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Insalata di carote colorate con ceci
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di carote di vari colori
- sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di tahina
- ½ cucchiaio d’acqua
- pepe
- ¼ di vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- ¼ di cucchiaino di miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 250 g di carote di vari colori
- sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di tahina
- 1 cucchiaio d’acqua
- pepe
- ½ vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- ½ cucchiaino di miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 500 g di carote di vari colori
- sale
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di tahina
- 2 cucchiai d’acqua
- pepe
- 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 1 cucchiaino di miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 750 g di carote di vari colori
- sale
- 6 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di tahina
- 3 cucchiai d’acqua
- pepe
- 1½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 1½ cucchiaini di miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 1 kg di carote di vari colori
- sale
- 8 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di tahina
- 4 cucchiai d’acqua
- pepe
- 2 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 2 cucchiaini di miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 1,25 kg di carote di vari colori
- sale
- 10 cucchiai di succo di limone
- 1 dl d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di tahina
- 5 cucchiai d’acqua
- pepe
- 2½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 2½ cucchiaini di miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 1,5 kg di carote di vari colori
- sale
- 12 cucchiai di succo di limone
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di tahina
- 6 cucchiai d’acqua
- pepe
- 3 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
- 3 cucchiaini di miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Taglia le carote per il lungo a striscioline di ca. 1 mm di spessore con una mandolina o un pelapatate. Sala e mescola bene. Per la salsa, mescola la metà del succo di limone con la metà dell'olio d'oliva. Mescola in seguito la tahina con il resto del succo di limone e l'acqua in modo da ottenere una crema densa. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola i ceci, risciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Mischiali con il resto dell’olio e le spezie e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Infila la teglia nel forno spento, accendi il forno ventilato a 200 °C e cuoci per 25-30 minuti. Mischia il tutto una volta durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola le carote con la salsa. Distribuisci la crema di tahina nei piatti e accomodaci sopra l'insalata. Guarnisci con i ceci ancora caldi e il crescione.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Sostituisci la tahina con lo yogurt o un'alternativa allo yogurt.
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