Cannoli alla ricotta
I cannoli sono cilindri di pasta fritti ripieni di ricotta, zucchero a velo, scorza d'arancia candita, marsala e panna montata. Un dessert tutto italiano!
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 2 cucchiaidi zucchero da 10 g
- 40 gdi burro
- 200 gdi farina
- 1 cucchiainodi spezie per panpepato, 4 g
- 1 presadi sale
- 1uovo
- 2 cucchiaidi succo di limone da 10 g
- 2 cucchiaid’acqua da 10 g
- farina per spianare
- olio d’arachidi per friggere
- zucchero a velo per guarnire
-
Ripieno di ricotta
- 150 gdi ricotta
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi scorza d'arancia candita
- 2 cucchiaidi marsala dolce
- 1 dldi panna intera
- 3 cucchiaidi scaglie di cioccolato
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,5 %
- Grassi
- 16 g
- 58,1 %
- Carboidrati
- 22 g
- 35,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
-
Lavorate lo zucchero e il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara. Incorporate la farina, le spezie per il panpepato e il sale. Sbattete l’uovo con il succo di limone e l’acqua e aggiungeteli all’impasto. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Mettetela in frigo per ca. 1 ora. Per il ripieno, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza candita e il marsala. Montate la panna e incorporatela alla ricotta, insieme con le scaglie di cioccolato. Mettete la crema in frigo.
Ci sei quasi! -
Formate 12 palline con l’impasto. Spianate la pasta su poca farina e formate dei dischi di ca. 2 mm di spessore. Avvolgeteli sugli stampi per cannoli di ca. 12 mm Ø. Spennellate d’acqua le estremità del disco di pasta e premetele bene. Dorate le cialde di pasta nell’olio caldo a 180 °C. Fate raffreddare su carta da cucina. Sfilate con attenzione le cialde di pasta dagli stampi e fatele raffreddare. Poco prima di servire i cannoli, farciteli di ricotta usando una tasca da pasticciere. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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