Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Gesamt: 11 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 48 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Cake-Klassiker aus den USA ist ein Welterfolg. Die Zubereitung braucht Zeit. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenschale geben ihm Frische.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Boden

  • 60 g Butter
  • Butter für die Form
  • 150 g Vollkornguetsli
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • Füllung

  • 325 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 800 g Frischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 60 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanillepaste
  • 75 g Himbeerkonfitüre
  • Boden

  • 120 g Butter
  • Butter für die Form
  • 300 g Vollkornguetsli
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Zucker
  • Füllung

  • 650 g Zucker
  • 100 g Maisstärke
  • 1,6 kg Frischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Butter, weich
  • 8 Eier
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Vanillepaste
  • 150 g Himbeerkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
kühl stellen:
mind. 8 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
11 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Formrand daraufsetzen, Innenseite ausbuttern und mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Boden Guetsli, Salz, Zucker und geschmolzene Butter im Cutter fein mahlen. Masse auf den Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Cake-Boden in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zucker und Maisstärke mischen, mit Frischkäse, Sauerrahm und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Zitronenschale fein abreiben, mit der Vanillepaste darunterrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Himbeerkonfitüre auf dem Cake-Boden verstreichen. Füllung in die Form giessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 80 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen, Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/new-york-cheesecake
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren