Torta di ciliegie con crumble alla cannella

Torta di ciliegie con crumble alla cannella

1 h 20 min

Ciliegie e cannella: un abbinamento coi fiocchi – e che arricchisce divinamente questa torta realizzata con un impasto fatto in casa a base di quark.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 600 gdi ciliegie rosse
  • 1 cucchiaiodi amido di mais
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • Crumble

  • 70 gdi burro, morbido
  • 90 gdi farina
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • Pasta

  • 100 gdi quark
  • 50 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • 40 gdi zucchero
  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,2 kgdi ciliegie rosse
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • Crumble

  • 140 gdi burro, morbido
  • 180 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • Pasta

  • 200 gdi quark
  • 100 gdi burro morbido
  • 2uova
  • 80 gdi zucchero
  • 500 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
10 g
8,1 %
Grassi
19 g
34,8 %
Carboidrati
70 g
57 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero, la cannella e il burro. Con le mani sfregate gli ingredienti fino a ottenere un composto formato da tante briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, lavorate il quark con il burro, l’uovo e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Unite la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti. Spianate la pasta su carta da forno. Accomodatela con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, mescolate le ciliegie snocciolate con l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite le ciliegie sul fondo e ricoprite con il crumble. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciatela intiepidire e tagliatela a fette. Ottima con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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