Côtelette de porc sur salade de fenouil et de pomme

Côtelette de porc sur salade de fenouil et de pomme

50 min

Pour une grillade plaisir qui marie la saveur d'une côtelette finement épicée à celle d'une salade qui ne manque ni de fruit ni de fraîcheur. Vite fait.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde moutarde à gros grains
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • sel
  • 1 csde beurre à rôtir ou d'huile
  • ½gousse d'ail
  • 2côtelettes de porc d'env. 200 g
  • 1pomme rouge, p. ex. gala
  • 200 gde fenouils
  • ½oignon nouveau
  • env. 1½ csde jus de citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1 brinde basilic
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde paprika doux
  • sel
  • 2 csde beurre à rôtir ou d'huile
  • 1gousse d'ail
  • 4côtelettes de porc d'env. 200 g
  • 2pommes rouges, p. ex. gala
  • 400 gde fenouils
  • 1oignon nouveau
  • env. 3 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2 brinsde basilic
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • ¾ de  ccde paprika doux
  • sel
  • 3 csde beurre à rôtir ou d'huile
  • gousse d'ail
  • 6côtelettes de porc d'env. 200 g
  • 3pommes rouges, p. ex. gala
  • 600 gde fenouils
  • oignon nouveau
  • env. 4½ csde jus de citron
  • 9 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 3 brinsde basilic
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde paprika doux
  • sel
  • 4 csde beurre à rôtir ou d'huile
  • 2gousses d'ail
  • 8côtelettes de porc d'env. 200 g
  • 4pommes rouges, p. ex. gala
  • 800 gde fenouils
  • 2oignons nouveaux
  • env. 6 csde jus de citron
  • 12 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 4 brinsde basilic
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 1¼ de  ccde paprika doux
  • sel
  • 5 csde beurre à rôtir ou d'huile
  • gousses d'ail
  • 10côtelettes de porc d'env. 200 g
  • 5pommes rouges, p. ex. gala
  • 1 kgde fenouil
  • oignons nouveaux
  • env. 7½ csde jus de citron
  • 15 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 5 brinsde basilic
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde paprika doux
  • sel
  • 6 csde beurre à rôtir ou d'huile
  • 3gousses d'ail
  • 12côtelettes de porc d'env. 200 g
  • 6pommes rouges, p. ex. gala
  • 1,2 kgde fenouil
  • 3oignons nouveaux
  • env. 9 csde jus de citron
  • 18 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 6 brinsde basilic
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
34 g
26,8 %
Lipides
35 g
62,1 %
Glucides
14 g
11 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger la moutarde et le paprika avec le beurre à rôtir et un peu de sel puis y presser l'ail. En badigeonner les côtelettes. Les saisir env. 10 min sur le gril, ne les retourner qu'une fois.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, retirer le cœur des pommes, tailler la chair en tranches à la mandoline puis en bâtonnets. Rafraîchir la coupe à la base des fenouils, les trancher à la mandoline et les ajouter aux pommes dans une jatte. Émincer finement l'oignon nouveau, l'incorporer. Ajouter le jus de citron et l'huile, mélanger le tout, saler et poivrer. Dresser la salade avec les côtelettes et garnir de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un goût plus intense, badigeonner les côtelettes de marinade et laisser reposer jusqu'à 6 h au réfrigérateur.

Plus de recettes

Plus d'inspiration