Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle

Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle

1 h 20 min

Il existe diverses façons de déguster les cerises. Ici, elles servent à confectionner une succulente tarte parsemée de crumble à la cannelle.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 600 gde cerises rouges
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • Crumble

  • 70 gde beurre mou
  • 90 gde farine
  • 40 gde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • Pâte

  • 100 gde séré
  • 50 gde beurre mou
  • 1œuf
  • 40 gde sucre
  • 250 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1,2 kgde cerises rouges
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • Crumble

  • 140 gde beurre mou
  • 180 gde farine
  • 80 gde sucre
  • 2 ccde cannelle
  • Pâte

  • 200 gde séré
  • 100 gde beurre mou
  • 2œufs
  • 80 gde sucre
  • 500 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
10 g
8,1 %
Lipides
19 g
34,8 %
Glucides
70 g
57 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, travailler au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Incorporer la farine et la poudre à lever et pétrir en une pâte lisse. L’envelopper dans un film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur. L’abaisser sur du papier sulfurisé et en foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte avec une fourchette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dénoyauter les cerises puis les mélanger avec la fécule de maïs et le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les fruits sur le fond de pâte et parsemer le crumble par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser un peu tiédir et servir des parts.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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