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Feuilleté à la crème aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1 œuf
- 2 cs de sucre grêle
- 1 cs de graines de pavot
- 300 g de bigarreaux clairs ou de cerises
- 2 cs d’amaretto
- 1 sachet de 100 g de crème pâtissière en poudre
- 2,5 dl d’eau
- 1 dl de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Plier la pâte en deux dans le sens de la largeur et couper huit parts égales. Battre l’œuf et en enduire les morceaux de pâte. Les parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Les faire cuire au four durant 15-20 min jusqu’à ce que les feuilletés prennent une teinte dorée. Les sortir et les laisser refroidir. Trancher horizontalement les feuilletés.
Presque au bout -
Couper les cerises en deux et les dénoyauter. Mélanger les cerises avec l’amaretto. Travailler la crème pâtissière en poudre avec l’eau durant env. 5 min, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Fouetter la crème et y mélanger la crème pâtissière et les cerises à l’amaretto. En tartiner le fond du feuilleté et déposer le couvercle dessus. Servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Des cerises rouges conviennent également; la crème serait alors plus foncée.
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