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Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1 uovo
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 300 g di ciliegie chiare o di altre ciliegie
- 2 cucchiai d’Amaretto
- 1 bustina di Crème Patisserie in polvere, di 100 g
- 2,5 dl d’acqua
- 1 dl di panna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Piegate la pasta sfoglia una volta nel senso della larghezza e tagliatela in 8 pezzi uguali. Sbattete l’uovo e spennelate i pezzi di sfoglia. Cospargete di granella di zucchero e semi di papavero. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti, finché i cuscinetti di pasta sfoglia prendono colore. Sfornate e fate raffreddare. Dimezzate i cuscinetti in senso orizzontale.
Ci sei quasi! -
Dimezzate le ciliegie e snocciolatele. Mescolatele con l’Amaretto. Sbattete la Crème Patisserie in polvere con l’acqua per ca. 5 minuti, fino a che la crema si addensa. Montate la panna ben ferma. Mescolate la crema, la panna e le ciliegie all’Amaretto. Spalmate le parti inferiori dei cuscinetti di sfoglia di crema alle ciliegie. Coprite con i coperchi di pasta e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete utilizzare anche ciliegie rosse. Così la crema diventa però più scura.
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