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Salade de carottes colorées avec pois chiches

Salade de carottes colorées avec pois chiches

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 25 g, glucides 19 g, 330 kcal
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Des rubans de carottes et des pois chiches croquants sur une crème de tahini, cette recette alterne à ravir goûts et textures. Pour une entrée, un repas léger.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de tahini
  • ½ cs d'eau
  • poivre
  • ¼ de  bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • ¼ de  cc de mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 250 g de carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de tahini
  • 1 cs d'eau
  • poivre
  • ½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • ½ cc de mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 500 g de carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de tahini
  • 2 cs d'eau
  • poivre
  • 1 bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 1 cc de mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 750 g de carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 6 cs de jus de citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de tahini
  • 3 cs d'eau
  • poivre
  • 1½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 1½ cc de mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1 kg de carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 8 cs de jus de citron
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de tahini
  • 4 cs d'eau
  • poivre
  • 2 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 2 cc de mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1,25 kg de carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 10 cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 10 cs de tahini
  • 5 cs d'eau
  • poivre
  • 2½ bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 2½ cc de mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1,5 kg de carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 12 cs de jus de citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 12 cs de tahini
  • 6 cs d'eau
  • poivre
  • 3 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 3 cc de mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler les carottes en longs rubans d'env. 1 mm d'épaisseur à la mandoline ou au couteau économe. Les saler et bien mélanger. Pour la sauce à salade, mélanger la moitié du jus de citron avec la moitié de l'huile d'olive. Mélanger ensuite le tahini avec le reste du jus de citron et l'eau de façon à obtenir une crème épaisse, puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les pois chiches sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger au reste de l'huile avec les épices et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid et les cuire 25-30 min à 200 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants - remuer une fois.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les carottes à la sauce à salade. Étaler la crème de tahini sur les assiettes, y dresser les carottes puis parsemer de pois chiches encore chauds. Garnir de cresson.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-carottes-colorees-avec-pois-chiches
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le tahini peut être remplacé par du yogourt ou une alternative au yogourt.

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