Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di carote colorate con ceci

Insalata di carote colorate con ceci

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 26 g, carboidrati 18 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le lingue di carote di vari colori e i ceci croccanti si uniscono su una crema di tahina in una sfiziosa insalata, ideale come antipasto o pasto leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote di vari colori
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di tahina
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • pepe
  • ¼ di  vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ¼ di  cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 250 g di carote di vari colori
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • pepe
  • ½ vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 500 g di carote di vari colori
  • sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 750 g di carote di vari colori
  • sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di tahina
  • 3 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 1½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1½ cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1 kg di carote di vari colori
  • sale
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di tahina
  • 4 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 2 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1,25 kg di carote di vari colori
  • sale
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di tahina
  • 5 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 2½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2½ cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire
  • 1,5 kg di carote di vari colori
  • sale
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di tahina
  • 6 cucchiai d’acqua
  • pepe
  • 3 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 3 cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • crescione o germogli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Taglia le carote per il lungo a striscioline di ca. 1 mm di spessore con una mandolina o un pelapatate. Sala e mescola bene. Per la salsa, mescola la metà del succo di limone con la metà dell'olio d'oliva. Mescola in seguito la tahina con il resto del succo di limone e l'acqua in modo da ottenere una crema densa. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola i ceci, risciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Mischiali con il resto dell’olio e le spezie e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Infila la teglia nel forno spento, accendi il forno ventilato a 200 °C e cuoci per 25-30 minuti. Mischia il tutto una volta durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola le carote con la salsa. Distribuisci la crema di tahina nei piatti e accomodaci sopra l'insalata. Guarnisci con i ceci ancora caldi e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-colorate-con-ceci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Sostituisci la tahina con lo yogurt o un'alternativa allo yogurt.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare