Vitello mit Granatapfelmayonnaise
Es muss nicht immer Vitello tonnato sein: Mit einer leichten Joghurt-Mayonnaise und Granatapfelkernen schmeckt kalter Kalbsbraten genauso gut.
Zutaten
VorspeiseFür 12 Personen
- 20 gfrischer Ingwer
- ½Zitrone
- 1 lWeisswein
- 1,5 lWasser
- 1 ELSalz
- 2Lorbeerblätter
- 1 ELKardamomkapseln
- 1 kgKalbschnitzelfleisch am Stück
- 1Ei
- 1,5 dlDistel- oder Sonnenblumenöl
- 1 TLmilder Senf
- 1Peperoncino
- 3 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- 1Granatapfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 32,5 %
- Fett
- 14 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 13,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
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Für den Sud Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben. Wein, Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Ingwer, Zitronenschale und Kardamomkapseln in einen hohen Topf geben und aufkochen. Fleisch dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt ca. 60 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht hat. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Sauce Zitrone auspressen. Ei, Öl, Senf und Zitronensaft in einen Messbecher geben. Mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise pürieren. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Peperoncino und Joghurt zur Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Fleisch dünn aufschneiden. Mit Sauce beträufeln, mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
fast fertig
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