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Insalata di carote colorate con ceci

Insalata di carote colorate con ceci

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 25 g, carboidrati 19 g, 330 kcal
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Le lingue di carote di vari colori e i ceci croccanti si uniscono su una crema di tahina in una sfiziosa insalata, ideale come antipasto o pasto leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote di vari colori
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di tahina
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • pepe
  • ¼ di  vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ¼ di  cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 250 g di carote di vari colori
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • pepe
  • ½ vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 500 g di carote di vari colori
  • sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 750 g di carote di vari colori
  • sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di tahina
  • 3 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 1½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1½ cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1 kg di carote di vari colori
  • sale
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di tahina
  • 4 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 2 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1,25 kg di carote di vari colori
  • sale
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di tahina
  • 5 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 2½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2½ cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1,5 kg di carote di vari colori
  • sale
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di tahina
  • 6 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 3 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 3 cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le carote per il lungo a striscioline di ca. 1 mm di spessore con una mandolina o un pelapatate. Sala e mescola bene. Per la salsa, mescola la metà del succo di limone con la metà dell'olio d'oliva. Mescola in seguito la tahina con il resto del succo di limone e l'acqua in modo da ottenere una crema densa. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola i ceci, risciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Mischiali con il resto dell’olio e le spezie e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Infila la teglia nel forno spento, accendi il forno ventilato a 200 °C e cuoci per 25-30 minuti. Mischia il tutto una volta durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola le carote con la salsa. Distribuisci la crema di tahina nei piatti e accomodaci sopra l'insalata. Guarnisci con i ceci ancora caldi e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-colorate-con-ceci
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituisci la tahina con lo yogurt o un'alternativa allo yogurt.

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