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Schweinskoteletts auf Apfel-Fenchel-Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL grobkörniger Senf
- 1 Msp. edelsüsser Paprika
- Salz
- ½ EL Bratbutter oder Öl
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Schweinskotelett à ca. 200 g
- ½ rotschaliger Apfel, z. B. Gala
- 100 g Fenchel
- ¼ Frühlingszwiebel
- ca. ¾ EL Zitronensaft
- 1½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- ½ Zweig Basilikum
- 1 EL grobkörniger Senf
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 1 EL Bratbutter oder Öl
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Schweinskoteletts à ca. 200 g
- 1 rotschaliger Apfel, z. B. Gala
- 200 g Fenchel
- ½ Frühlingszwiebel
- ca. 1½ EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Zweig Basilikum
- 2 EL grobkörniger Senf
- ½ TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 2 EL Bratbutter oder Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Schweinskoteletts à ca. 200 g
- 2 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
- 400 g Fenchel
- 1 Frühlingszwiebel
- ca. 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Zweige Basilikum
- 3 EL grobkörniger Senf
- ¾ TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 3 EL Bratbutter oder Öl
- 1½ Knoblauchzehen
- 6 Schweinskoteletts à ca. 200 g
- 3 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
- 600 g Fenchel
- 1½ Frühlingszwiebeln
- ca. 4½ EL Zitronensaft
- 9 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 Zweige Basilikum
- 4 EL grobkörniger Senf
- 1 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 4 EL Bratbutter oder Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Schweinskoteletts à ca. 200 g
- 4 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
- 800 g Fenchel
- 2 Frühlingszwiebeln
- ca. 6 EL Zitronensaft
- 1,2 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Zweige Basilikum
- 5 EL grobkörniger Senf
- 1¼ TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 5 EL Bratbutter oder Öl
- 2½ Knoblauchzehen
- 10 Schweinskoteletts à ca. 200 g
- 5 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
- 1 kg Fenchel
- 2½ Frühlingszwiebeln
- ca. 7½ EL Zitronensaft
- 1,5 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 5 Zweige Basilikum
- 6 EL grobkörniger Senf
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 6 EL Bratbutter oder Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 12 Schweinskoteletts à ca. 200 g
- 6 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
- 1,2 kg Fenchel
- 3 Frühlingszwiebeln
- ca. 9 EL Zitronensaft
- 1,8 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 6 Zweige Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Senf mit Paprika, Salz und Bratbutter verrühren, Knoblauchzehe dazupressen. Koteletts mit dieser Marinade bestreichen. Auf dem Grill ca. 10 Minuten durchgrillieren, dabei einmal wenden.
fast fertig -
Inzwischen Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln und diese in Streifen schneiden. Fenchel frisch anschneiden. Zu den Äpfeln hobeln. Frühlingszwiebel fein schneiden, dazugeben. Alles in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Öl beifügen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schweinskoteletts anrichten und mit Basilikum garnieren.
fast fertig
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Tipps
Koteletts mit Marinade bestreichen und im Kühlschrank bis zu 6 Stunden ziehen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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