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Millefoglie
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 2 fogli di gelatina
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 dl di latte
- 2 tuorli
- 40 g d’amido di mais
- 120 g di zucchero
- 150 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di kirsch
- 2 dl di panna intera
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 2 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la sfoglia in 3 strisce larghe 9 cm. Accomodatele in una teglia foderata di carta da forno e bucherellate bene con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bucate con una forchetta le bolle che si formano durante la cottura. Sfornate le strisce di sfoglia e fatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, ammollate la gelatina nell’acqua fredda. Incidete la vaniglia ed estraete i semini raschiandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione entrambi con 3 dl di latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete i tuorli con l’amido di mais, lo zucchero e il latte rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rimestando, incorporate il latte bollente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite di nuovo il tutto in pentola. Mescolando di continuo, scaldate fino appena sotto il punto d’ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella crema mescolando.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passandola attraverso un colino, versate la crema in una scodella. Fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, lavorate bene lo zucchero a velo con il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalmate una striscia di sfoglia con la glassa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate bene la crema alla vaniglia e profumatela con il kirsch.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma e incorporatela nella crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalmate una striscia di sfoglia con metà della crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Appoggiate la seconda striscia di sfoglia sulla crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite la crema rimasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Appoggiate la striscia di sfoglia glassata e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate a fette la millefoglie e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparate la millefoglie senza kirsch. Per tagliare a fette la millefoglie, l’ideale è un coltello per il pane, che dovrebbe essere perfettamente pulito e freddo. Il taglio dev’essere delicato, senza esercitare troppa pressione.
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