Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Feuilleté à la crème aux cerises

Feuilleté à la crème aux cerises

Ces petits feuilletés fourrés à la crème pâtissière, à la crème fouettée et aux bigarreaux clairs constituent un dessert plus qu'alléchant.

  • végétarien
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 2 csde sucre grêle
  • 1 csde graines de pavot
  • 300 gde bigarreaux clairs ou de cerises
  • 2 csd’amaretto
  • 1 sachetde 100 g de crème pâtissière en poudre
  • 2,5 dld’eau
  • 1 dlde crème
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,6 %
Lipides
16 g
47,4 %
Glucides
35 g
46,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Plier la pâte en deux dans le sens de la largeur et couper huit parts égales. Battre l’œuf et en enduire les morceaux de pâte. Les parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Les faire cuire au four durant 15-20 min jusqu’à ce que les feuilletés prennent une teinte dorée. Les sortir et les laisser refroidir. Trancher horizontalement les feuilletés.

    Presque au bout
  2. Couper les cerises en deux et les dénoyauter. Mélanger les cerises avec l’amaretto. Travailler la crème pâtissière en poudre avec l’eau durant env. 5 min, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Fouetter la crème et y mélanger la crème pâtissière et les cerises à l’amaretto. En tartiner le fond du feuilleté et déposer le couvercle dessus. Servir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Des cerises rouges conviennent également; la crème serait alors plus foncée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer