Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia

Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia

1 h 10 min

I cuscini di pasta sfoglia con ripieno di crema pasticcera, panna montata e ciliegie chiare sono un dessert a cui è impossibile resistere.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi granella di zucchero
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 300 gdi ciliegie chiare, in vendita al mercato
  • 2 cucchiaid’Amaretto
  • 1 bustinadi Crème Patisserie in polvere, di 100 g
  • 2,5 dld’acqua
  • 1 dldi panna
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,6 %
Grassi
16 g
47,4 %
Carboidrati
35 g
46,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Piegate la pasta sfoglia una volta nel senso della larghezza e tagliatela in 8 pezzi uguali. Sbattete l’uovo e spennelate i pezzi di sfoglia. Cospargete di granella di zucchero e semi di papavero. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti, finché i cuscinetti di pasta sfoglia prendono colore. Sfornate e fate raffreddare. Dimezzate i cuscinetti in senso orizzontale.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le ciliegie e snocciolatele. Mescolatele con l’Amaretto. Sbattete la Crème Patisserie in polvere con l’acqua per ca. 5 minuti, fino a che la crema si addensa. Montate la panna ben ferma. Mescolate la crema, la panna e le ciliegie all’Amaretto. Spalmate le parti inferiori dei cuscinetti di sfoglia di crema alle ciliegie. Coprite con i coperchi di pasta e servite.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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