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    Melonen auf Blätterteig mit Vanillerahm

    Melonen auf Blätterteig mit Vanillerahm

    Melone, Vanille und Honig harmonieren Perfekt. Verschiedene Melonensorten verwenden, das ergibt auch optisch ein tolles Sommerdessert.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    Ei
    Vanilleschote
    1,5 dl Rahm
    2 EL Zucker
    600 g Melone, z. B. Wassermelone, Galia- oder Honigmelone
    2 EL flüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    35 G
    53,4 %
    Eiweiss
    8 G
    5,4 %
    Kohlenhydrate
    57 G
    38,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus den restlichen Teigstücken Streifen schneiden und auf den Rand der Rechtecke legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rahm, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Vanillerahm kühl stellen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Schnitze schneiden.

    Vanillerahm auf die Teigstücke verteilen. Mit Melonenschnitzen belegen. Honig darüberträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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