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Torta di ciliegie con crumble alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 600 g di ciliegie , ad es. ciliegie rosse
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 bustina di zucchero vanigliato
-
Crumble
- 70 g di burro, morbido
- 90 g di farina
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
-
Pasta
- 100 g di quark
- 50 g di burro morbido
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1,2 kg di ciliegie , ad es. ciliegie rosse
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 bustine di zucchero vanigliato
-
Crumble
- 140 g di burro, morbido
- 180 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
-
Pasta
- 200 g di quark
- 100 g di burro morbido
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 500 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero, la cannella e il burro. Con le mani sfregate gli ingredienti fino a ottenere un composto formato da tante briciole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, lavorate il quark con il burro, l’uovo e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Unite la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti. Spianate la pasta su carta da forno. Accomodatela con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, mescolate le ciliegie snocciolate con l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite le ciliegie sul fondo e ricoprite con il crumble. Cuocete la torta al centro del forno statico per ca. 30 minuti. Lasciatela intiepidire e tagliatela a fette. Ottima con panna montata.
Ci sei quasi!
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