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Costoletta di maiale su insalata di finocchio e mela
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- 1 punta di coltello di paprica dolce
- sale
- ½ cucchiaio di burro per arrostire o olio
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 costoletta di maiale di ca. 200 g
- ½ mela rossa, ad es. Gala
- 100 g di finocchi
- ¼ di cipollotto
- ca. ¾ di cucchiaio di succo di limone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- ½ rametto di basilico
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- sale
- 1 cucchiaio di burro per arrostire o olio
- ½ spicchio d'aglio
- 2 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 1 mela rossa, ad es. Gala
- 200 g di finocchi
- ½ cipollotto
- ca. 1½ cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 1 rametto di basilico
- 2 cucchiai di senape granulosa
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- sale
- 2 cucchiai di burro per arrostire o olio
- 1 spicchio d'aglio
- 4 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 2 mele rosse, ad es. Gala
- 400 g di finocchi
- 1 cipollotto
- ca. 3 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 2 rametti di basilico
- 3 cucchiai di senape granulosa
- ¾ di cucchiaino di paprica dolce
- sale
- 3 cucchiai di burro per arrostire o olio
- 1½ spicchi d'aglio
- 6 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 3 mele rosse, ad es. Gala
- 600 g di finocchi
- 1½ cipollotti
- ca. 4½ cucchiai di succo di limone
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 3 rametti di basilico
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- sale
- 4 cucchiai di burro per arrostire o olio
- 2 spicchi d'aglio
- 8 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 4 mele rosse, ad es. Gala
- 800 g di finocchi
- 2 cipollotti
- ca. 6 cucchiai di succo di limone
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 4 rametti di basilico
- 5 cucchiai di senape granulosa
- 1¼ di cucchiaini di paprica dolce
- sale
- 5 cucchiai di burro per arrostire o olio
- 2½ spicchi d'aglio
- 10 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 5 mele rosse, ad es. Gala
- 1 kg di finocchio
- 2½ cipollotti
- ca. 7½ cucchiai di succo di limone
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 5 rametti di basilico
- 6 cucchiai di senape granulosa
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- sale
- 6 cucchiai di burro per arrostire o olio
- 3 spicchi d'aglio
- 12 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
- 6 mele rosse, ad es. Gala
- 1,2 kg di finocchi
- 3 cipollotti
- ca. 9 cucchiai di succo di limone
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 6 rametti di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il grill 220 °C. Mescolate la senape con la paprica, sale e il burro per arrostire, poi unite l'aglio spremuto. Ungete la carne con la marinata e grigliatela bene per ca. 10 minuti, girando le costolette una sola volta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, private le mele del torsolo, affettatele sottilmente con una mandolina, poi tagliatele a listerelle. Spuntate i finocchi e affettateli con la mandolina. Aggiungeteli alle mele, poi sminuzzate il cipollotto e mescolate tutto in una scodella. Condite con il succo di limone, l'olio, sale e pepe. Servite l'insalata con la carne e guarnite con il basilico.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ungete le costolette con la marinata e lasciatele riposare in frigo fino a 6 ore. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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