Salade de fromage avec marrons et champignons
Vite faite et pas compliquée, cette salade puise dans les délices de l'automne pour nous régaler. Fromage, marrons, lard et champignons, une belle association.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 25 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 20 gde champignons de Paris
- 15 gde lardons
- sel
- poivre
- ¼ de bottede ciboulette
- ½ csde moutarde
- 1 csd’huile de tournesol
- ½ csde vinaigre aux herbes
- env. ¼ de csde bouillon
- 200 gde gruyère surchoix
- 30 gde Tête de Moine en rosettes
- ½oignon
- 50 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 40 gde champignons de Paris
- 30 gde lardons
- sel
- poivre
- ½ bottede ciboulette
- 1 csde moutarde
- 2 csd’huile de tournesol
- 1 csde vinaigre aux herbes
- env. ½ csde bouillon
- 400 gde gruyère surchoix
- 60 gde Tête de Moine en rosettes
- 1oignon
- 100 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 80 gde champignons de Paris
- 60 gde lardons
- sel
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 2 csde moutarde
- 4 csd’huile de tournesol
- 2 csde vinaigre aux herbes
- env. 1 csde bouillon
- 800 gde gruyère surchoix
- 120 gde Tête de Moine en rosettes
- 1½oignon
- 150 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 120 gde champignons de Paris
- 90 gde lardons
- sel
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
- 3 csde moutarde
- 6 csd’huile de tournesol
- 3 csde vinaigre aux herbes
- env. 1½ csde bouillon
- 1,2 kgde gruyère surchoix
- 180 gde Tête de Moine en rosettes
- 2oignons
- 200 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 160 gde champignons de Paris
- 120 gde lardons
- sel
- poivre
- 2 bottesde ciboulette
- 4 csde moutarde
- 8 csd’huile de tournesol
- 4 csde vinaigre aux herbes
- env. 2 csde bouillon
- 1,6 kgde gruyère surchoix
- 240 gde Tête de Moine en rosettes
- 2½oignons
- 250 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 200 gde champignons de Paris
- 150 gde lardons
- sel
- poivre
- 2½ bottesde ciboulette
- 5 csde moutarde
- 1 dld’huile de tournesol
- 5 csde vinaigre aux herbes
- env. 2½ csde bouillon
- 2 kgde gruyère surchoix
- 300 gde Tête de Moine en rosettes
- 3oignons
- 300 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 240 gde champignons de Paris
- 180 gde lardons
- sel
- poivre
- 3 bottesde ciboulette
- 6 csde moutarde
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 6 csde vinaigre aux herbes
- env. 3 csde bouillon
- 2,4 kgde gruyère surchoix
- 360 gde Tête de Moine en rosettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 130 kcal
- 4 650 kj
- Protéines
- 66 g
- 23,5 %
- Lipides
- 90 g
- 72,2 %
- Glucides
- 12 g
- 4,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager l'oignon en quatre puis le détailler en fines lanières. Hacher grossièrement les marrons. Couper les champignons en quatre ou en six selon leur taille. Faire croustiller les lardons dans une poêle sèche. Ajouter l'oignon et les marrons et faire revenir le tout puis ajouter les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Saler un peu, poivrer généreusement.
Presque au bout -
Ciseler la ciboulette puis la mélanger avec la moutarde, l'huile et le vinaigre. Incorporer le bouillon et mélanger en une sauce épaisse. Saler, poivrer. Couper le gruyère en dés. Les ajouter aux marrons et aux champignons encore tièdes puis verser la sauce et mélanger. Dresser avec les rosettes de Tête de Moine.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!