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Kirschenkuchen mit Zimtstreusel

Kirschenkuchen mit Zimtstreusel

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 72 g, 520 kcal
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Kirschen und Zimt, welch köstliche Kombination! Zum Beispiel vereint auf einem Streuselkuchen aus selbstgemachtem Quarkteig. Ein wunderbares Sommerdessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 600 g Kirschen , z. B. rote Kirschen
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Streusel

  • 70 g Butter, weich
  • 90 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Teig

  • 100 g Quark
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,2 kg Kirschen , z. B. rote Kirschen
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • Streusel

  • 140 g Butter, weich
  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Teig

  • 200 g Quark
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt zwischen den Händen krümelig reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Quark, Butter, Ei und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen und mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Kirschen entsteinen und mit Maisstärke und Vanillezucker mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu passt geschlagener Rahm.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenkuchen-mit-zimtstreusel
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