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Strudel di ciliegie
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
- 800 g di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
- 1 limone
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino d’aroma di mandorle amare
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 10 g di burro per imburrare
- farina per la pasta
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo da cospargere
-
Pasta per strudel
- 200 g di farina
- 5 cucchiai d’olio di cartamo
- 1 dl d’acqua
- 1 presa di sale
- 20 g di zucchero
- 1,6 kg di ciliegie , ad es. ciliege nere o rosse
- 2 limoni
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini d’aroma di mandorle amare
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 20 g di burro per imburrare
- farina per la pasta
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo da cospargere
-
Pasta per strudel
- 400 g di farina
- 10 cucchiai d’olio di cartamo
- 2 dl d’acqua
- 2 prese di sale
- 40 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Mescolate tutti gli ingredienti per la pasta e impastateli per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Mettete la pasta in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Snocciolate le ciliegie per la farcia. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Fate sobbollire le ciliegie con lo zucchero, l'aroma di mandorle amare, il succo e la scorza di limone per circa 10 minuti. Mescolate l'amido di mais con poca acqua e incorporate alla salsa di ciliegie. Mescolate finché la salsa lega, poi lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Fate fondere il burro. Cospargete di farina un grande canovaccio da cucina pulito. Spianate la pasta per strudel su poca farina in una sfoglia possibilmente molto fine. Trasferitela sul canovaccio. Mettete le mani infarinate sotto la sfoglia di pasta e tiratela dal centro verso l'esterno facendo ruotare la sfoglia. Dovreste ottenere un rettangolo di circa 55 cm x 35. Distribuite la farcia sulla parte anteriore della pasta, lasciando libero ai lati un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegate quelli laterali sulla farcia. Con l'aiuto del canovaccio arrotolate con cura lo strudel e fatelo rotolare su un foglio di carta da forno posto in una teglia. Spennellate lo strudel con il burro e cospargetelo di mandorle a scaglie. Cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Lasciate intiepidire. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Ci sei quasi!
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