Côtelette de porc sur salade de fenouil et de pomme
Pour une grillade plaisir qui marie la saveur d'une côtelette finement épicée à celle d'une salade qui ne manque ni de fruit ni de fraîcheur. Vite fait.
- sans gluten
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde moutarde à gros grains
- 1 pointe de couteaude paprika doux
- sel
- ½ csde beurre à rôtir ou d'huile
- ¼ degousse d'ail
- 1côtelette de porcs d'env. 200 g
- ½pomme rouge, p. ex. gala
- 100 gde fenouils
- ¼ deoignon nouveau
- env. ¾ de csde jus de citron
- 1½ csd'huile d'olive
- poivre
- ½ brinde basilic
- 1 csde moutarde à gros grains
- ¼ de ccde paprika doux
- sel
- 1 csde beurre à rôtir ou d'huile
- ½gousse d'ail
- 2côtelettes de porc d'env. 200 g
- 1pomme rouge, p. ex. gala
- 200 gde fenouils
- ½oignon nouveau
- env. 1½ csde jus de citron
- 3 csd'huile d'olive
- poivre
- 1 brinde basilic
- 2 csde moutarde à gros grains
- ½ ccde paprika doux
- sel
- 2 csde beurre à rôtir ou d'huile
- 1gousse d'ail
- 4côtelettes de porc d'env. 200 g
- 2pommes rouges, p. ex. gala
- 400 gde fenouils
- 1oignon nouveau
- env. 3 csde jus de citron
- 6 csd'huile d'olive
- poivre
- 2 brinsde basilic
- 3 csde moutarde à gros grains
- ¾ de ccde paprika doux
- sel
- 3 csde beurre à rôtir ou d'huile
- 1½gousse d'ail
- 6côtelettes de porc d'env. 200 g
- 3pommes rouges, p. ex. gala
- 600 gde fenouils
- 1½oignon nouveau
- env. 4½ csde jus de citron
- 9 csd'huile d'olive
- poivre
- 3 brinsde basilic
- 4 csde moutarde à gros grains
- 1 ccde paprika doux
- sel
- 4 csde beurre à rôtir ou d'huile
- 2gousses d'ail
- 8côtelettes de porc d'env. 200 g
- 4pommes rouges, p. ex. gala
- 800 gde fenouils
- 2oignons nouveaux
- env. 6 csde jus de citron
- 1,2 dld'huile d'olive
- poivre
- 4 brinsde basilic
- 5 csde moutarde à gros grains
- 1¼ de ccde paprika doux
- sel
- 5 csde beurre à rôtir ou d'huile
- 2½gousses d'ail
- 10côtelettes de porc d'env. 200 g
- 5pommes rouges, p. ex. gala
- 1 kgde fenouil
- 2½oignons nouveaux
- env. 7½ csde jus de citron
- 1,5 dld'huile d'olive
- poivre
- 5 brinsde basilic
- 6 csde moutarde à gros grains
- 1½ ccde paprika doux
- sel
- 6 csde beurre à rôtir ou d'huile
- 3gousses d'ail
- 12côtelettes de porc d'env. 200 g
- 6pommes rouges, p. ex. gala
- 1,2 kgde fenouil
- 3oignons nouveaux
- env. 9 csde jus de citron
- 1,8 dld'huile d'olive
- poivre
- 6 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 34 g
- 26,8 %
- Lipides
- 35 g
- 62,1 %
- Glucides
- 14 g
- 11 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger la moutarde et le paprika avec le beurre à rôtir et un peu de sel puis y presser l'ail. En badigeonner les côtelettes. Les saisir env. 10 min sur le gril, ne les retourner qu'une fois.
Presque au bout -
Entre-temps, retirer le cœur des pommes, tailler la chair en tranches à la mandoline puis en bâtonnets. Rafraîchir la coupe à la base des fenouils, les trancher à la mandoline et les ajouter aux pommes dans une jatte. Émincer finement l'oignon nouveau, l'incorporer. Ajouter le jus de citron et l'huile, mélanger le tout, saler et poivrer. Dresser la salade avec les côtelettes et garnir de basilic.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!