Salade de carottes colorées avec pois chiches
Des rubans de carottes et des pois chiches croquants sur une crème de tahini, cette recette alterne à ravir goûts et textures. Pour une entrée, un repas léger.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 1 h 5 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde carottes de diverses couleurs
- sel
- 1 csde jus de citron
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde tahini
- ½ csd'eau
- poivre
- ¼ de bocalde pois chiches de 220 g
- ¼ de ccde mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 250 gde carottes de diverses couleurs
- sel
- 2 csde jus de citron
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde tahini
- 1 csd'eau
- poivre
- ½ bocalde pois chiches de 220 g
- ½ ccde mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 500 gde carottes de diverses couleurs
- sel
- 4 csde jus de citron
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde tahini
- 2 csd'eau
- poivre
- 1 bocalde pois chiches de 220 g
- 1 ccde mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 750 gde carottes de diverses couleurs
- sel
- 6 csde jus de citron
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csde tahini
- 3 csd'eau
- poivre
- 1½ bocalde pois chiches de 220 g
- 1½ ccde mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 1 kgde carottes de diverses couleurs
- sel
- 8 csde jus de citron
- 8 csd'huile d'olive
- 8 csde tahini
- 4 csd'eau
- poivre
- 2 bocauxde pois chiches de 220 g
- 2 ccde mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 1,25 kgde carottes de diverses couleurs
- sel
- 10 csde jus de citron
- 1 dld'huile d'olive
- 10 csde tahini
- 5 csd'eau
- poivre
- 2½ bocauxde pois chiches de 220 g
- 2½ ccde mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
- 1,5 kgde carottes de diverses couleurs
- sel
- 12 csde jus de citron
- 1,2 dld'huile d'olive
- 12 csde tahini
- 6 csd'eau
- poivre
- 3 bocauxde pois chiches de 220 g
- 3 ccde mélange d'épices oriental
- cresson ou pousses pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,7 %
- Lipides
- 25 g
- 66,8 %
- Glucides
- 19 g
- 22,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
C'est pas fini
Détailler les carottes en longs rubans d'env. 1 mm d'épaisseur à la mandoline ou au couteau économe. Les saler et bien mélanger. Pour la sauce à salade, mélanger la moitié du jus de citron avec la moitié de l'huile d'olive. Mélanger ensuite le tahini avec le reste du jus de citron et l'eau de façon à obtenir une crème épaisse, puis saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les pois chiches sous l'eau froide et bien égoutter. Les mélanger au reste de l'huile avec les épices et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid et les cuire 25-30 min à 200 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants - remuer une fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les carottes à la sauce à salade. Étaler la crème de tahini sur les assiettes, y dresser les carottes puis parsemer de pois chiches encore chauds. Garnir de cresson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!