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Kirschenkuchen mit Zimtstreusel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 600 g Kirschen , z. B. rote Kirschen
- 1 EL Maisstärke
- 1 Beutel Vanillezucker
-
Streusel
- 70 g Butter, weich
- 90 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
-
Teig
- 100 g Quark
- 50 g Butter, weich
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1,2 kg Kirschen , z. B. rote Kirschen
- 2 EL Maisstärke
- 2 Beutel Vanillezucker
-
Streusel
- 140 g Butter, weich
- 180 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 TL Zimt
-
Teig
- 200 g Quark
- 100 g Butter, weich
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl
- 4 TL Backpulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt zwischen den Händen krümelig reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Quark, Butter, Ei und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen und mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Kirschen entsteinen und mit Maisstärke und Vanillezucker mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu passt geschlagener Rahm.
fast fertig
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