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Bunter Karottensalat mit Kichererbsen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g farbige Karotten
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini
- ½ EL Wasser
- Pfeffer
- ¼ Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- ¼ TL orientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 250 g farbige Karotten
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini
- 1 EL Wasser
- Pfeffer
- ½ Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- ½ TL orientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 500 g farbige Karotten
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tahini
- 2 EL Wasser
- Pfeffer
- 1 Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 1 TL orientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 750 g farbige Karotten
- Salz
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Tahini
- 3 EL Wasser
- Pfeffer
- 1½ Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 1½ TL orientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 1 kg farbige Karotten
- Salz
- 8 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Tahini
- 4 EL Wasser
- Pfeffer
- 2 Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 2 TL orientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 1,25 kg farbige Karotten
- Salz
- 10 EL Zitronensaft
- 1 dl Olivenöl
- 10 EL Tahini
- 5 EL Wasser
- Pfeffer
- 2½ Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 2½ TL orientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 1,5 kg farbige Karotten
- Salz
- 12 EL Zitronensaft
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 EL Tahini
- 6 EL Wasser
- Pfeffer
- 3 Gläser Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
- 3 TL orientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Karotten längs in ca. 1 mm dünne, lange Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler abschälen. Salzen und gut mischen. Die Hälfte des Zitronensafts mit der Hälfte des Olivenöls zu einem Dressing verrühren. Tahini, restlichen Zitronensaft und Wasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Öl und Gewürz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In den kalten Ofen schieben und bei 200 °C Umluft und 25-30 Minuten knusprig backen. Einmal umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten mit dem Dressing mischen. Tahinicreme auf Tellern ausstreichen. Karotten darauf anrichten. Kichererbsen noch warm darüberstreuen. Mit Kresse dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Tahini durch Joghurt oder eine Joghurt-Alternative ersetzen.
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