Cannoli alla ricotta

Cannoli alla ricotta

1 h 55 min

I cannoli sono cilindri di pasta fritti ripieni di ricotta, zucchero a velo, scorza d'arancia candita, marsala e panna montata. Un dessert tutto italiano!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi zucchero da 10 g
  • 40 gdi burro
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato, 4 g
  • 1 presadi sale
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi succo di limone da 10 g
  • 2 cucchiaid’acqua da 10 g
  • farina per spianare
  • olio d’arachidi per friggere
  • zucchero a velo per guarnire
  • Ripieno di ricotta

  • 150 gdi ricotta
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiaidi marsala dolce
  • 1 dldi panna intera
  • 3 cucchiaidi scaglie di cioccolato
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,5 %
Grassi
16 g
58,1 %
Carboidrati
22 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Lavorate lo zucchero e il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara. Incorporate la farina, le spezie per il panpepato e il sale. Sbattete l’uovo con il succo di limone e l’acqua e aggiungeteli all’impasto. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Mettetela in frigo per ca. 1 ora. Per il ripieno, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza candita e il marsala. Montate la panna e incorporatela alla ricotta, insieme con le scaglie di cioccolato. Mettete la crema in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Formate 12 palline con l’impasto. Spianate la pasta su poca farina e formate dei dischi di ca. 2 mm di spessore. Avvolgeteli sugli stampi per cannoli di ca. 12 mm Ø. Spennellate d’acqua le estremità del disco di pasta e premetele bene. Dorate le cialde di pasta nell’olio caldo a 180 °C. Fate raffreddare su carta da cucina. Sfilate con attenzione le cialde di pasta dagli stampi e fatele raffreddare. Poco prima di servire i cannoli, farciteli di ricotta usando una tasca da pasticciere. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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