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Gemüsesalat mit Knusperkäse

Gemüsesalat mit Knusperkäse

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 18 g, 610 kcal
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Panierter und knusprig gebratener Bergkäse mit Speck macht einen Salat aus rohem Gemüse – Fenchel, Karotten, Zucchetti, Radieschen – zu einem Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Bergkäse
  • ca. 4 Tranchen Bauernspeck
  • ½ Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Kräuter-Salatmix
  • ½ EL Mehl
  • ½ grosser Fenchel
  • 1 grosse Karotte
  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Zucchetti à ca. 250 g
  • ½ TL flüssiger Honig
  • ½ TL Senf
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 300 g Bergkäse
  • ca. 8 Tranchen Bauernspeck
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Kräuter-Salatmix
  • 1 EL Mehl
  • 1 grosser Fenchel
  • 2 grosse Karotten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zucchetti à ca. 250 g
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 450 g Bergkäse
  • ca. 12 Tranchen Bauernspeck
  • Eier
  • 6 EL Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Bund Kräuter-Salatmix
  • 1½ EL Mehl
  • grosser Fenchel
  • 3 grosse Karotten
  • 1½ Bund Radieschen
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • 1½ TL Senf
  • 4½ EL Weissweinessig
  • 6 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 600 g Bergkäse
  • ca. 16 Tranchen Bauernspeck
  • 2 Eier
  • 8 EL Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bund Kräuter-Salatmix
  • 2 EL Mehl
  • 2 grosser Fenchel
  • 4 grosse Karotten
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Zucchetti à ca. 250 g
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Weissweinessig
  • 8 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 750 g Bergkäse
  • ca. 20 Tranchen Bauernspeck
  • Eier
  • 10 EL Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ Bund Kräuter-Salatmix
  • 2½ EL Mehl
  • grosser Fenchel
  • 5 grosse Karotten
  • 2½ Bund Radieschen
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • 2½ TL Senf
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 10 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten
  • 900 g Bergkäse
  • ca. 24 Tranchen Bauernspeck
  • 3 Eier
  • 12 EL Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bund Kräuter-Salatmix
  • 3 EL Mehl
  • 3 grosser Fenchel
  • 6 grosse Karotten
  • 3 Bund Radieschen
  • 3 Zucchetti à ca. 250 g
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 3 TL Senf
  • 9 EL Weissweinessig
  • 12 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Erdnussöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käsescheiben mit je einer Specktranche umwickeln. Ei verquirlen. Paniermehl in einen Teller geben, mit Pfeffer würzen. Vom Kräutermix 2 Zweige hacken und beigeben. Rest beiseitestellen. Käsescheiben mit Mehl bestäuben. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  2. Gemüse in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Auf Tellern anrichten. Honig, Senf, Essig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz würzen. Gemüse mit Sauce beträufeln. Etwas ziehen lassen. Inzwischen Käsescheiben in heissem Öl in einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten. Auf dem Salat anrichten. Restliche Kräuter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesesalat-mit-knusperkaese
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Tipp

Käsescheiben im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten, damit sie im Kern schön weich bleiben. Knusperkäse zum Apéro servieren.

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