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Strudel aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 800 g de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 1 cc d’arôme d'amande amère
- 2 cs de fécule de maïs
- 10 g de beurre pour badigeonner
- farine pour saupoudrer
- 2 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte à strudel
- 200 g de farine
- 5 cs d’huile de carthame
- 1 dl d’eau
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- 1,6 kg de cerises , p. ex. cerises noires ou rouges
- 2 citrons
- 200 g de sucre
- 2 cc d’arôme d'amande amère
- 4 cs de fécule de maïs
- 20 g de beurre pour badigeonner
- farine pour saupoudrer
- 4 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte à strudel
- 400 g de farine
- 10 cs d’huile de carthame
- 2 dl d’eau
- 2 pincées de sel
- 40 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et pétrir env. 5 min, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Placer au réfrigérateur pour env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, dénoyauter les cerises. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire mijoter les cerises env. 10 min avec le sucre, l'arôme d'amande amère, le jus et le zeste du citron. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau puis l'ajouter aux cerises et remuer jusqu'à ce que la sauce se lie. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine un grand torchon de cuisine propre. Sur un peu de farine, abaisser la pâte aussi finement que possible puis la déposer sur le torchon. Se fariner les mains, glisser le dos de celles-ci sous la pâte et l'étirer finement, de l'intérieur vers l'extérieur, de façon à obtenir un rectangle d'env. 55 cm x 35 cm. Répartir la farce aux cerises à l'avant, sur la moitié de la pâte, en laissant env. 2 cm libres sur les côtés. Badigeonner les bords de beurre. Rabattre les côtés latéraux et, en soulevant le torchon, rouler délicatement en partant du côté des fruits. Faire glisser le strudel du torchon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis le badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et le parsemer d'amandes effilées. Cuire env. 35 min au milieu du four puis laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Délicieux avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.
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