Tarte aux cerises avec crumble à la cannelle
Il existe diverses façons de déguster les cerises. Ici, elles servent à confectionner une succulente tarte parsemée de crumble à la cannelle.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 600 gde cerises, p. ex. cerises rouges
- 1 csde fécule de maïs
- 1 sachetde sucre vanillé
-
Crumble
- 70 gde beurre mou
- 90 gde farine
- 40 gde sucre
- 1 ccde cannelle
-
Pâte
- 100 gde séré
- 50 gde beurre mou
- 1œuf
- 40 gde sucre
- 250 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1,2 kgde cerises, p. ex. cerises rouges
- 2 csde fécule de maïs
- 2 sachetsde sucre vanillé
-
Crumble
- 140 gde beurre mou
- 180 gde farine
- 80 gde sucre
- 2 ccde cannelle
-
Pâte
- 200 gde séré
- 100 gde beurre mou
- 2œufs
- 80 gde sucre
- 500 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 11 g
- 8,7 %
- Lipides
- 19 g
- 34 %
- Glucides
- 72 g
- 57,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le crumble, mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, travailler au fouet électrique le séré, le beurre, l’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Incorporer la farine et la poudre à lever et pétrir en une pâte lisse. L’envelopper dans un film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur. L’abaisser sur du papier sulfurisé et en foncer le moule, papier sulfurisé compris. Piquer la pâte avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises puis les mélanger avec la fécule de maïs et le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les fruits sur le fond de pâte et parsemer le crumble par-dessus. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser un peu tiédir et servir des parts.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!