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    Feuilleté à la crème aux cerises

    Feuilleté à la crème aux cerises

    Ces petits feuilletés fourrés à la crème pâtissière, à la crème fouettée et aux bigarreaux clairs constituent un dessert plus qu'alléchant.

    Pour  8  personnes

    Ingrédients

    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
    œuf
    2 cs de sucre grêle
    1 cs de graines de pavot
    300 g de bigarreaux clairs, en vente sur les marchés
    2 cs d’amaretto
    1 sachet de 100 g de crème pâtissière en poudre
    2,5 dl d’eau
    1 dl de crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    16 G
    46,5 %
    Protéines
    5 G
    6,5 %
    Glucides
    35 G
    45,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Rédaction: Daniel Tinembart

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Plier la pâte en deux dans le sens de la largeur et couper huit parts égales. Battre l’œuf et en enduire les morceaux de pâte. Les parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Les faire cuire au four durant 15-20 min jusqu’à ce que les feuilletés prennent une teinte dorée. Les sortir et les laisser refroidir. Trancher horizontalement les feuilletés.

    Couper les cerises en deux et les dénoyauter. Mélanger les cerises avec l’amaretto. Travailler la crème pâtissière en poudre avec l’eau durant env. 5 min, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Fouetter la crème et y mélanger la crème pâtissière et les cerises à l’amaretto. En tartiner le fond du feuilleté et déposer le couvercle dessus. Servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 15 - 20 min

    Suggestion
    Des cerises rouges conviennent également; la crème serait alors plus foncée.
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