Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Rôti de veau froid avec crunch à la noix de coco
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 noix de coco ou 80 g de noix de coco en tranches
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- env. 3 dl d’eau
- 1 cc de sel
- 600 g de rôti d'épaule de veau
- ½ bouquet de persil plat
- 0,5 dl du liquide de cuisson ou de bouillon de bœuf
- 100 g de crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Prélever la chair de la noix de coco (voir notre tuto «Ouvrir une noix de coco») puis la couper en tranches. En faire légèrement griller 80 g à sec et mettre la moitié de côté pour le crunch. Mouiller le reste avec l'eau puis ajouter les gousses d'ail et les feuilles de laurier et amener à ébullition avec le sel. Ajouter la viande et faire cuire env. 1 h au seuil du point d'ébullition. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson.
Presque au bout -
Au besoin, émincer la noix de coco réservée puis, à l'aide d'un robot ménager, la hacher pas trop fin avec le persil. Pour la sauce, mélanger le liquide de cuisson avec la crème fraîche et relever de sel. Trancher finement la viande et la dresser avec le crunch de noix de coco. Servir avec la sauce.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Versez le reste du liquide de cuisson dans un bac à glaçons et glissez-le au congélateur. Utilisez les portions pour préparer une soupe ou une sauce. Si vous n'avez pas envie d'ouvrir une noix coco, optez pour de la noix de coco en tranches que vous trouverez au rayon frais. Les restes de noix de coco se conservent env. 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Délicieux à grignoter juste comme ça.
Partagez cet article avec vos amis!