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    Käsesalat mit Marroni und Champignons
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Käsesalat mit Marroni und Champignons

    Schnell und unkompliziert ist dieser herbstliche Käsesalat gemacht. Marroni, Speck und Champignons geben dem würzigen Greyerzer zusätzlichen Pfiff.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    100 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
    80 g Champignons
    60 g Speckwürfelchen
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch
    2 EL Senf
    4 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Kräuteressig
    ca. 1 EL Bouillon
    800 g Greyerzer surchoix
    120 g Tête-de-Moine-Rosetten
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1120 KCAL
    4650 KJ
    Fett
    90 G
    72,2 %
    Eiweiss
    66 G
    23,5 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    4,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Marroni grob hacken. Champignons je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Marroni beigeben und mitbraten. Champignons dazumischen, kurz dünsten. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen.

    Schnittlauch fein schneiden und mit Senf, Öl und Essig mischen. Mit Bouillon zu einer dickflüssigen Salatsauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Greyerzer in mundgerechte Würfel schneiden. Mit der lauwarmen Marroni-Champignons-Mischung und der Salatsauce mischen. Mit Tête de Moine anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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