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Blätterteigkissen mit Kirschencreme

Blätterteigkissen mit Kirschencreme

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 31 g, 290 kcal
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Blätterteigkissen mit einer Füllung aus Patisserie-Creme mit Schlagrahm und hellen Herzkirschen sind sehr attraktiv als Dessert.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • 2 EL Hagelzucker
  • 1 EL Mohnsamen
  • 300 g helle Herzkirschen oder Kirschen
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Beutel Pulver Creme Patisserie à 100 g
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
15-20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig in der Breite 1 Mal zusammenfalten. Blätterteig in 8 gleiche Stücke schneiden. Ei verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen. Hagelzucker und Mohn darüberstreuen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen, bis die Blätterteigkissen Farbe annehmen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Blätterteigkissen waagrecht halbieren.

    fast fertig
  2. Kirschen halbieren und entsteinen. Kirschen mit Amaretto mischen. Cremepulver mit Wasser ca. 5 Minuten aufschwingen, bis die Creme fest wird. Rahm steif schlagen. Creme, Rahm und Amarettokirschen mischen. Die untere Hälfte der Blätterteigkissen mit Kirschencreme bestreichen. Teigdeckel daraufsetzen und servieren.

    fast fertig
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Tipp

Es können auch rote Kirschen verwendet werden, dadurch wird die Creme aber dunkler.

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