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New York Cheesecake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
-
Boden
- 60 g Butter
- Butter für die Form
- 150 g Vollkornguetsli
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
-
Füllung
- 325 g Zucker
- 50 g Maisstärke
- 800 g Frischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
- 180 g Saurer Halbrahm
- 60 g Butter, weich
- 4 Eier
- 1 Zitrone
- 1 TL Vanillepaste
- 75 g Himbeerkonfitüre
-
Boden
- 120 g Butter
- Butter für die Form
- 300 g Vollkornguetsli
- 2 Prisen Salz
- 40 g Zucker
-
Füllung
- 650 g Zucker
- 100 g Maisstärke
- 1,6 kg Frischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
- 360 g Saurer Halbrahm
- 120 g Butter, weich
- 8 Eier
- 2 Zitronen
- 2 TL Vanillepaste
- 150 g Himbeerkonfitüre
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 90 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 8 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 11 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Formrand daraufsetzen, Innenseite ausbuttern und mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Boden Guetsli, Salz, Zucker und geschmolzene Butter im Cutter fein mahlen. Masse auf den Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Cake-Boden in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zucker und Maisstärke mischen, mit Frischkäse, Sauerrahm und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Zitronenschale fein abreiben, mit der Vanillepaste darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeerkonfitüre auf dem Cake-Boden verstreichen. Füllung in die Form giessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 80 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen, Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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