Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes au melon avec crème vanillée

Tartelettes au melon avec crème vanillée

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 35 g, glucides 57 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce dessert est un régal pour les yeux comme pour les papilles: les tartelettes sont nappées d’une délicieuse crème vanillée et de fines tranches de melon.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 dl de crème
  • 2 cs de sucre
  • 600 g de pastèque ou de melon , p. ex. melion galia, sucrin ou brodé
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte feuilletée en huit rectangles égaux. Disposer la moitié des rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le reste des rectangles, couper des bandelettes et les déposer sur les bords des premiers rectangles. Battre l’œuf. En badigeonner la pâte. Glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Fouetter la crème avec les graines de vanille et le sucre. Réserver au frais. Épépiner le melon ou la pastèque et ­retirer l’écorce. Couper la pulpe en fines tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la crème à la vanille sur les morceaux de pâte. Recouvrir avec les tranches de fruit. Arroser de miel et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-melon-avec-creme-vanillee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer