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Schweinskoteletts auf Apfel-Fenchel-Salat

Schweinskoteletts auf Apfel-Fenchel-Salat

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 14 g, 520 kcal
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Das schnelle Grillgericht macht auch Gästen Freude: Zu mit Senf, Paprika und Knoblauch herzhaft marinierten Schweinskoteletts gibt es Apfel-Fenchel-Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • ½ EL Bratbutter oder Öl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Schweinskotelett à ca. 200 g
  • ½ rotschaliger Apfel, z. B. Gala
  • 100 g Fenchel
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ca. ¾ EL Zitronensaft
  • 1½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Basilikum
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 1 EL Bratbutter oder Öl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Schweinskoteletts à ca. 200 g
  • 1 rotschaliger Apfel, z. B. Gala
  • 200 g Fenchel
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ca. 1½ EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Basilikum
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 2 EL Bratbutter oder Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Schweinskoteletts à ca. 200 g
  • 2 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
  • 400 g Fenchel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ca. 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Basilikum
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 3 EL Bratbutter oder Öl
  • Knoblauchzehen
  • 6 Schweinskoteletts à ca. 200 g
  • 3 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
  • 600 g Fenchel
  • Frühlingszwiebeln
  • ca. 4½ EL Zitronensaft
  • 9 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Basilikum
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 4 EL Bratbutter oder Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Schweinskoteletts à ca. 200 g
  • 4 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
  • 800 g Fenchel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ca. 6 EL Zitronensaft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Basilikum
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 1¼ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 5 EL Bratbutter oder Öl
  • Knoblauchzehen
  • 10 Schweinskoteletts à ca. 200 g
  • 5 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
  • 1 kg Fenchel
  • Frühlingszwiebeln
  • ca. 7½ EL Zitronensaft
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Basilikum
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 6 EL Bratbutter oder Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 12 Schweinskoteletts à ca. 200 g
  • 6 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
  • 1,2 kg Fenchel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ca. 9 EL Zitronensaft
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Senf mit Paprika, Salz und Bratbutter verrühren, Knoblauchzehe dazupressen. Koteletts mit dieser Marinade bestreichen. Auf dem Grill ca. 10 Minuten durchgrillieren, dabei einmal wenden.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln und diese in Streifen schneiden. Fenchel frisch anschneiden. Zu den Äpfeln hobeln. Frühlingszwiebel fein schneiden, dazugeben. Alles in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Öl beifügen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schweinskoteletts anrichten und mit Basilikum garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinskoteletts-auf-apfel-fenchel-salat
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Tipps

Koteletts mit Marinade bestreichen und im Kühlschrank bis zu 6 Stunden ziehen lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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