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    Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia

    Cuscinetti di sfoglia con crema alla ciliegia

    I cuscini di pasta sfoglia con ripieno di crema pasticcera, panna montata e ciliegie chiare sono un dessert a cui è impossibile resistere.

    Per  8  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    uovo
    2 cucchiai di granella di zucchero
    1 cucchiaio di semi di papavero
    300 g di ciliegie chiare, in vendita al mercato
    2 cucchiai d’Amaretto
    1 bustina di Crème Patisserie in polvere, di 100 g
    2,5 dl d’acqua
    1 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    16 G
    46,5 %
    Proteine
    5 G
    6,5 %
    Carboidrati
    35 G
    45,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Editoriale: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Piegate la pasta sfoglia una volta nel senso della larghezza e tagliatela in 8 pezzi uguali. Sbattete l’uovo e spennelate i pezzi di sfoglia. Cospargete di granella di zucchero e semi di papavero. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti, finché i cuscinetti di pasta sfoglia prendono colore. Sfornate e fate raffreddare. Dimezzate i cuscinetti in senso orizzontale.

    Dimezzate le ciliegie e snocciolatele. Mescolatele con l’Amaretto. Sbattete la Crème Patisserie in polvere con l’acqua per ca. 5 minuti, fino a che la crema si addensa. Montate la panna ben ferma. Mescolate la crema, la panna e le ciliegie all’Amaretto. Spalmate le parti inferiori dei cuscinetti di sfoglia di crema alle ciliegie. Coprite con i coperchi di pasta e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 15 - 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete utilizzare anche ciliegie rosse. Così la crema diventa però più scura.
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