Gemüsesalat mit Knusperkäse

Gemüsesalat mit Knusperkäse

45 Min.

Panierter und knusprig gebratener Bergkäse mit Speck macht einen Salat aus rohem Gemüse – Fenchel, Karotten, Zucchetti, Radieschen – zu einem Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gBergkäse
  • ca. 4 TranchenBauernspeck
  • ½Ei
  • 2 ELPaniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ BundKräuter-Salatmix
  • ½ ELMehl
  • ½grosser Fenchel
  • 1grosse Karotte
  • ½ BundRadieschen
  • ½Zucchetti à ca. 250 g
  • ½ TLflüssiger Honig
  • ½ TLSenf
  • 1½ ELWeissweinessig
  • 2 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 300 gBergkäse
  • ca. 8 TranchenBauernspeck
  • 1Ei
  • 4 ELPaniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 BundKräuter-Salatmix
  • 1 ELMehl
  • 1grosser Fenchel
  • 2grosse Karotten
  • 1 BundRadieschen
  • 1Zucchetti à ca. 250 g
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 1 TLSenf
  • 3 ELWeissweinessig
  • 4 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 450 gBergkäse
  • ca. 12 TranchenBauernspeck
  • Eier
  • 6 ELPaniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ BundKräuter-Salatmix
  • 1½ ELMehl
  • grosser Fenchel
  • 3grosse Karotten
  • 1½ BundRadieschen
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • 1½ TLflüssiger Honig
  • 1½ TLSenf
  • 4½ ELWeissweinessig
  • 6 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 600 gBergkäse
  • ca. 16 TranchenBauernspeck
  • 2Eier
  • 8 ELPaniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 BundKräuter-Salatmix
  • 2 ELMehl
  • 2grosser Fenchel
  • 4grosse Karotten
  • 2 BundRadieschen
  • 2Zucchetti à ca. 250 g
  • 2 TLflüssiger Honig
  • 2 TLSenf
  • 6 ELWeissweinessig
  • 8 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 750 gBergkäse
  • ca. 20 TranchenBauernspeck
  • Eier
  • 10 ELPaniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ BundKräuter-Salatmix
  • 2½ ELMehl
  • grosser Fenchel
  • 5grosse Karotten
  • 2½ BundRadieschen
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • 2½ TLflüssiger Honig
  • 2½ TLSenf
  • 7½ ELWeissweinessig
  • 10 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 900 gBergkäse
  • ca. 24 TranchenBauernspeck
  • 3Eier
  • 12 ELPaniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 BundKräuter-Salatmix
  • 3 ELMehl
  • 3grosser Fenchel
  • 6grosse Karotten
  • 3 BundRadieschen
  • 3Zucchetti à ca. 250 g
  • 3 TLflüssiger Honig
  • 3 TLSenf
  • 9 ELWeissweinessig
  • 12 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
Kilokalorien
720 kcal
2.950 kj
Eiweiss
33 g
19 %
Fett
55 g
71,2 %
Kohlenhydrate
17 g
9,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käsescheiben mit je einer Specktranche umwickeln. Ei verquirlen. Paniermehl in einen Teller geben, mit Pfeffer würzen. Vom Kräutermix 2 Zweige hacken und beigeben. Rest beiseitestellen. Käsescheiben mit Mehl bestäuben. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  2. Gemüse in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Auf Tellern anrichten. Honig, Senf, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz würzen. Gemüse mit Sauce beträufeln. Etwas ziehen lassen. Inzwischen Käsescheiben in heissem Öl in einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten. Auf dem Salat anrichten. Restliche Kräuter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Käsescheiben im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten, damit sie im Kern schön weich bleiben. Knusperkäse zum Apéro servieren.

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