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Melonen auf Blätterteig mit Vanillerahm
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
- 1,5 dl Rahm
- 2 EL Zucker
- 600 g Melone , z. B. Wassermelone, Galia- oder Honigmelone
- 2 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus den restlichen Teigstücken Streifen schneiden und auf den Rand der Rechtecke legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rahm, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Vanillerahm kühl stellen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanillerahm auf die Teigstücke verteilen. Mit Melonenschnitzen belegen. Honig darüberträufeln und servieren.
fast fertig
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