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    Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle

    Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle

    Il existe diverses façons de déguster les cerises. Ici, elles servent à confectionner une succulente tarte parsemée de crumble à la cannelle.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    600 g de cerises rouges
    1 cs de fécule de maïs
    1 sachet de sucre vanillé
    Crumble:
    70 g de beurre mou
    90 g de farine
    40 g de sucre
    1 cc de cannelle
    Pâte:
    100 g de séré
    50 g de beurre mou
    œuf
    40 g de sucre
    250 g de farine
    2 cc de poudre à lever
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    19 G
    33,5 %
    Protéines
    10 G
    7,8 %
    Glucides
    70 G
    54,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Pour le crumble, mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.

    Pour la pâte, travailler au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Incorporer la farine et la poudre à lever et pétrir en une pâte lisse. L’envelopper dans un film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur. L’abaisser sur du papier sulfurisé et en foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte avec une fourchette.

    Dénoyauter les cerises puis les mélanger avec la fécule de maïs et le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les fruits sur le fond de pâte et parsemer le crumble par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser un peu tiédir et servir des parts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 30 min

    + cuisson au four env. 30 min

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    Commentaires
    Team Cumulus-baab vor 5 Tagen

    Sehr lecker :-)

    Katharina Luppe 06.07.2017

    Phantastisch! Ein wunderbar leckerer Kuchen, der gleichzeitig nicht schwer im Magen liegt und auch nach einigen Tagen (gekühlt natürlich) noch super schmeckt.

    Evaluations

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