Bunter Karottensalat mit Kichererbsen
Der Salat aus dünnen Karottenstreifen mit im Ofen knusprig gebackenen Kichererbsen, serviert auf Tahinicreme, schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gfarbige Karotten
- Salz
- 1 ELZitronensaft
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELTahini
- ½ ELWasser
- Pfeffer
- ¼ GlasKichererbsen à 220 g
- ¼ TLorientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 250 gfarbige Karotten
- Salz
- 2 ELZitronensaft
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELTahini
- 1 ELWasser
- Pfeffer
- ½ GlasKichererbsen à 220 g
- ½ TLorientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 500 gfarbige Karotten
- Salz
- 4 ELZitronensaft
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELTahini
- 2 ELWasser
- Pfeffer
- 1 GlasKichererbsen à 220 g
- 1 TLorientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 750 gfarbige Karotten
- Salz
- 6 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELTahini
- 3 ELWasser
- Pfeffer
- 1½ GläserKichererbsen à 220 g
- 1½ TLorientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 1 kgfarbige Karotten
- Salz
- 8 ELZitronensaft
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELTahini
- 4 ELWasser
- Pfeffer
- 2 GläserKichererbsen à 220 g
- 2 TLorientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 1,25 kgfarbige Karotten
- Salz
- 10 ELZitronensaft
- 1 dlOlivenöl
- 10 ELTahini
- 5 ELWasser
- Pfeffer
- 2½ GläserKichererbsen à 220 g
- 2½ TLorientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
- 1,5 kgfarbige Karotten
- Salz
- 12 ELZitronensaft
- 1,2 dlOlivenöl
- 12 ELTahini
- 6 ELWasser
- Pfeffer
- 3 GläserKichererbsen à 220 g
- 3 TLorientalische Gewürzmischung
- Kresse oder Sprossen zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,7 %
- Fett
- 25 g
- 66,8 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 22,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Karotten längs in ca. 1 mm dünne, lange Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler abschälen. Salzen und gut mischen. Die Hälfte des Zitronensafts mit der Hälfte des Olivenöls zu einem Dressing verrühren. Tahini, restlichen Zitronensaft und Wasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Öl und Gewürz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In den kalten Ofen schieben und bei 200 °C Umluft und 25-30 Minuten knusprig backen. Einmal umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten mit dem Dressing mischen. Tahinicreme auf Tellern ausstreichen. Karotten darauf anrichten. Kichererbsen noch warm darüberstreuen. Mit Kresse dekorieren.
fast fertig
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