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Côtelette de porc sur salade de fenouil et de pomme
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 1 pointe de couteau de paprika doux
- sel
- ½ cs de beurre à rôtir ou d'huile
- ¼ de gousse d'ail
- 1 côtelette de porcs d'env. 200 g
- ½ pomme rouge, p. ex. gala
- 100 g de fenouils
- ¼ de oignon nouveau
- env. ¾ de cs de jus de citron
- 1½ cs d'huile d'olive
- poivre
- ½ brin de basilic
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ¼ de cc de paprika doux
- sel
- 1 cs de beurre à rôtir ou d'huile
- ½ gousse d'ail
- 2 côtelettes de porc d'env. 200 g
- 1 pomme rouge, p. ex. gala
- 200 g de fenouils
- ½ oignon nouveau
- env. 1½ cs de jus de citron
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 brin de basilic
- 2 cs de moutarde à gros grains
- ½ cc de paprika doux
- sel
- 2 cs de beurre à rôtir ou d'huile
- 1 gousse d'ail
- 4 côtelettes de porc d'env. 200 g
- 2 pommes rouges, p. ex. gala
- 400 g de fenouils
- 1 oignon nouveau
- env. 3 cs de jus de citron
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 brins de basilic
- 3 cs de moutarde à gros grains
- ¾ de cc de paprika doux
- sel
- 3 cs de beurre à rôtir ou d'huile
- 1½ gousse d'ail
- 6 côtelettes de porc d'env. 200 g
- 3 pommes rouges, p. ex. gala
- 600 g de fenouils
- 1½ oignon nouveau
- env. 4½ cs de jus de citron
- 9 cs d'huile d'olive
- poivre
- 3 brins de basilic
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 1 cc de paprika doux
- sel
- 4 cs de beurre à rôtir ou d'huile
- 2 gousses d'ail
- 8 côtelettes de porc d'env. 200 g
- 4 pommes rouges, p. ex. gala
- 800 g de fenouils
- 2 oignons nouveaux
- env. 6 cs de jus de citron
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 4 brins de basilic
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 1¼ de cc de paprika doux
- sel
- 5 cs de beurre à rôtir ou d'huile
- 2½ gousses d'ail
- 10 côtelettes de porc d'env. 200 g
- 5 pommes rouges, p. ex. gala
- 1 kg de fenouil
- 2½ oignons nouveaux
- env. 7½ cs de jus de citron
- 1,5 dl d'huile d'olive
- poivre
- 5 brins de basilic
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 1½ cc de paprika doux
- sel
- 6 cs de beurre à rôtir ou d'huile
- 3 gousses d'ail
- 12 côtelettes de porc d'env. 200 g
- 6 pommes rouges, p. ex. gala
- 1,2 kg de fenouil
- 3 oignons nouveaux
- env. 9 cs de jus de citron
- 1,8 dl d'huile d'olive
- poivre
- 6 brins de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger la moutarde et le paprika avec le beurre à rôtir et un peu de sel puis y presser l'ail. En badigeonner les côtelettes. Les saisir env. 10 min sur le gril, ne les retourner qu'une fois.
Presque au bout -
Entre-temps, retirer le cœur des pommes, tailler la chair en tranches à la mandoline puis en bâtonnets. Rafraîchir la coupe à la base des fenouils, les trancher à la mandoline et les ajouter aux pommes dans une jatte. Émincer finement l'oignon nouveau, l'incorporer. Ajouter le jus de citron et l'huile, mélanger le tout, saler et poivrer. Dresser la salade avec les côtelettes et garnir de basilic.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour un goût plus intense, badigeonner les côtelettes de marinade et laisser reposer jusqu'à 6 h au réfrigérateur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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