 g
- ½ cucchiaino di miele liquido
- ½ cucchiaino di senape
- 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- olio d’arachidi per la cottura
- 300 g di formaggi di montagna
- ca. 8 fette di pancetta paesana
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato
- pepe nero macinato fresco
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche per insalata
- 1 cucchiaio di farina
- 1 finocchio grande
- 2 carote grandi
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 zucchina di ca. 250 g
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 1 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- olio d’arachidi per la cottura
- 450 g di formaggi di montagna
- ca. 12 fette di pancetta paesana
- 1½ uova
- 6 cucchiai di pangrattato
- pepe nero macinato fresco
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche per insalata
- 1½ cucchiai di farina
- 1½ finocchi grandi
- 3 carote grandi
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 1½ zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 1½ cucchiaini di miele liquido
- 1½ cucchiaini di senape
- 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- olio d’arachidi per la cottura
- 600 g di formaggi di montagna
- ca. 16 fette di pancetta paesana
- 2 uova
- 8 cucchiai di pangrattato
- pepe nero macinato fresco
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche per insalata
- 2 cucchiai di farina
- 2 finocchi grandi
- 4 carote grandi
- 2 mazzetti di ravanelli
- 2 zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 2 cucchiaini di miele liquido
- 2 cucchiaini di senape
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 8 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- olio d’arachidi per la cottura
- 750 g di formaggi di montagna
- ca. 20 fette di pancetta paesana
- 2½ uova
- 10 cucchiai di pangrattato
- pepe nero macinato fresco
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche per insalata
- 2½ cucchiai di farina
- 2½ finocchi grandi
- 5 carote grandi
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 2½ zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 2½ cucchiaini di miele liquido
- 2½ cucchiaini di senape
- 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 10 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- olio d’arachidi per la cottura
- 900 g di formaggi di montagna
- ca. 24 fette di pancetta paesana
- 3 uova
- 12 cucchiai di pangrattato
- pepe nero macinato fresco
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche per insalata
- 3 cucchiai di farina
- 3 finocchi grandi
- 6 carote grandi
- 3 mazzetti di ravanelli
- 3 zucchine di ca. 250 g ciascuna
- 3 cucchiaini di miele liquido
- 3 cucchiaini di senape
- 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 12 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- olio d’arachidi per la cottura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Taglia il formaggio in rettangoli di ca. 1 cm di spessore e avvolgi ogni pezzo di formaggio in una fetta di pancetta. Sbatti l'uovo. Versa il pangrattato in un piatto e condiscilo con una macinata di pepe. Trita due rametti delle erbe aromatiche e aggiungi il trito al pangrattato. Infarina le fette di formaggio, passale dapprima nell'uovo poi nel pangrattato e premi la panatura per farla aderire bene.
Ci sei quasi! -
Pulisci gli ortaggi, tagliali a fettine con il coltello o la mandolina e disponi nei piatti. Per la salsa, mescola il miele con la senape, l'aceto e l'olio, poi sala. Condisci l'insalata con la salsa e lascia riposare un po'. Nel frattempo, rosola il formaggio nell'olio caldo da entrambi i lati, finché la panatura diventa croccante. Accomoda il formaggio sull'insalata e guarnisci con il resto delle erbe aromatiche.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Puoi tenere in caldo i pezzetti di formaggio impanati nel forno a 80 °C, in modo che il cuore rimanga morbido. Il formaggio croccante è ideale anche per l'aperitivo.
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