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Melonen auf Blätterteig mit Vanillerahm

Melonen auf Blätterteig mit Vanillerahm

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 57 g, 590 kcal
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Melone, Vanille und Honig harmonieren Perfekt. Verschiedene Melonensorten verwenden, das ergibt auch optisch ein tolles Sommerdessert.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 EL Zucker
  • 600 g Melone , z. B. Wassermelone, Galia- oder Honigmelone
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus den restlichen Teigstücken Streifen schneiden und auf den Rand der Rechtecke legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rahm, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Vanillerahm kühl stellen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Schnitze schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vanillerahm auf die Teigstücke verteilen. Mit Melonenschnitzen belegen. Honig darüberträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-auf-blaetterteig-mit-vanillerahm
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