Insalata di carote colorate con ceci
Le lingue di carote di vari colori e i ceci croccanti si uniscono su una crema di tahina in una sfiziosa insalata, ideale come antipasto o pasto leggero.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi carote di vari colori
- sale
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi tahina
- ½ cucchiaiod’acqua
- pepe
- ¼ di vasettodi ceci da 220 g
- ¼ di cucchiainodi miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 250 gdi carote di vari colori
- sale
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi tahina
- 1 cucchiaiod’acqua
- pepe
- ½ vasettodi ceci da 220 g
- ½ cucchiainodi miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 500 gdi carote di vari colori
- sale
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi tahina
- 2 cucchiaid’acqua
- pepe
- 1 vasettodi ceci da 220 g
- 1 cucchiainodi miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 750 gdi carote di vari colori
- sale
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi tahina
- 3 cucchiaid’acqua
- pepe
- 1½ vasettidi ceci da 220 g
- 1½ cucchiainidi miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 1 kgdi carote di vari colori
- sale
- 8 cucchiaidi succo di limone
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 cucchiaidi tahina
- 4 cucchiaid’acqua
- pepe
- 2 vasettidi ceci da 220 g
- 2 cucchiainidi miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 1,25 kgdi carote di vari colori
- sale
- 10 cucchiaidi succo di limone
- 1 dld’olio d’oliva
- 10 cucchiaidi tahina
- 5 cucchiaid’acqua
- pepe
- 2½ vasettidi ceci da 220 g
- 2½ cucchiainidi miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
- 1,5 kgdi carote di vari colori
- sale
- 12 cucchiaidi succo di limone
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 12 cucchiaidi tahina
- 6 cucchiaid’acqua
- pepe
- 3 vasettidi ceci da 220 g
- 3 cucchiainidi miscela di spezie orientali
- crescione o germogli per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,7 %
- Grassi
- 25 g
- 66,8 %
- Carboidrati
- 19 g
- 22,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Taglia le carote per il lungo a striscioline di ca. 1 mm di spessore con una mandolina o un pelapatate. Sala e mescola bene. Per la salsa, mescola la metà del succo di limone con la metà dell'olio d'oliva. Mescola in seguito la tahina con il resto del succo di limone e l'acqua in modo da ottenere una crema densa. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola i ceci, risciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Mischiali con il resto dell’olio e le spezie e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Infila la teglia nel forno spento, accendi il forno ventilato a 200 °C e cuoci per 25-30 minuti. Mischia il tutto una volta durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola le carote con la salsa. Distribuisci la crema di tahina nei piatti e accomodaci sopra l'insalata. Guarnisci con i ceci ancora caldi e il crescione.
Ci sei quasi!
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