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Insalata di ortaggi con formaggio croccante

Insalata di ortaggi con formaggio croccante

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 45 g, carboidrati 18 g, 610 kcal
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Il formaggio di montagna impanato e rosolato con la pancetta trasforma l'insalata di finocchi, carote, zucchine e ravanelli in un saporito piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di formaggi di montagna
  • ca. 4 fette di pancetta paesana
  • ½ uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero macinato fresco
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche per insalata
  • ½ cucchiaio di farina
  • ½ finocchio grande
  • 1 carota grande
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ zucchina di ca. 250 g
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 300 g di formaggi di montagna
  • ca. 8 fette di pancetta paesana
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche per insalata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 finocchio grande
  • 2 carote grandi
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 zucchina di ca. 250 g
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 1 cucchiaino di senape
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 450 g di formaggi di montagna
  • ca. 12 fette di pancetta paesana
  • uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero macinato fresco
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche per insalata
  • 1½ cucchiai di farina
  • finocchi grandi
  • 3 carote grandi
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 600 g di formaggi di montagna
  • ca. 16 fette di pancetta paesana
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche per insalata
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 finocchi grandi
  • 4 carote grandi
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 2 cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 750 g di formaggi di montagna
  • ca. 20 fette di pancetta paesana
  • uova
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero macinato fresco
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche per insalata
  • 2½ cucchiai di farina
  • finocchi grandi
  • 5 carote grandi
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 900 g di formaggi di montagna
  • ca. 24 fette di pancetta paesana
  • 3 uova
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche per insalata
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 finocchi grandi
  • 6 carote grandi
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 3 cucchiaini di senape
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • olio d’arachidi per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Taglia il formaggio in rettangoli di ca. 1 cm di spessore e avvolgi ogni pezzo di formaggio in una fetta di pancetta. Sbatti l'uovo. Versa il pangrattato in un piatto e condiscilo con una macinata di pepe. Trita due rametti delle erbe aromatiche e aggiungi il trito al pangrattato. Infarina le fette di formaggio, passale dapprima nell'uovo poi nel pangrattato e premi la panatura per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  2. Pulisci gli ortaggi, tagliali a fettine con il coltello o la mandolina e disponi nei piatti. Per la salsa, mescola il miele con la senape, l'aceto e l'olio, poi sala. Condisci l'insalata con la salsa e lascia riposare un po'. Nel frattempo, rosola il formaggio nell'olio caldo da entrambi i lati, finché la panatura diventa croccante. Accomoda il formaggio sull'insalata e guarnisci con il resto delle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ortaggi-con-formaggio-croccante
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi tenere in caldo i pezzetti di formaggio impanati nel forno a 80 °C, in modo che il cuore rimanga morbido. Il formaggio croccante è ideale anche per l'aperitivo.

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