Feuilleté à la crème aux cerises

Feuilleté à la crème aux cerises

1 h 10 min

Ces petits feuilletés fourrés à la crème pâtissière, à la crème fouettée et aux bigarreaux clairs constituent un dessert plus qu'alléchant.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 2 csde sucre grêle
  • 1 csde graines de pavot
  • 300 gde bigarreaux clairs, en vente sur les marchés
  • 2 csd’amaretto
  • 1 sachetde 100 g de crème pâtissière en poudre
  • 2,5 dld’eau
  • 1 dlde crème
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,6 %
Lipides
16 g
47,4 %
Glucides
35 g
46,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Plier la pâte en deux dans le sens de la largeur et couper huit parts égales. Battre l’œuf et en enduire les morceaux de pâte. Les parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Les faire cuire au four durant 15-20 min jusqu’à ce que les feuilletés prennent une teinte dorée. Les sortir et les laisser refroidir. Trancher horizontalement les feuilletés.

    Presque au bout
  2. Couper les cerises en deux et les dénoyauter. Mélanger les cerises avec l’amaretto. Travailler la crème pâtissière en poudre avec l’eau durant env. 5 min, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Fouetter la crème et y mélanger la crème pâtissière et les cerises à l’amaretto. En tartiner le fond du feuilleté et déposer le couvercle dessus. Servir.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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