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Cremeschnitten
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 10 Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 4 dl Milch
- 2 Eigelb
- 40 g Maisstärke
- 120 g Zucker
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Kirsch
- 2 dl Vollrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 2 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig in 3 Streifen à 9 cm Breite schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Während des Backens entstehende Blasen mit einer Gabel einstechen. Teigstreifen herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote und -mark mit 3 dl Milch aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb, Maisstärke, Zucker und restliche Milch verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kochende Milch unter Rühren dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der Creme unter Rühren schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Einen Teigstreifen mit der Glasur bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanillecreme glatt rühren und mit Kirsch abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen und unter die Creme mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einen Blätterteigstreifen mit der Hälfte der Creme bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zweiten Blätterteigstreifen auf die Creme legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Creme darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glasierten Teigstreifen darauflegen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cremeschnitte in Stücke schneiden und anrichten.
fast fertig
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Tipps
Cremeschnitte ohne Kirsch herstellen. Cremeschnitte schneidet man am Besten mit einem Brotmesser. Man sollte darauf achten dass das Messer sauber und kalt ist und man nicht mit zu viel Druck schneidet.
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