Gemüsesalat mit Knusperkäse
Panierter und knusprig gebratener Bergkäse mit Speck macht einen Salat aus rohem Gemüse – Fenchel, Karotten, Zucchetti, Radieschen – zu einem Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gBergkäse
- ca. 4 TranchenBauernspeck
- ½Ei
- 2 ELPaniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundKräuter-Salatmix
- ½ ELMehl
- ½grosser Fenchel
- 1grosse Karotte
- ½ BundRadieschen
- ½Zucchetti à ca. 250 g
- ½ TLflüssiger Honig
- ½ TLSenf
- 1½ ELWeissweinessig
- 2 ELRapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 300 gBergkäse
- ca. 8 TranchenBauernspeck
- 1Ei
- 4 ELPaniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundKräuter-Salatmix
- 1 ELMehl
- 1grosser Fenchel
- 2grosse Karotten
- 1 BundRadieschen
- 1Zucchetti à ca. 250 g
- 1 TLflüssiger Honig
- 1 TLSenf
- 3 ELWeissweinessig
- 4 ELRapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 450 gBergkäse
- ca. 12 TranchenBauernspeck
- 1½Eier
- 6 ELPaniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundKräuter-Salatmix
- 1½ ELMehl
- 1½grosser Fenchel
- 3grosse Karotten
- 1½ BundRadieschen
- 1½Zucchetti à ca. 250 g
- 1½ TLflüssiger Honig
- 1½ TLSenf
- 4½ ELWeissweinessig
- 6 ELRapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 600 gBergkäse
- ca. 16 TranchenBauernspeck
- 2Eier
- 8 ELPaniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 BundKräuter-Salatmix
- 2 ELMehl
- 2grosser Fenchel
- 4grosse Karotten
- 2 BundRadieschen
- 2Zucchetti à ca. 250 g
- 2 TLflüssiger Honig
- 2 TLSenf
- 6 ELWeissweinessig
- 8 ELRapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 750 gBergkäse
- ca. 20 TranchenBauernspeck
- 2½Eier
- 10 ELPaniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2½ BundKräuter-Salatmix
- 2½ ELMehl
- 2½grosser Fenchel
- 5grosse Karotten
- 2½ BundRadieschen
- 2½Zucchetti à ca. 250 g
- 2½ TLflüssiger Honig
- 2½ TLSenf
- 7½ ELWeissweinessig
- 10 ELRapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
- 900 gBergkäse
- ca. 24 TranchenBauernspeck
- 3Eier
- 12 ELPaniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 BundKräuter-Salatmix
- 3 ELMehl
- 3grosser Fenchel
- 6grosse Karotten
- 3 BundRadieschen
- 3Zucchetti à ca. 250 g
- 3 TLflüssiger Honig
- 3 TLSenf
- 9 ELWeissweinessig
- 12 ELRapsöl
- Kräutersalz
- Erdnussöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 19 %
- Fett
- 55 g
- 71,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 9,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käsescheiben mit je einer Specktranche umwickeln. Ei verquirlen. Paniermehl in einen Teller geben, mit Pfeffer würzen. Vom Kräutermix 2 Zweige hacken und beigeben. Rest beiseitestellen. Käsescheiben mit Mehl bestäuben. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade andrücken.
fast fertig -
Gemüse in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Auf Tellern anrichten. Honig, Senf, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz würzen. Gemüse mit Sauce beträufeln. Etwas ziehen lassen. Inzwischen Käsescheiben in heissem Öl in einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten. Auf dem Salat anrichten. Restliche Kräuter darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.