Cremeschnitten
Feines Dessert in drei Lagen: Stapel aus frisch gebackenen Blätterteigstreifen mit Vanillecremefüllung, Kirsch und einer zitronigen Puderzuckerglasur.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 10 Stück
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2 BlattGelatine
- 2Vanilleschoten
- 4 dlMilch
- 2Eigelb
- 40 gMaisstärke
- 120 gZucker
- 150 gPuderzucker
- 4 ELZitronensaft
- 4 ELKirsch
- 2 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,4 %
- Fett
- 19 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 2 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig in 3 Streifen à 9 cm Breite schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Während des Backens entstehende Blasen mit einer Gabel einstechen. Teigstreifen herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen.
fast fertig -
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Vanilleschote und -mark mit 3 dl Milch aufkochen.
fast fertig -
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Eigelb, Maisstärke, Zucker und restliche Milch verrühren.
fast fertig -
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Kochende Milch unter Rühren dazugiessen.
fast fertig -
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Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der Creme unter Rühren schmelzen.
fast fertig -
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Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen.
fast fertig -
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Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.
fast fertig -
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Einen Teigstreifen mit der Glasur bestreichen.
fast fertig -
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Vanillecreme glatt rühren und mit Kirsch abschmecken.
fast fertig -
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Rahm steif schlagen und unter die Creme mischen.
fast fertig -
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Einen Blätterteigstreifen mit der Hälfte der Creme bestreichen.
fast fertig -
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Zweiten Blätterteigstreifen auf die Creme legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Creme darauf verteilen.
fast fertig -
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Glasierten Teigstreifen darauflegen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cremeschnitte in Stücke schneiden und anrichten.
fast fertig
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