Kirschenkuchen mit Zimtstreusel

Kirschenkuchen mit Zimtstreusel

1 Std. 20 Min.

Kirschen und Zimt, welch köstliche Kombination! Zum Beispiel vereint auf einem Streuselkuchen aus selbstgemachtem Quarkteig. Ein wunderbares Sommerdessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 600 grote Kirschen
  • 1 ELMaisstärke
  • 1 BeutelVanillezucker
  • Streusel

  • 70 gButter, weich
  • 90 gMehl
  • 40 gZucker
  • 1 TLZimt
  • Teig

  • 100 gQuark
  • 50 gButter, weich
  • 1Ei
  • 40 gZucker
  • 250 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1,2 kgrote Kirschen
  • 2 ELMaisstärke
  • 2 BeutelVanillezucker
  • Streusel

  • 140 gButter, weich
  • 180 gMehl
  • 80 gZucker
  • 2 TLZimt
  • Teig

  • 200 gQuark
  • 100 gButter, weich
  • 2Eier
  • 80 gZucker
  • 500 gMehl
  • 4 TLBackpulver
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
10 g
8,1 %
Fett
19 g
34,8 %
Kohlenhydrate
70 g
57 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt zwischen den Händen krümelig reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Quark, Butter, Ei und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen und mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Kirschen entsteinen und mit Maisstärke und Vanillezucker mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu passt geschlagener Rahm.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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