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New-York cheesecake
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
-
Base
- 60 g di burro
- burro per la forma
- 150 g di biscotti integrali
- 1 presa di sale
- 20 g di zucchero
-
Farcia
- 325 g di zucchero
- 50 g d’amido di mais
- 800 g di formaggio fresco (Philadelphia intero), a temperatura ambiente
- 180 g di panne acidule semigrasse
- 60 g di burro, morbido
- 4 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 75 g di confettura di lamponi
-
Base
- 120 g di burro
- burro per la forma
- 300 g di biscotti integrali
- 2 prese di sale
- 40 g di zucchero
-
Farcia
- 650 g di zucchero
- 100 g d’amido di mais
- 1,6 kg di formaggio fresco (Philadelphia intero), a temperatura ambiente
- 360 g di panne acidule semigrasse
- 120 g di burro, morbido
- 8 uova
- 2 limoni
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 150 g di confettura di lamponi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- refrigerazione:
- almeno 8 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 11 h 30 min.
-
Si continua così
Fai fondere il burro e lascialo raffreddare. Scalda il forno statico a 160 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra il bordo e rivestilo con una striscia di carta da forno. Per la base, macina finemente in un tritatutto i biscotti con il sale, lo zucchero e il burro fuso. Distribuisci la massa nella tortiera e con il fondo di un bicchiere schiaccia bene. Cuoci la base della torta nella parte bassa del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, mescola bene lo zucchero e l'amido di mais con il formaggio fresco, la panna acidula e il burro in un robot da cucina. Incorpora le uova, uno dopo l'altro e continua a mescolare. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente insieme con la pasta di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalma la confettura di lamponi sulla base della torta. Versa la farcia nella tortiera e cuoci la cheesecake nella parte bassa del forno per ca. 80 minuti. Apri leggermente lo sportello del forno e lascia raffreddare la cheesecake nel forno spento. Mettilo in frigo per almeno 8 ore.
Ci sei quasi!
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