Salade de fromage avec marrons et champignons

Salade de fromage avec marrons et champignons

20 min

Vite faite et pas compliquée, cette salade puise dans les délices de l'automne pour nous régaler. Fromage, marrons, lard et champignons, une belle association.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 100 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 80 gde champignons de Paris
  • 60 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csde moutarde
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • env. 1 csde bouillon
  • 800 gde gruyère surchoix
  • 120 gde Tête de Moine en rosettes
  • oignon
  • 150 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 120 gde champignons de Paris
  • 90 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3 csde moutarde
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • env. 1½ csde bouillon
  • 1,2 kgde gruyère surchoix
  • 180 gde Tête de Moine en rosettes
  • 2oignons
  • 200 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 160 gde champignons de Paris
  • 120 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csde moutarde
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • env. 2 csde bouillon
  • 1,6 kgde gruyère surchoix
  • 240 gde Tête de Moine en rosettes
  • oignons
  • 250 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 200 gde champignons de Paris
  • 150 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 5 csde moutarde
  • 10 csd’huile de tournesol
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • env. 2½ csde bouillon
  • 2 kgde gruyère surchoix
  • 300 gde Tête de Moine en rosettes
  • 3oignons
  • 300 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 240 gde champignons de Paris
  • 180 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csde moutarde
  • 12 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • env. 3 csde bouillon
  • 2,4 kgde gruyère surchoix
  • 360 gde Tête de Moine en rosettes
Kilocalories
1 130 kcal
4 650 kj
Protéines
66 g
23,5 %
Lipides
90 g
72,2 %
Glucides
12 g
4,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager l'oignon en quatre puis le détailler en fines lanières. Hacher grossièrement les marrons. Couper les champignons en quatre ou en six selon leur taille. Faire croustiller les lardons dans une poêle sèche. Ajouter l'oignon et les marrons et faire revenir le tout puis ajouter les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Saler un peu, poivrer généreusement.

    Presqu'au bout
  2. Ciseler la ciboulette puis la mélanger avec la moutarde, l'huile et le vinaigre. Incorporer le bouillon et mélanger en une sauce épaisse. Saler, poivrer. Couper le gruyère en dés. Les ajouter aux marrons et aux champignons encore tièdes puis verser la sauce et mélanger. Dresser avec les rosettes de Tête de Moine.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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