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Costoletta di maiale su insalata di finocchio e mela

Costoletta di maiale su insalata di finocchio e mela

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 35 g, carboidrati 14 g, 520 kcal
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Queste costolette insaporite con senape, paprika e aglio e servite con un'insalata di finocchi e mele sono un piatto subito pronto che stuzzica le papille.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 1 punta di coltello di paprica dolce
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire o olio
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 costoletta di maiale di ca. 200 g
  • ½ mela rossa, ad es. Gala
  • 100 g di finocchi
  • ¼ di cipollotto
  • ca. ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ rametto di basilico
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire o olio
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 1 mela rossa, ad es. Gala
  • 200 g di finocchi
  • ½ cipollotto
  • ca. 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 rametto di basilico
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • 2 cucchiai di burro per arrostire o olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 2 mele rosse, ad es. Gala
  • 400 g di finocchi
  • 1 cipollotto
  • ca. 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 rametti di basilico
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • 3 cucchiai di burro per arrostire o olio
  • spicchi d'aglio
  • 6 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 3 mele rosse, ad es. Gala
  • 600 g di finocchi
  • cipollotti
  • ca. 4½ cucchiai di succo di limone
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 rametti di basilico
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • 4 cucchiai di burro per arrostire o olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 4 mele rosse, ad es. Gala
  • 800 g di finocchi
  • 2 cipollotti
  • ca. 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 rametti di basilico
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 5 cucchiai di burro per arrostire o olio
  • spicchi d'aglio
  • 10 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 5 mele rosse, ad es. Gala
  • 1 kg di finocchio
  • cipollotti
  • ca. 7½ cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 5 rametti di basilico
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 6 cucchiai di burro per arrostire o olio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 12 costolette di maiale di ca. 200 g ciascuna
  • 6 mele rosse, ad es. Gala
  • 1,2 kg di finocchi
  • 3 cipollotti
  • ca. 9 cucchiai di succo di limone
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il grill 220 °C. Mescolate la senape con la paprica, sale e il burro per arrostire, poi unite l'aglio spremuto. Ungete la carne con la marinata e grigliatela bene per ca. 10 minuti, girando le costolette una sola volta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, private le mele del torsolo, affettatele sottilmente con una mandolina, poi tagliatele a listerelle. Spuntate i finocchi e affettateli con la mandolina. Aggiungeteli alle mele, poi sminuzzate il cipollotto e mescolate tutto in una scodella. Condite con il succo di limone, l'olio, sale e pepe. Servite l'insalata con la carne e guarnite con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-maiale-su-insalata-di-finocchio-e-mela
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ungete le costolette con la marinata e lasciatele riposare in frigo fino a 6 ore. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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