New-York cheesecake
Ce classique de la pâtisserie américaine a séduit toute la planète. Une saveur citronnée, une texture onctueuse, chaque bouchée est un bonheur!
- végétarien
- 11 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
-
Fond
- 60 gde beurre
- beurre pour le moule
- 150 gde biscuits complets
- 1 pincéede sel
- 20 gde sucre
-
Crème au fromage
- 325 gde sucre
- 50 gde fécule de maïs
- 800 gde fromage frais (Philadelphia original) à température ambiante
- 180 gde demi-crème acidulée
- 60 gde beurre, mou
- 4œufs
- 1citron
- 1 ccde pâte de vanille
- 75 gde confiture de framboises
-
Fond
- 120 gde beurre
- beurre pour le moule
- 300 gde biscuits complets
- 2 pincéesde sel
- 40 gde sucre
-
Crème au fromage
- 650 gde sucre
- 100 gde fécule de maïs
- 1,6 kgde fromage frais (Philadelphia original) à température ambiante
- 360 gde demi-crème acidulée
- 120 gde beurre, mou
- 8œufs
- 2citrons
- 2 ccde pâte de vanille
- 150 gde confiture de framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 8 g
- 6,5 %
- Lipides
- 30 g
- 54,7 %
- Glucides
- 48 g
- 38,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- réfrigération:
- au moins 8 heures
- refroidissement
- Total:
- 11 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le bord puis le beurrer et le tapisser d'une bande de papier sulfurisé. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les biscuits avec le sel, le sucre et le beurre fondu. Répartir la masse dans le moule et bien tasser avec le fond d'un verre. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 10 min. Sortir le moule du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème au fromage, incorporer la fécule de maïs au sucre puis verser le tout dans un robot ménager avec le fromage frais, la crème acidulée et le beurre mou. Bien mélanger puis ajouter un œuf après l'autre et mélanger. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter avec la pâte de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Napper le fond en biscuit de confiture puis verser la crème au fromage par-dessus. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 80 min. Entrouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir à l'intérieur. Placer au réfrigérateur au moins 8 h.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!