Blätterteigkissen mit Kirschencreme
Blätterteigkissen mit einer Füllung aus Patisserie-Creme mit Schlagrahm und hellen Herzkirschen sind sehr attraktiv als Dessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Ei
- 2 ELHagelzucker
- 1 ELMohnsamen
- 300 ghelle Herzkirschen oder Kirschen
- 2 ELAmaretto
- 1 BeutelPulver Creme Patisserie à 100 g
- 2,5 dlWasser
- 1 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,6 %
- Fett
- 16 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 46,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig in der Breite 1 Mal zusammenfalten. Blätterteig in 8 gleiche Stücke schneiden. Ei verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen. Hagelzucker und Mohn darüberstreuen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen, bis die Blätterteigkissen Farbe annehmen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Blätterteigkissen waagrecht halbieren.
fast fertig -
Kirschen halbieren und entsteinen. Kirschen mit Amaretto mischen. Cremepulver mit Wasser ca. 5 Minuten aufschwingen, bis die Creme fest wird. Rahm steif schlagen. Creme, Rahm und Amarettokirschen mischen. Die untere Hälfte der Blätterteigkissen mit Kirschencreme bestreichen. Teigdeckel daraufsetzen und servieren.
fast fertig
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