Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vitello mit Granatapfelmayonnaise

Vitello mit Granatapfelmayonnaise

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 4 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Es muss nicht immer Vitello tonnato sein: Mit einer leichten Joghurt-Mayonnaise und Granatapfelkernen schmeckt kalter Kalbsbraten genauso gut.

Zutaten

VorspeiseFür 12 Personen

  • 20 g frischer Ingwer
  • ½ Zitrone
  • 1 l Weisswein
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Kardamomkapseln
  • 1 kg Kalbschnitzelfleisch am Stück
  • 1 frisches Ei
  • 1,5 dl Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL milder Senf
  • 1 Peperoncino
  • 3 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Granatapfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 60 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Für den Sud Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben. Wein, Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Ingwer, Zitronenschale und Kardamomkapseln in einen hohen Topf geben und aufkochen. Fleisch dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt ca. 60 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht hat. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Zitrone auspressen. Ei, Öl, Senf und Zitronensaft in einen Messbecher geben. Mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise pürieren. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Peperoncino und Joghurt zur Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Fleisch dünn aufschneiden. Mit Sauce beträufeln, mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vitello-mit-granatapfelmayonnaise
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren