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Tartelettes au melon avec crème vanillée
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 1,5 dl de crème
- 2 cs de sucre
- 600 g de pastèque ou de melon , p. ex. melion galia, sucrin ou brodé
- 2 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte feuilletée en huit rectangles égaux. Disposer la moitié des rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le reste des rectangles, couper des bandelettes et les déposer sur les bords des premiers rectangles. Battre l’œuf. En badigeonner la pâte. Glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Fouetter la crème avec les graines de vanille et le sucre. Réserver au frais. Épépiner le melon ou la pastèque et retirer l’écorce. Couper la pulpe en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la crème à la vanille sur les morceaux de pâte. Recouvrir avec les tranches de fruit. Arroser de miel et servir.
Presque au bout
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