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New-York cheesecake
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
-
Fond
- 60 g de beurre
- beurre pour le moule
- 150 g de biscuits complets
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
-
Crème au fromage
- 325 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- 800 g de fromage frais (Philadelphia original) à température ambiante
- 180 g de demi-crème acidulée
- 60 g de beurre, mou
- 4 œufs
- 1 citron
- 1 cc de pâte de vanille
- 75 g de confiture de framboises
-
Fond
- 120 g de beurre
- beurre pour le moule
- 300 g de biscuits complets
- 2 pincées de sel
- 40 g de sucre
-
Crème au fromage
- 650 g de sucre
- 100 g de fécule de maïs
- 1,6 kg de fromage frais (Philadelphia original) à température ambiante
- 360 g de demi-crème acidulée
- 120 g de beurre, mou
- 8 œufs
- 2 citrons
- 2 cc de pâte de vanille
- 150 g de confiture de framboises
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- réfrigération:
- au moins 8 heures
- refroidissement
- Total:
- 11 h 30 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le bord puis le beurrer et le tapisser d'une bande de papier sulfurisé. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les biscuits avec le sel, le sucre et le beurre fondu. Répartir la masse dans le moule et bien tasser avec le fond d'un verre. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 10 min. Sortir le moule du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème au fromage, incorporer la fécule de maïs au sucre puis verser le tout dans un robot ménager avec le fromage frais, la crème acidulée et le beurre mou. Bien mélanger puis ajouter un œuf après l'autre et mélanger. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter avec la pâte de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Napper le fond en biscuit de confiture puis verser la crème au fromage par-dessus. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 80 min. Entrouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir à l'intérieur. Placer au réfrigérateur au moins 8 h.
Presque au bout
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