Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 600 g de cerises , p. ex. cerises rouges
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
-
Crumble
- 70 g de beurre mou
- 90 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 cc de cannelle
-
Pâte
- 100 g de séré
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1,2 kg de cerises , p. ex. cerises rouges
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 sachets de sucre vanillé
-
Crumble
- 140 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 cc de cannelle
-
Pâte
- 200 g de séré
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 500 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Pour le crumble, mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, travailler au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Incorporer la farine et la poudre à lever et pétrir en une pâte lisse. L’envelopper dans un film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur. L’abaisser sur du papier sulfurisé et en foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises puis les mélanger avec la fécule de maïs et le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les fruits sur le fond de pâte et parsemer le crumble par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser un peu tiédir et servir des parts.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!