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Costoletta di maiale su insalata di finocchio e mela

Costoletta di maiale su insalata di finocchio e mela

Queste costolette insaporite con senape, paprika e aglio e servite con un'insalata di finocchi e mele sono un piatto subito pronto che stuzzica le papille.

  • senza glutine
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 punta di coltellodi paprica dolce
  • sale
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire o olio
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 1costoletta di maiale di ca. 200 g
  • ½mela rossa, ad es. Gala
  • 100 gdi finocchi
  • ¼ dicipollotto
  • ca. ¾ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ ramettodi basilico
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire o olio
  • ½spicchio d'aglio
  • 2costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 1mela rossa, ad es. Gala
  • 200 gdi finocchi
  • ½cipollotto
  • ca. 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 ramettodi basilico
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire o olio
  • 1spicchio d'aglio
  • 4costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 2mele rosse, ad es. Gala
  • 400 gdi finocchi
  • 1cipollotto
  • ca. 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 ramettidi basilico
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire o olio
  • spicchi d'aglio
  • 6costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 3mele rosse, ad es. Gala
  • 600 gdi finocchi
  • cipollotti
  • ca. 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 ramettidi basilico
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire o olio
  • 2spicchi d'aglio
  • 8costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 4mele rosse, ad es. Gala
  • 800 gdi finocchi
  • 2cipollotti
  • ca. 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 ramettidi basilico
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire o olio
  • spicchi d'aglio
  • 10costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 5mele rosse, ad es. Gala
  • 1 kgdi finocchio
  • cipollotti
  • ca. 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 5 ramettidi basilico
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire o olio
  • 3spicchi d'aglio
  • 12costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 6mele rosse, ad es. Gala
  • 1,2 kgdi finocchi
  • 3cipollotti
  • ca. 9 cucchiaidi succo di limone
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 ramettidi basilico
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
34 g
26,8 %
Grassi
35 g
62,1 %
Carboidrati
14 g
11 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il grill 220 °C. Mescolate la senape con la paprica, sale e il burro per arrostire, poi unite l'aglio spremuto. Ungete la carne con la marinata e grigliatela bene per ca. 10 minuti, girando le costolette una sola volta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, private le mele del torsolo, affettatele sottilmente con una mandolina, poi tagliatele a listerelle. Spuntate i finocchi e affettateli con la mandolina. Aggiungeteli alle mele, poi sminuzzate il cipollotto e mescolate tutto in una scodella. Condite con il succo di limone, l'olio, sale e pepe. Servite l'insalata con la carne e guarnite con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-maiale-su-insalata-di-finocchio-e-mela
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ungete le costolette con la marinata e lasciatele riposare in frigo fino a 6 ore. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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