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New York Cheesecake

New York Cheesecake

Gesamt: 11 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 48 g, 490 kcal
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Der Cake-Klassiker aus den USA ist ein Welterfolg. Die Zubereitung braucht Zeit. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenschale geben ihm Frische.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Boden

  • 60 g Butter
  • Butter für die Form
  • 150 g Vollkornguetsli
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • Füllung

  • 325 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 800 g Frischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 60 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanillepaste
  • 75 g Himbeerkonfitüre
  • Boden

  • 120 g Butter
  • Butter für die Form
  • 300 g Vollkornguetsli
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Zucker
  • Füllung

  • 650 g Zucker
  • 100 g Maisstärke
  • 1,6 kg Frischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Butter, weich
  • 8 Eier
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Vanillepaste
  • 150 g Himbeerkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
kühl stellen:
mind. 8 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
11 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Formrand daraufsetzen, Innenseite ausbuttern und mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Boden Guetsli, Salz, Zucker und geschmolzene Butter im Cutter fein mahlen. Masse auf den Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Cake-Boden in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zucker und Maisstärke mischen, mit Frischkäse, Sauerrahm und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Zitronenschale fein abreiben, mit der Vanillepaste darunterrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Himbeerkonfitüre auf dem Cake-Boden verstreichen. Füllung in die Form giessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 80 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen, Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/new-york-cheesecake
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