Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Der Cake-Klassiker aus den USA ist ein Welterfolg. Die Zubereitung braucht Zeit. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenschale geben ihm Frische.

  • Vegetarisch
  • 11 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Boden

  • 60 gButter
  • Butter für die Form
  • 150 gVollkornguetsli
  • 1 PriseSalz
  • 20 gZucker
  • Füllung

  • 325 gZucker
  • 50 gMaisstärke
  • 800 gFrischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 60 gButter, weich
  • 4Eier
  • 1Zitrone
  • 1 TLVanillepaste
  • 75 gHimbeerkonfitüre
  • Boden

  • 120 gButter
  • Butter für die Form
  • 300 gVollkornguetsli
  • 2 PrisenSalz
  • 40 gZucker
  • Füllung

  • 650 gZucker
  • 100 gMaisstärke
  • 1,6 kgFrischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 120 gButter, weich
  • 8Eier
  • 2Zitronen
  • 2 TLVanillepaste
  • 150 gHimbeerkonfitüre
Kilokalorien
490 kcal
1.950 kj
Eiweiss
8 g
6,5 %
Fett
30 g
54,7 %
Kohlenhydrate
48 g
38,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
kühl stellen:
mind. 8 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
11 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Formrand daraufsetzen, Innenseite ausbuttern und mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Boden Guetsli, Salz, Zucker und geschmolzene Butter im Cutter fein mahlen. Masse auf den Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Cake-Boden in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zucker und Maisstärke mischen, mit Frischkäse, Sauerrahm und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Zitronenschale fein abreiben, mit der Vanillepaste darunterrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Himbeerkonfitüre auf dem Cake-Boden verstreichen. Füllung in die Form giessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 80 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen, Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/new-york-cheesecake
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren