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    Blätterteigkissen mit Kirschencreme

    Blätterteigkissen mit Kirschencreme

    Blätterteigkissen mit einer Füllung aus Patisserie-Creme mit Schlagrahm und hellen Herzkirschen sind sehr attraktiv als Dessert.

    Für  8  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    1 Ei
    2 EL Hagelzucker
    1 EL Mohnsamen
    300 g helle Herzkirschen, vom Markt
    2 EL Amaretto
    1 Beutel Pulver Creme Patisserie à 100 g
    2,5 dl Wasser
    1 dl Rahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    16 G
    46,5 %
    Eiweiss
    5 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    45,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Redaktion: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig in der Breite 1 Mal zusammenfalten. Blätterteig in 8 gleiche Stücke schneiden. Ei verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen. Hagelzucker und Mohn darüberstreuen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen, bis die Blätterteigkissen Farbe annehmen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Blätterteigkissen waagrecht halbieren.

    Kirschen halbieren und entsteinen. Kirschen mit Amaretto mischen. Cremepulver mit Wasser ca. 5 Minuten aufschwingen, bis die Creme fest wird. Rahm steif schlagen. Creme, Rahm und Amarettokirschen mischen. Die untere Hälfte der Blätterteigkissen mit Kirschencreme bestreichen. Teigdeckel daraufsetzen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen 15 - 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Es können auch rote Kirschen verwendet werden, dadurch wird die Creme aber dunkler.
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