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Kirschen und Zimt, welch köstliche Kombination! Zum Beispiel vereint auf einem Streuselkuchen aus selbstgemachtem Quarkteig. Ein wunderbares Sommerdessert.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
600 g | rote Kirschen |
1 EL | Maisstärke |
1 Beutel | Vanillezucker |
70 g | Butter, weich |
90 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
100 g | Quark |
50 g | Butter, weich |
1 | Ei |
40 g | Zucker |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Rezept:
Daniel
Tinembart
Fotos:
Ruth
Küng
Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt zwischen den Händen krümelig reiben.
Für den Teig Quark, Butter, Ei und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen und mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung Kirschen entsteinen und mit Maisstärke und Vanillezucker mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu passt geschlagener Rahm.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 20 Min.
+ ca. 30 Min. kühl stellen
+ ca. 30 Min. backen
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