Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,5)
    Torta di ciliegie con crumble alla cannella

    Torta di ciliegie con crumble alla cannella

    Ciliegie e cannella: un abbinamento coi fiocchi – e che arricchisce divinamente questa torta realizzata con un impasto fatto in casa a base di quark.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di ciliegie rosse
    1 cucchiaio di amido di mais
    1 bustina di zucchero vanigliato
    Crumble
    70 g di burro, morbido
    90 g di farina
    40 g di zucchero
    1 cucchiaino di cannella
    Pasta
    100 g di quark
    50 g di burro morbido
    1 uovo
    40 g di zucchero
    250 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    19 G
    33,5 %
    Proteine
    10 G
    7,8 %
    Carboidrati
    70 G
    54,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per il crumble, mescolate la farina con lo zucchero, la cannella e il burro. Con le mani sfregate gli ingredienti fino a ottenere un composto formato da tante briciole.

    Per la pasta, lavorate il quark con il burro, l’uovo e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Unite la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti. Spianate la pasta su carta da forno. Accomodatela con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta.

    Per la farcia, mescolate le ciliegie snocciolate con l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite le ciliegie sul fondo e ricoprite con il crumble. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciatela intiepidire e tagliatela a fette. Ottima con panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    21.07.2017

    Sehr lecker :-)

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    K. Luppe 06.07.2017

    Phantastisch! Ein wunderbar leckerer Kuchen, der gleichzeitig nicht schwer im Magen liegt und auch nach einigen Tagen (gekühlt natürlich) noch super schmeckt.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 4 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.