Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de carottes colorées avec pois chiches

Salade de carottes colorées avec pois chiches

1 h 5 min

Des rubans de carottes et des pois chiches croquants sur une crème de tahini, cette recette alterne à ravir goûts et textures. Pour une entrée, un repas léger.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde tahini
  • ½ csd'eau
  • poivre
  • ¼ de  bocalde pois chiches de 220 g
  • ¼ de  ccde mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 250 gde carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde tahini
  • 1 csd'eau
  • poivre
  • ½ bocalde pois chiches de 220 g
  • ½ ccde mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 500 gde carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 4 csde jus de citron
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde tahini
  • 2 csd'eau
  • poivre
  • 1 bocalde pois chiches de 220 g
  • 1 ccde mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 750 gde carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 6 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde tahini
  • 3 csd'eau
  • poivre
  • 1½ bocalde pois chiches de 220 g
  • 1½ ccde mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1 kgde carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 8 csde jus de citron
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8 csde tahini
  • 4 csd'eau
  • poivre
  • 2 bocauxde pois chiches de 220 g
  • 2 ccde mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1,25 kgde carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 10 csde jus de citron
  • 1 dld'huile d'olive
  • 10 csde tahini
  • 5 csd'eau
  • poivre
  • 2½ bocauxde pois chiches de 220 g
  • 2½ ccde mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1,5 kgde carottes de diverses couleurs
  • sel
  • 12 csde jus de citron
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 12 csde tahini
  • 6 csd'eau
  • poivre
  • 3 bocauxde pois chiches de 220 g
  • 3 ccde mélange d'épices oriental
  • cresson ou pousses pour la finition
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
9 g
10,7 %
Lipides
25 g
66,8 %
Glucides
19 g
22,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Détailler les carottes en longs rubans d'env. 1 mm d'épaisseur à la mandoline ou au couteau économe. Les saler et bien mélanger. Pour la sauce à salade, mélanger la moitié du jus de citron avec la moitié de l'huile d'olive. Mélanger ensuite le tahini avec le reste du jus de citron et l'eau de façon à obtenir une crème épaisse, puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les pois chiches sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger au reste de l'huile avec les épices et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid et les cuire 25-30 min à 200 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants - remuer une fois.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les carottes à la sauce à salade. Étaler la crème de tahini sur les assiettes, y dresser les carottes puis parsemer de pois chiches encore chauds. Garnir de cresson.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-carottes-colorees-avec-pois-chiches

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le tahini peut être remplacé par du yogourt ou une alternative au yogourt.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer