Melonen auf Blätterteig mit Vanillerahm
Melone, Vanille und Honig harmonieren Perfekt. Verschiedene Melonensorten verwenden, das ergibt auch optisch ein tolles Sommerdessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Ei
- 1Vanilleschote
- 1,5 dlRahm
- 2 ELZucker
- 600 gMelone, z. B. Wassermelone, Galia- oder Honigmelone
- 2 ELflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 5,6 %
- Fett
- 35 g
- 54,8 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus den restlichen Teigstücken Streifen schneiden und auf den Rand der Rechtecke legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rahm, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Vanillerahm kühl stellen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanillerahm auf die Teigstücke verteilen. Mit Melonenschnitzen belegen. Honig darüberträufeln und servieren.
fast fertig
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