Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kirschenstrudel
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
- 800 g Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 1 TL Bittermandelaroma
- 2 EL Maisstärke
- 10 g Butter zum Bestreichen
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Strudelteig
- 200 g Mehl
- 5 EL Distelöl
- 1 dl Wasser
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 1,6 kg Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
- 2 Zitronen
- 200 g Zucker
- 2 TL Bittermandelaroma
- 4 EL Maisstärke
- 20 g Butter zum Bestreichen
- Mehl zum Bestäuben
- 4 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Strudelteig
- 400 g Mehl
- 10 EL Distelöl
- 2 dl Wasser
- 2 Prisen Salz
- 40 g Zucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig alle Zutaten mischen. Ca. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Kirschen entsteinen. Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Kirschen mit Zucker, Mandelaroma, Zitronensaft und -schale ca. 10 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Zur Kirschensauce giessen und rühren, bis die Sauce bindet. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Ein sauberes, grosses Küchentuch mit Mehl bestäuben. Strudelteig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Auf das Tuch legen. Mit bemehlten Händen unter den Teig fassen. Diesen rundum mit den Handrücken von innen nach aussen dünn ausziehen. Es sollte ein Rechteck von ca. 55 cm x 35 cm geben. Füllung auf die vordere Teighälfte verteilen, dabei an den Seiten 2 cm Rand freilassen. Teigränder mit Butter bestreichen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel durch Anheben des Tuchs von der belegten Seite her vorsichtig einrollen. Strudel vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Strudel mit Butter bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Vanilleglace oder Schlagrahm.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.