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Salade de carottes colorées avec pois chiches
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de carottes de diverses couleurs
- sel
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de tahini
- ½ cs d'eau
- poivre
- ¼ de bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- ¼ de cc de mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 250 g de carottes de diverses couleurs
- sel
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de tahini
- 1 cs d'eau
- poivre
- ½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- ½ cc de mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 500 g de carottes de diverses couleurs
- sel
- 4 cs de jus de citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de tahini
- 2 cs d'eau
- poivre
- 1 bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 1 cc de mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 750 g de carottes de diverses couleurs
- sel
- 6 cs de jus de citron
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de tahini
- 3 cs d'eau
- poivre
- 1½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 1½ cc de mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 1 kg de carottes de diverses couleurs
- sel
- 8 cs de jus de citron
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 cs de tahini
- 4 cs d'eau
- poivre
- 2 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 2 cc de mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 1,25 kg de carottes de diverses couleurs
- sel
- 10 cs de jus de citron
- 1 dl d'huile d'olive
- 10 cs de tahini
- 5 cs d'eau
- poivre
- 2½ bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 2½ cc de mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 1,5 kg de carottes de diverses couleurs
- sel
- 12 cs de jus de citron
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 12 cs de tahini
- 6 cs d'eau
- poivre
- 3 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 3 cc de mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Détailler les carottes en longs rubans d'env. 1 mm d'épaisseur à la mandoline ou au couteau économe. Les saler et bien mélanger. Pour la sauce à salade, mélanger la moitié du jus de citron avec la moitié de l'huile d'olive. Mélanger ensuite le tahini avec le reste du jus de citron et l'eau de façon à obtenir une crème épaisse, puis saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les pois chiches sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger au reste de l'huile avec les épices et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid et les cuire 25-30 min à 200 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants - remuer une fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les carottes à la sauce à salade. Étaler la crème de tahini sur les assiettes, y dresser les carottes puis parsemer de pois chiches encore chauds. Garnir de cresson.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le tahini peut être remplacé par du yogourt ou une alternative au yogourt.
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