Tartelettes au melon avec crème vanillée

Tartelettes au melon avec crème vanillée

1 h 10 min

Ce dessert est un régal pour les yeux comme pour les papilles: les tartelettes sont nappées d’une délicieuse crème vanillée et de fines tranches de melon.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 1gousse de vanille
  • 1,5 dlde crème
  • 2 csde sucre
  • 600 gde pastèque ou de melon, p. ex. melion galia, sucrin ou brodé
  • 2 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
8 g
5,6 %
Lipides
35 g
54,8 %
Glucides
57 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte feuilletée en huit rectangles égaux. Disposer la moitié des rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le reste des rectangles, couper des bandelettes et les déposer sur les bords des premiers rectangles. Battre l’œuf. En badigeonner la pâte. Glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Fouetter la crème avec les graines de vanille et le sucre. Réserver au frais. Épépiner le melon ou la pastèque et ­retirer l’écorce. Couper la pulpe en fines tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la crème à la vanille sur les morceaux de pâte. Recouvrir avec les tranches de fruit. Arroser de miel et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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