New York Cheesecake
Der Cake-Klassiker aus den USA ist ein Welterfolg. Die Zubereitung braucht Zeit. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenschale geben ihm Frische.
- Vegetarisch
- 11 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
-
Boden
- 60 gButter
- Butter für die Form
- 150 gVollkornguetsli
- 1 PriseSalz
- 20 gZucker
-
Füllung
- 325 gZucker
- 50 gMaisstärke
- 800 gFrischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
- 180 gSaurer Halbrahm
- 60 gButter, weich
- 4Eier
- 1Zitrone
- 1 TLVanillepaste
- 75 gHimbeerkonfitüre
-
Boden
- 120 gButter
- Butter für die Form
- 300 gVollkornguetsli
- 2 PrisenSalz
- 40 gZucker
-
Füllung
- 650 gZucker
- 100 gMaisstärke
- 1,6 kgFrischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
- 360 gSaurer Halbrahm
- 120 gButter, weich
- 8Eier
- 2Zitronen
- 2 TLVanillepaste
- 150 gHimbeerkonfitüre
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 6,5 %
- Fett
- 30 g
- 54,7 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 38,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 90 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 8 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 11 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Butter schmelzen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Formrand daraufsetzen, Innenseite ausbuttern und mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Boden Guetsli, Salz, Zucker und geschmolzene Butter im Cutter fein mahlen. Masse auf den Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Cake-Boden in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zucker und Maisstärke mischen, mit Frischkäse, Sauerrahm und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Zitronenschale fein abreiben, mit der Vanillepaste darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeerkonfitüre auf dem Cake-Boden verstreichen. Füllung in die Form giessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 80 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen, Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.