Gemüsesalat mit Knusperkäse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Bergkäse
- ca. 4 Tranchen Bauernspeck
- ½ Ei
- 2 EL Paniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Kräuter-Salatmix
- ½ EL Mehl
- ½ grosser Fenchel
- 1 grosse Karotte
- ½ Bund Radieschen
- ½ Zucchetti à ca. 250 g
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ TL Senf
- 1½ EL Weissweinessig
- 2 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 300 g Bergkäse
- ca. 8 Tranchen Bauernspeck
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Kräuter-Salatmix
- 1 EL Mehl
- 1 grosser Fenchel
- 2 grosse Karotten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zucchetti à ca. 250 g
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Senf
- 3 EL Weissweinessig
- 4 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 450 g Bergkäse
- ca. 12 Tranchen Bauernspeck
- 1½ Eier
- 6 EL Paniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1½ Bund Kräuter-Salatmix
- 1½ EL Mehl
- 1½ grosser Fenchel
- 3 grosse Karotten
- 1½ Bund Radieschen
- 1½ Zucchetti à ca. 250 g
- 1½ TL flüssiger Honig
- 1½ TL Senf
- 4½ EL Weissweinessig
- 6 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 600 g Bergkäse
- ca. 16 Tranchen Bauernspeck
- 2 Eier
- 8 EL Paniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Kräuter-Salatmix
- 2 EL Mehl
- 2 grosser Fenchel
- 4 grosse Karotten
- 2 Bund Radieschen
- 2 Zucchetti à ca. 250 g
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 TL Senf
- 6 EL Weissweinessig
- 8 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 750 g Bergkäse
- ca. 20 Tranchen Bauernspeck
- 2½ Eier
- 10 EL Paniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2½ Bund Kräuter-Salatmix
- 2½ EL Mehl
- 2½ grosser Fenchel
- 5 grosse Karotten
- 2½ Bund Radieschen
- 2½ Zucchetti à ca. 250 g
- 2½ TL flüssiger Honig
- 2½ TL Senf
- 7½ EL Weissweinessig
- 10 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 900 g Bergkäse
- ca. 24 Tranchen Bauernspeck
- 3 Eier
- 12 EL Paniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Bund Kräuter-Salatmix
- 3 EL Mehl
- 3 grosser Fenchel
- 6 grosse Karotten
- 3 Bund Radieschen
- 3 Zucchetti à ca. 250 g
- 3 TL flüssiger Honig
- 3 TL Senf
- 9 EL Weissweinessig
- 12 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käsescheiben mit je einer Specktranche umwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Paniermehl in einen Teller geben, mit Pfeffer würzen. Vom Kräutermix 2 Zweige hacken und beigeben. Rest beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käsescheiben mit Mehl bestäuben. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Auf Tellern anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Honig, Senf, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz würzen. Gemüse mit Sauce beträufeln. Etwas ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Käsescheiben in heissem Öl in einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten. Auf dem Salat anrichten. Restliche Kräuter darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Käsescheiben im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten, damit sie im Kern schön weich bleiben. Knusperkäse zum Apéro servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.