Insalata di carote colorate con ceci

Insalata di carote colorate con ceci

1 h 5 min

Le lingue di carote di vari colori e i ceci croccanti si uniscono su una crema di tahina in una sfiziosa insalata, ideale come antipasto o pasto leggero.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi carote di vari colori
  • sale
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi tahina
  • ½ cucchiaiod’acqua
  • pepe
  • ¼ di  vasettodi ceci da 220 g
  • ¼ di  cucchiainodi miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 250 gdi carote di vari colori
  • sale
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi tahina
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • pepe
  • ½ vasettodi ceci da 220 g
  • ½ cucchiainodi miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 500 gdi carote di vari colori
  • sale
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi tahina
  • 2 cucchiaid’acqua
  • pepe
  • 1 vasettodi ceci da 220 g
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 750 gdi carote di vari colori
  • sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi tahina
  • 3 cucchiaid’acqua
  • pepe
  • 1½ vasettidi ceci da 220 g
  • 1½ cucchiainidi miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1 kgdi carote di vari colori
  • sale
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi tahina
  • 4 cucchiaid’acqua
  • pepe
  • 2 vasettidi ceci da 220 g
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1,25 kgdi carote di vari colori
  • sale
  • 10 cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi tahina
  • 5 cucchiaid’acqua
  • pepe
  • 2½ vasettidi ceci da 220 g
  • 2½ cucchiainidi miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1,5 kgdi carote di vari colori
  • sale
  • 12 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi tahina
  • 6 cucchiaid’acqua
  • pepe
  • 3 vasettidi ceci da 220 g
  • 3 cucchiainidi miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
10,7 %
Grassi
25 g
66,8 %
Carboidrati
19 g
22,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Taglia le carote per il lungo a striscioline di ca. 1 mm di spessore con una mandolina o un pelapatate. Sala e mescola bene. Per la salsa, mescola la metà del succo di limone con la metà dell'olio d'oliva. Mescola in seguito la tahina con il resto del succo di limone e l'acqua in modo da ottenere una crema densa. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola i ceci, risciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Mischiali con il resto dell’olio e le spezie e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Infila la teglia nel forno spento, accendi il forno ventilato a 200 °C e cuoci per 25-30 minuti. Mischia il tutto una volta durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola le carote con la salsa. Distribuisci la crema di tahina nei piatti e accomodaci sopra l'insalata. Guarnisci con i ceci ancora caldi e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-colorate-con-ceci

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituisci la tahina con lo yogurt o un'alternativa allo yogurt.

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